Расскажите о печальном опыте дружбы с подругами и друзьями

Расскажите о дружбе она вообще существует ? Или есть только соперничество ?

Существует. Печального не расскажу, не сталкивалась

Легенда 711: она вообще существует ?

Существует. Дружим вчетвером с шести лет, сейчас нам за 60-т. Любому их этих людей я могу позвонить ночью и сама побегу к каждому их них. Сколько мы пережили всего. Наша дружба все выдержала.

есть печальки
было 5 подруг
не общаемся практически
подставляли друг друга в разных моментах жизни, сыграли роль в выборе супруга друг у дружки, итог печальный у всех пятерых+сестра. санта барбара отдыхает в моем случае
расписывать не буду долгая история длинною в 30 лет, не общаемся 15.

Существует
Насчет позвонить ночью, а тем более прибежать - не дай Бог таких поводов, конечно. Но, пожалуй, бывало.
Печальный опыт был с теми, кто умер, - все, не вернешь.

Существует, конечно. Нас трое-лучшие подруги. Вот такая компания сложилась. Подружились уже взрослыми. Одна была уже семейная, потом мы тоже стали. Обзавелись все постепенно детьми. Дружба - не соперничество, нет зависти. Можем поделиться как горем, так и радостью. Получается около 18 лет уже дружим)

Легенда 711: Расскажите о дружбе она вообще существует ?

Да и даже с парнями можно дружить 30 с лишним лет (но мне здесь не верят )
С подругами вчетвером дружим более 17 лет (подружились взрослыми во время беременности)
Есть школьная подруга (36 лет дружбы), университетская (29 лет дружбы) и бывшая моя соседка по этажу (22 года дружбы), наши сыновья столько же лет уже лучшие друзья)))))

Легенда 711: есть только соперничество ?

В чем можно соперничать с друзьями?

Все от человека зависит.
Первая-подруга детства. 25 лет уже. Никогда не предавала и до сих пор ей могу доверять. Она очень правильный человек. Не только в дружбе ,но и во всем в жизни. Сейчас в другом городе живет, но мы все равно общаемся.
Вторая- подруга семьи,если так можнл назвать. Дружили семьями 12 лет. Тоже сначала казалась правильной и честной. Ну а потом.....решила, что раз у нее в семье все плохо, то пусть будет плохо и у меня и начала подкатывать к моему мужу за спиной. После того как все вскрылось, оказалось,что завидовала все 12 лет нашим отношениям и тихо ненавидила меня.
Больше подруг не завожу. Ну его...

Если дружба прошла, это же не значит, что её и не было. Я благодарна всем бывшим друзьям за то, что было. На том этапе эти люди были нужны, спасибо им.

Подруга с колледжа, 20 лет уже. Знаю, что всегда помогу ей и она мне. Можем долго не общаться, но всегда можем приехать друг другу в гости. Есть подруга относительно недавно. Лет 10 дружим. Она первый человек, с кем я разделяю горе и радость.

urtica: Существует. Дружим вчетвером с шести лет, сейчас нам за 60-т. Любому их этих людей я могу позвонить ночью и сама побегу к каждому их них. Сколько мы пережили всего. Наша дружба все выдержала.

Вы люди другого поколения, другой закалки, другого времени. Хорошие люди уверена, как и друзья.
Но сейчас, мне кажется, время сильно поменялось. Хороших друзей не найти, как и людей.

Julqq: Хороших друзей не найти, как и людей.

Нет, конечно же....

У меня лучшие друзья - два тёзки парня. Один с универа, учились вместе, второй с первой работы. Люблю обоих, хорошие мои :) Вот обо всё поговорить, в любом поддержать. Хотя да видимся редко, но что поделать.

Из подруг... я бы не сказала что есть прям Подруги, с большой такой и уверенной буквы. Скорее есть хорошие знакомые, но их не мало, в целом я общительный человек, мне хватает. Я просто слежу с кем и о чем поговорить можно, а для душевных бесед есть муж и друзья.

В дружбу верю, когда она бескорыстная и в ней обе стороны заинтересованы.

А... про грустное, тут как.. Одного вот не стало в прошлом году друга. Удар был сильный.
А все подруги, с кем жизнь развела или значительно (очень) сократила общение - мне в целом комфортно, значит так тому и быть.

Была в школе лучшая подруга, по непонятной причине меня предала, ушла в другую компанию. Ни к чему хорошему это у нее не привело. В 43 года без мужа и детей. На улице ее как то встретила, сердце уже не щемило. Прошла я не оглянувшись и не остановившись .
Двух подруг любимых Бог послал в 25-26 лет.

Julqq: Но сейчас, мне кажется, время сильно поменялось. Хороших друзей не найти, как и людей.

Откуда такие выводы
Выше писала, у сына дружба уже 22 года длится, с детства, и, в целом у них отличная компания со школьных времен, уже серьезные отношения, свадьбы, жены и дети у многих

Печальный опыт - подруга после 10 лет дружбы начала цеплять, говорить и спрашивать так, чтобы я почувствовала себя хуже, делала она это целенаправленно. Появилось после того, как у неё начались проблемы в семье. Было очень обидно, я всегда к ней хорошо относилась. Пришлось рвать общение.

Аноним 668: Была в школе лучшая подруга, по непонятной причине меня предала, ушла в другую компанию. Ни к чему хорошему это у нее не привело. В 43 года без мужа и детей.

Ну не иначе как из-за той истории с Вами Да и вообще оценивать жизнь человека по наличию мужа и детей - ну...
Хотя обидно, когда уходят без объяснений, это безусловно.

Дружила со школы с двумя подругами.
30 лет получается.
Там Санта Барбара ещё та была. В прошлом году с обеими прекратила отношения.
Потом с одной из них начали созваниваться иногда, а с другой всё, нет.
И мне тааак полегчало.

Аноним 668: по непонятной причине меня предала, ушла в другую компанию. Ни к чему хорошему это у нее не привело. В 43 года без мужа и детей.

А мне кажется вполне понятной причина прекращения дружбы с вами.

Чаще всего разочарование в людях это наше восприятие поступка (не берем во внимание- увела мужа, подставила на деньги и т.п)
Лет 13 назад я очень обиделась на подругу. Тему здесь создала, описала ситуацию и большинство мне написали «что я сама дура», несколько дней отбрыкивалась, что это не так, а потом пришло осознание, что проблема пустячная и не стоит обид.

Коллега, дама за 45 в женскую дружбу не верит, близких подруг нет, куча историй про разочарование в дружбе. Но послушаешь ее истории и понимаешь, что дело то в ней.
Из последнего, чат, их несколько однокурсниц, переодически общаются о том о сем иногда встречаются.
Одна у другой спросила контакты косметолога, начали активно обсуждать кто что колет и как ухаживает за лицом. У коллеги позиция стареть естественно и такие темы ее бесят. Удалилась из чата, однокурсниц заблокировала.
А то что сама все лето фото своего огорода постила и ждала хвалебных отзывов это другое.
Подруг иметь хочет, постоянно меня спрашивает, где я таких классных людей нахожу с которыми много лет дружить можно.

У меня две близких подруги , обе к сожалению для меня и к счастью для них сейчас в другом городе и в другой стране, но дружба от этого не прекратилась и я всегда знаю, что они есть у меня, а я у них. Одна (30 лет дружбы) всегда на связи, у нас уже не столько дружба, сколько кумавство. В этом году совместный отпуск провели, я удивилась, какими разными людьми мы стали за время проживания в разных странах, разными судьбами, но это уже никак на дружбе не сказывается. Со второй (22 года дружбы) реже общаемся но всегда так было, что с ней все разговоры при встречах, а звонки только по делу или с поздравлениями, эта дружба больше мужскую напоминает. Я благодарна этим девчонкам за многое и дорожу ими очень. Знаю свои косяки перед ними, но не помню их косяков.
Есть очень хорошая приятельница , тоже многолетняя, но в сравнении со своими девчонками не могу сказать, что подруга.
С каждого места работы остаются люди в моей жизни с кем общение и взаимопомощь, но это тоже приятельство всё, конечно.
Я верю в дружбу, но не верю, что в зрелом возрасте можно найти близких подруг, все они с молодости. Чтобы дружить нужно сродниться, а это возможно когда ты открыта и тебе открыты бесстрашно)))

AnMarie,
Когда кажется , крестится надо.

С подругами дружим по 20 и больше лет.
Может вы просто дружить не умеете, автор?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы