Смириться и забить?

Аноним 869,
Да я тоже не собираюсь разводиться)
Ещё у моего мужа есть тётя, у которой дома просто черт ногу сломит вот там точно квартира из передачи " мужское женское "
Причём нормальные люди, так если на них посмотреть, и не скажешь ,что у них дома творится. Муж там даже кушать брезгует и постоянно говорит: " ну как так? Неужели они не могут убраться? Просто не дом, а помойка, вся посуда засаленная, кошачьи какашки по всему дому" это его слова.
А сам то дома как свинтус просто.

Аноним 584: Да в том то и дело ,что нет, я бы не сказала,что супер правильная

Вы это делаете из «надо»?
Потому что так надо, так заведено?
Или из «хочу»?
«Я хочу прибираться, потому что я люблю чистоту и порядок, мне нравится прибираться»

Аноним 584: Но такие элементарные вещи

Это ваши элементарные вещи.
Чтобы узнать какие элементарные вещи у другого, его надо об этом спросить

Аноним 10,
Я люблю порядок. Пусть не идеальный, но чтобы было чисто и опрятно. Муж тоже любит порядок, но почему то не поддерживает его.

Аноним 584: Муж тоже любит порядок, но почему то не поддерживает его.

Так вы же это делаете) ну поворчите , но все равно сделаете)

Аноним 10,
Так это и его элементарные вещи. Я уже написала про его тётю, можете прочитать выше. Для него непонятно, почему его тётя с дядей не могут элементарно ванную вымыть и унитаз. Так в чем проблема? Почему он не может элементарно обувь свою на место поставить? Это же по его словам элементарно. Спрашивала я, у него один ответ- я устал. "Я устал и не могу повесить куртку на вешалку",- это из разряда идиотизма

Аноним 584: Муж тоже любит порядок, но почему то не поддерживает его.

Любить порядок и любить прибираться - это разные вещи )

Аноним 10,
Так квартира сама по себе не убирается) почему если любим мы-усилия к этому прикладывать должна я? Я так же после работы хочу посидеть,отдохнуть. А я иду убираться, готовить кушать, иду забирать сына с сада, кормлю его, убираю посуду, купаю, укладываю спать , утром отвожу в сад, а вечером еще планы пишу, пока он отдыхает

Ну что значит бытовой инвалид? Это просто люди, которым пофиг. Ну раз само оно делается как то. Такие вопросы решаются вначале, а не через несколько лет.
Я лично как в видео, которые вы смотрели, перестала делать кое-что, мир не рухнул, и в общем много лет уже этого не делаю. Советую всем. Но у меня угрызений совести не было. И боязни, что доделывать придется. И это было то ли на третьем, то ли на втором году брака.

Аноним 584,
Вы не должны. Он вас просит или заставляет? Поговорить пробовали? Что предлагает?

Аноним 584: Почему он не может элементарно обувь свою на место поставить?

Вы у него еще уточните - есть ли у него обязанность их выполнить?

Аноним 584: Так квартира сама по себе не убирается) почему если любим мы-усилия к этому прикладывать должна я? Я так же после работы хочу посидеть,отдохнуть. А я иду убираться, готовить кушать, иду забирать сына с сада, кормлю его, убираю посуду, купаю, укладываю спать , утром отвожу в сад, а вечером еще планы пишу, пока он отдыхает:

А зачем вы это делаете? )
Что будет с вами, если вы это делать не будете?

Milena29,
Не в прихожей, но он пройдёт весь дом и оставит её там, где она не должна лежать( на кровати, на кухне на стул может бросить, на дверь зальную повесить)
Да все хорошо кроме этого, положительных качеств хватает,в остальном мы с ним на одной волне и душа в душу

Аноним 10,
Что будет со мной? Да мне душевно плохо от бардака. Я люблю уют, пусть даже не идеальный порядок, но визуальный шум создаёт больше беспорядка, чем например немытый пол.
Так и муж тоже мне всегда говорит, мне так нравится, что у нас дома чисто всегда, вкусно пахнет, но никакого участия в этом он принимать не собирается , нравится видите ли ему)

Аноним 10: Ну значит для себя стараетесь)
Кому надо, как говорится, тот и прибирается

Да, и муж мог бы постараться для любимой жены, ей комфортно, почему бы не сделать ей хорошо, но ему пофиг ему то нормально, и так сойдёт.
Я тоже люблю чистоту и порядок мне комфортно когда я созерцаю порядок, и я для этого прибираюсь и кладу вещи на место. Я в хорошем настроении, а если насрать по углам я буду ходить орать, и сделаю плохо всем, поэтому не надо маму бесить

Автор, разговаривайте. Раз за разом, объясняйте что несмытые после бритья волосы -это неуважение к живущим с ним в одной квартире.
Одно дело куртку не повесил -да бог с ним, устал, уберу, тем более работа до трёх.
А вот это все - волосы, грязная тарелка. -это свинство.
И если ему норм, то Вам нет, живете вместе, пусть уважает ваши желания и понимание уюта в доме.
Я бы и поскандалила если не поймёт, для меня это за гранью.
Но я уют люблю, комфорт и чистоту. Никто в детстве не заставлял прибираться особо если что🙂.
Кто пишет про домработницу -это ж каждый день ходить раковину мыть за ним?

Lelkako,
Вооооот, и я о том же. Он знает как я к этому отношусь, он знает как мне некомфотно в беспорядке, ну ничего я не могу с собой поделать, вот такая я. Я со схватками дома скорее убиралась, чтобы с роддома в чистую квартиру приехать
И при чем в других ситуациях, ему не составляет труда делать то,что мне нравится, знает ,что может порадовать меня и это все делается без проблем.
Почему именно с уборкой такие проблемы, да это даже уборкой не назовёшь, я не прошу его убираться, просто убирать за собой. Ну вот баде щас, поел яблоко в зале и оставил огрызок на диване и пошёл спать. Ну тяжело выкинуть?

Аноним 584: Ну тяжело выкинуть?

Положите ему его в карман куртки

Marina__777,
Да вот именно. Я не прошу пол мыть мне тут и генеральную проводить. Я убралась, вымыла весь дом ,будь добр-соблюдай чистоту. Почему это так сложно? Я ведь убиралась, потратила на это время и силы, а мне пришли и насрали с порогу, извините за выражение. Конечно это бесит, конечно я раздражают из-за этого. Потому что я тоже с работы прихожу и хотя бы пару часов хочу посидеть в тишине, попить чай, посмотреть телевизор. Но мне нужно все вот это разгребать. Ведь он с работы приходит и ложится сразу, пусть я раньше на 3 часа прихожу, но за это время у меня тоже куча дел

Lelkako,
Это идея, в следующий раз так и сделаю

Аноним 584: мне душевно плохо от бардака. Я люблю уют, пусть даже не идеальный порядок, но визуальный шум создаёт больше беспорядка, чем например немытый пол.

У меня тоже такое. Меня вещи не на своих местах бесят больше, чем пыль ))
Муж и дети планомерно приучаются к тому, чтобы вещи лежали на своих местах, для этого у всех вещей должно быть место. Кто не туда повесил, тыркается мной, пока не повесил на место ))

Аноним 208,
Да, постель заправлена, ничего лишнего не валяется, уже вроде и порядок и не так грязно)

Автор, у меня также муж раскидывает . Только детей трое и я работаю с 8 до 17 .
Скандалы и ругань не помогли за годы совместной жизни . Я поняла, что мне проще убрать за ним , чем жить в состоянии скандала .
Я молниеносно все убираю по ходу движения . С утра заправляю кровать, поели- быстро все в пмм засунула . Вечером пропылесосила палкой - 3 минуты . Все вещи тут же , когда проходя мимо вижу, складываю по местам . Обувь в том числе ( а кидают у меня ее все 🤦‍♀)
Смирилась , так как в остальном муж отличный .

почистил зубы, закрой, блин, тюбик!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы