Расскажите о печальном опыте дружбы с подругами и друзьями

Аноним 668: Когда кажется , крестится надо.

Вы и с подругой той, наверняка, так же разговариали ))

Дружила с подругой со школы. Потом пути разошлись, но все равно хорошо общались. Когда она узнала, что у меня родилась особенная дочь, то заявила "Сдай ее в интернат, она все равно не будет полноценной".
С тех пор той подруги у меня больше нет - я ее вычеркнула из своей жизни.

Легенда 711: Расскажите о дружбе она вообще существует ?

Конечно, но должно что-то объединять. И однокашничество это еще не повод для многолетней дружбы.
У меня 5 подруг и с каждой подругой что-то объединяет и я их не смешиваю в кучу. К сожалению, 3 живут в других городах/странах, но мы постоянно на связи и регулярно встречаемся в жизни)

Легенда 711: Расскажите о дружбе она вообще существует ?

Да, существует. Дружим со школьной скамьи с 14 лет, 27 лет нашей дружбе. Никаких печальных опытов и соперничества не было. Подруга намного успешнее меня.

Капитолина Сергеевна: Извините, а что такого? Человек наверняка как лучше хотел для вас.

По мне так как минимум нетактично и ненормально заявлять подобное. Нормально - поддержать, а если не можешь/не хочешь поддержать - то просто промолчать.

AnMarie: Вы и с подругой той, наверняка, так же разговариали ))

Вы что прикопались к пользователю на пустом месте и ковыряете, и ковыряете? Ой, все с вами понятно, так с вами и надо..
Такой знаток достойных женщин, прям.

Аноним 668: Когда кажется , крестится надо.

Я бы тоже с Вами дружить не стала
Причина очевидна

У меня три моих "старушки"-подружки. 30 лет, 27 и 20. В этом году два юбилея отмечали. Правда с Маришкой юбилей с нятяжкой, познакомились-то 30 лет назад, в первом классе, а дружить прям стали где-то ближе к 3-5му (4го у нас не было). Но это уже такие мелочи.
Много еще было по жизни подруг, хороших, но через несколько лет расходились жизненные пути, но я всех их помню, люблю и благодарна, что они у меня были в тот период времени.

Капитолина Сергеевна: Извините, а что такого? Человек наверняка как лучше хотел для вас

Это главная проблема людей, у которых нет друзей. Лезут с ненужными советами и мнимой поддержкой.

Легенда 711,
Вам для чего печальные истории нужны.
У меня подруг много 10-20-30лет дружим, самый долгий срок 49 лет (дружим с песочницы)

Julqq,
Моему сыну 21, дочке 29. У каждого есть друзья как мои. Когда можно ночью позвонить и помчался спасать и труп помогать прятать. Но в жизни ж ты встречаешь разных и вполне нормально, что вместе с хорошим другом ты встречаешь и того, что так себе и сделает тебе подлости, и разойдешься со старыми друзьями совсем, изменишь мнение о них и себе. У меея и то и то в наличии. И друг, на которого можно было квартиру фиктивно переписывать и кто приедет по первому зову и друг, что обокрал квартиру, вытащив последние деньги. Ну жизнь разнообразна

Капитолина Сергеевна: Знаете вообще то друзья могут и ляпнуть что то из лучших побуждений и даже где то что то сделать не так.

Знаю. Когда ляпают, то логично извиниться. Ну и это не та тема,где можно ляпать. Я бы тоже свернула общение. Пусть о других "заботится"

Печальный опыт: свою первую лучшую подругу в школе бросила я сама, начав дружить с другой девочкой, которая меня использовала, манипулировала и меня потом предала. Все остальные "подруги" были копиями этой предательницы и отношения с ними были такими: так называемая дружба держалась на мне, моих приездах, звонках, подарках, а когда я прекращала это делать, дружба тоже прекращалась. Недавно я прекратила все такие оставшиеся "дружбы" сама, у меня нет подруг, есть знакомые, коллеги, семья. Да, мне нелегко и очень больно от осознания причин, от того, что так поступила с той, первой, от бесцельно потраченного времени на совершенно дебильные отношения с "подругами". Я работаю с психологом и много работаю над собой, уже поняла, откуда это было все, в том числе с самой первой настоящей подругой. Учусь выстраивать отношения, но теперь с самой собой, открываю для себя саму себя, сначала это. Все остальное- потом

Были подруги , отвернулись когда наступили проблемы . Просто кинули , хотя я не просила помогать . Морально поддержать было бы достаточно . В свое время когда им надо было я поддерживала
Последнюю подругу потеряла не так давно . Она Начала при любой ситуации говорить что ей тяжело а мне хорошо . Что я могла бы ей помогать .
Сама первая никогда не пишет не звонит .
Я решила прекратить общение

Мой подруга сейчас муж и собака 😂😂
Муж слушает и молчит , всегда на моей стороне , собака также 😂😂😂

Идеальные

Я из своего круга исключила 2 подруг, так как одна из них сделала … подклад в моей квартире. Я до сих пор точно не знаю, кто именно из них, а главное - зачем. И могу лишь догадываться, когда это произошло. Вот получается, что одну заслуженно «отфильтровала», а вторая зазря пострадала.

Близких подруг не так и много. С одной дружим более 20-ти лет, со второй 14. Люблю их обеих.

Была подруга детства, 30 лет дружили, жили в разных городах, но созванивались и виделись иногда. Но она была ближе всех. Как никто другой понимала меня, а я ее. Нашла коса на камень, повзрослели, возмужали, никто никому не уступил, и всё: обиды, брошенные трубки, удаление из друзей. Очень жалко. Но вот так.
Вторая подруга лет 15, бывшая коллега, любили поразмышлять над проблемами и погулять. Хотела только, чтоб разговаривали о ее проблемах, меня не слышала, прекратила общение.
Теперь у меня нет подруг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы