Смириться и забить?

У моего мужа бзик на кровать. Меня никогда не застявляет убираться - бесполезно, я переспорю. Он и кровать всегда сам заправляет, и подмести без проблем. У меня свои бзики: чистейшая посуда, все вещи на своих местах, даже тарелки в строгом порядке стоят , пыль из-под мебели всегда убираю, диван от пыли 1 раз в 2 месяца вычищаю. Но всё это - моё, никому не доверяю А вот он к сыну цепляется. И кровать заставляет заправлять, и порядок наводить в
его комнате. Пока мама не взбесится и не выпроводит из ребёнкиной комнаты.

Меня и его в детстве застявляли убираться. Я давно большая, убираться больше никто не заставит Кстати, в своей собственной машине он не убирается.

Аноним 584: я не прошу его убираться, просто убирать за собой.

А как вы это просите?

Аноним 10: А как вы это просите?

на коленях, рядом с иконой, и свечкой

Взрослый человек должен понимать слова, обращения, если он конечно без диагноза.
Срать там, где прибираются, как минимум странно, срать целенаправленно где ты живешь, вообще вне зоны моего понимания.
Я теток (по другому назвать не могу) которые в общественном туалете лезут на унитаз грязными сапогами понять не могу, это вот что за любовь поссать (простите) с высоты.
Автор забить вы не сможете, ком накопится и вас снесет

Lelkako: на коленях, рядом с иконой, и свечкой

Для вас имеет значение как вас просят?
Или вы откликаетесь на любую просьбу, как бы она не звучала? Даже возможно в форме претензии?

Lelkako: Взрослый человек должен понимать слова, обращения, если он конечно без диагноза.

Интересное слово «должен»))
Ок, вы думаете, что он вам ДОЛЖЕН, а он как думает на этот счет? Также? Это надо уточнить у другого, да?
Мы же не можем думать за другого, у нас мозги же разные)

Ну допустим пусть мы думаем, что он(муж) нам ДОЛЖЕН, а он не хочет, то что делать?

Аноним 584: Я работаю с 8 утра до 3 дня.

Автор так вы счастливый человек, я из дома ухожу в 7.30 а прихожу около 9, так еще успеваю готовить, мыть полы и прибираться

Аноним 584,
как бы сказал ой друг армянин: потому что ты хранительница домашнего очага а ничего что у него жена не работает, а я пашу как конь, типо сама мужа выбрала. Вот и тут автор, кого выбрали с тем и живете))

Аноним 10: Ну допустим пусть мы думаем, что он(муж) нам ДОЛЖЕН, а он не хочет, то что делать?

Он ослеп и не видит дверь на выход?
Вы чо за дегенерата описываете, есть правила порядка в доме, и устанавливает их тот, кто этот срач прибирает

Аноним 10: Мы же не можем думать за другого, у нас мозги же разные)

Вот человек должен в туалет ходить на унитаз, если ваши психологические словечки отнести к этой фразе, а кому он должен и бла бла бла, можно ж присесть где приспичило

Аноним 10: вы думаете, что он вам ДОЛЖЕН, а он как думает на этот счет? Также? Это надо уточнить у другого, да?

Вы с УО работаете?

Читаю тему и начинаю понимать почему люди приходят на депиляцию с немытыми писями и попами или с утра в грязных трусах вчерашних, или может даже позавчерашних

Lelkako: Он ослеп и не видит дверь на выход?

Автор говорит да, он слеп.
Предлагаете развод?

Lelkako: Вы чо за дегенерата описываете, есть правила порядка в доме, и устанавливает их тот, кто этот срач прибирает

Муж в курсе, что жена установила правила?
Он с ним ознакомлен, расписался в их соблюдении?

Lelkako: Вот человек должен в туалет ходить на унитаз, сли ваши психологические словечки отнести к этой фразе, а кому он должен и бла бла бла, можно ж присесть где приспичило

Вообще-то да, вы под кустик никогда не присаживались?))

Lelkako: Вы с УО работаете?

Автор уже миллион раз говорила мужу, просила соблюдать порядок, но результата нет…
Так может стоит задуматься? Зачем делать то, что не приносит результат? А может есть другие способы?

Аноним 10: Вообще-то да, вы под кустик никогда не присаживались?))

Находясь в доме, при унитазе, под кустик не хожу :)

Аноним 10: А может есть другие способы?

так вместо выгула белого пальто, скажите автору, какие :)

Аноним 10: Муж в курсе, что жена установила правила?

вы же сами ответили на этот вопрос

Аноним 10: Автор уже миллион раз говорила мужу, просила соблюдать порядок,

То бишь он в курсе, и вроде не УО, просто ем упохер, автору либо принять и убирать за ним, либо его же методами с ним и действовать

Мой такой же, где вещь стала не нужна, там её и бросает. На всё мои мяу говорит: ты же женщина, должна прибирать свои дом. А он вот так))), иначе, говорит, зачем я женился? Так домработницу проще было взять, если только полы скрести и носки по цветам разбирать

Lelkako: Находясь в доме, при унитазе, под кустик не хожу

Дома удобнее на унитазе конечно))

Lelkako: так вместо выгула белого пальто, скажите автору, какие

Вот и пытаюсь узнать как она просит мужа о помощи? Но она пока не ответила

Lelkako: То бишь он в курсе, и вроде не УО, просто ем упохер, автору либо принять и убирать за ним, либо его же методами с ним и действовать

Похер , не похер не знаю, надо у него спрашивать.
Автору либо принять, обосновывая себе тем, что она старается для себя любимой, ей доставляет удовольствие прибираться и порядок.
Либо учится равнодушно относится к беспорядку (от него еще не умер так-то).
Его же методы - это какие? Не прибираться совсем? Ну почему бы и нет? Если она сможет ) повторяю от бардака еще никто не умер.
Есть еще способ, но не простой, уметь просить так чтоб твою просьбу слышали.

Аноним 10: ей доставляет удовольствие прибираться и порядок.

Она порядок любит, а не уборщицей батрачить там, где этот труд не ценят

Аноним 10: Либо учится равнодушно относится к беспорядку (от него еще не умер так-то).

а зачем? Зачем то, что тебе нравится, загонять вглубь (здравствуйте болезни) Почему нужно отказаться от комфорта для себя лично?

Аноним 10: от бардака еще никто не умер.

нет конечно, но приятнее жить в комфортной обстановке, мужу вот насрать на комфорт жены, он своими действиями обесценивает её труд, её желания.

Аноним 10: Есть еще способ, но не простой, уметь просить так чтоб твою просьбу слышали.

не слышит :)

Аноним 584: Я все понимаю, кому то и комфортно и в бардаке. Но такие элементарные вещи,как : убрать волосы в ванной, убрать посуду в раковину,а не оставить на столе все, повесить куртку на вешалку,

психаните уже, положите его ошметки волос посуду и куртку на подушку
а да, у вас муж-свинья

Аноним 584: он поставит рядом с ней, потом ходи и спотыкайся. Куртку бросит на кровать, хотя сразу рядом с входной дверью вешалка

ну и скажите - убери за собой.
в чем проблема?!

Аноним 584: Когда я начинаю уже злиться, отшучивается,мол не так и грязно у нас дома.

ну вы же сами на тормозах все спускаете. кто мешает сказать - а для меня это срачельник и я не прислуга! убирай за собой. вода в ванной, волосы -громко - Валера иди убирай за собой волосню, вытирай пол, убирай обувь, смывай говно в унитазе.
в итоге вам останется просто заправить постель. хотя я бы поднимала и с утра заправляла. мне пофигу.
тоже самое сказать детям.

у меня все в курсе что я не прислуга. об этом громко напоминается, когда у кого то амнезия. муж научился за полгода (когда съехались) приводить кухню в тот вид что было до того как начал готовить.
единсвтенно что не дается - по местам сложить утвар и посуду что из посудомойки вынута.
но это я как то терплю. все равно лучше меня и как мне надо не сложит

Аноним 584: Что делать то?

1. Смириться;
  2. Разводиться;
  3. Повеситься...
  4. Забиться...
  5. Напиться и забыться...

Аноним 584: Я устал и не могу повесить куртку на вешалку

а бросить ее на кровать-силы есть? до кровати же еще дойти надо,а вешалка-то поди в коридоре стоит.
Я бы убила за куртку на кровати.
у меня так родители иногда в гости приходят и куртки на кровати снимают

Lelkako: Да, и муж мог бы постараться для любимой жены, ей комфортно, почему бы не сделать ей хорошо, но ему пофиг ему то нормально, и так сойдёт.

++
автор ничего сверхъестественного не просит
убрать свою бритую бороду после бритья, это не сложно. Оставить волосню в раковине это так же, как еси бы он не смывал после себя.
Я считаю, это наплевательское отношение к жене.
Т.е. он знает что она пойдет и подотрет "попку" везде

Сaш-ок: 3. Повеситься...

повесить вы хотели написать :)))

Аноним 584: Ну вот баде щас, поел яблоко в зале и оставил огрызок на диване

Marina__777: это свинство.

!

Lelkako: Положите ему его в карман куртки

+++

Аноним 584: Это идея, в следующий раз так и сделаю

можно не ждать ЕГО огрызка, можно поесть самой и положить ему на подушку или в карман
А чо, я устала, мне лень было выбросить, положила туда куда ближе было
Волосы после себя тоже не убирайте, если "бритвенные" процедуры в ванной проходят
Прям перед его мытьем оставьте все в ванной плавать
Короче я бы тем же отвечала, чтоб понимал что это неприятно

Lelkako: повесить вы хотели написать

то что хотел, я написал на ...ться
давайте еще варианты

да уж...: человек работает и устает, тем более зарабатывает больше

автор тоже работает в две смены, на работе и дома, плюс дети на ней

да уж...: Что ж так душнить и убиваться ?

реально, куртку по пути сложно повесить на вешалку, и надо идти в ней до кровати, он че шпалы укладывает, руки не поднимаются?

да уж...: Когда у меня родился мальчик, я его воспитывала ,объясняла, что надо убирать за собой-бесполезно, парней на одном заводе делают

к сожалению не так
Есть видимо бракованные, и они могу кровать заправить, и куртку на место положить, и тарелку в посудомойку за собой убрать

Lelkako,
Скажите , вы считаете, что муж поступает таким образом, чтобы специально навредить жене?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы