Просто поболтать о нормах поведения.

Камчатттка,
Разделяю ваше негодование
Ужасно некультурно люди себя ведут в театрах. Не все! Большинство все таки прилично воспитаны.
Но найдется несколько идиотов которые испортят все впечатление
Позавчера была на Лебедином озере, это печаль. Звонят телефоны, брякают сообщения, зрители разговаривают во время спектакля, фотографируют со вспышкой, кашляют непрерывно,несутся как слоны в гардероб
Несколько семей привели маленьких детей, и весь спектакль урезонивали их, шикая и комментируя балет. Ну неужели есть такая необходимость, тащить на вечернее представление мелких детей??
В общем, балет я люблю, а вот людей начинаю ненавидеть после такого похода в театр ((

Да, это очень бесит. Испанский стыд. Мне все равно кажется артистам неприятно.
И да, считаю этих людей быдлом.
Рала, что дочь выросла и теперь не надо ходить в цирк и на детские спектакли. Вот там просто жесть. Колхоз на выезде. По тебе, сидящей на месте, лезут-цепляются, чтобы к выходу пройти во время поклона артистов

AshatanSity: Раньше люди имели абонемент

В ложу, из которой войти и выйти можно не заметно. Вы серьёзно не видите разницы? Пол зала вскочили и ломанулись за вещами, расталкивая тех кто аппладирует или человек зашёл в свою ложу после антракта.

AshatanSity: Не выдумываю. Дед мой рождённый петербуржцем, и проживший пол жизни, до начала ВОВ, в Ленинграде был очень огорчён, когда отменили абонемент. Я, говорил, в любое время мог прийти на то что я хочу, а сейчас же только по билету и указанному времени.

Если ваш дед ходил во время представления, не значит, что так делали воспитанные люди

Аноним 124,

Аноним 124: не стояли по часу на остановке после 22.00

Нет, конечно, никогда не стояла. Я нормальный человек и не буду ждать автобуса, который давно в парке, я на такси поеду. Ну это смешно даже в обычный день, тем более портить себе поход в театр, это жлобство, стоять в платье и туфлях на остановке глупо.

Аноним 609: жлобство, стоять в платье и туфлях на остановке глупо.

Как в такси? это жлобство, в платье и туфлях только на своей машине. В такси же непонятно кто ехал.
Не у всех есть лишние деньги на такси.

Билетов за месяц не купишь.
Наполняемость зала 100%

svetlonio: в филармонию идут люди и так с определённым уровнем культуры

Смотрела тут недавно трансляцию из нашей филармонии оркестра под управлением Спивакова. Билеты были не по карману.
Удивило, что так же несколько человек выскочили как ошпаренные из зала при первых же хлопках. А оркестр, после этого, ещё две незаявленных вещи сыграл! Так, что они сами себя наказали.
Я каждый раз утешаю себя тем, что, видимо, до филармонии дорасли "уже самые отсталые слои населения" (с)

Аноним 950,
Можно подумать что люди в театр каждый день ходят и это их разорит раз в месяц или в год.

Аноним 355: Часто выступаю на конкурсах, вроде бы ничего особенного, подумаешь, Какие-то девочки перед судьями на сцене пляшут. Но! Жутко некрасиво, когда посреди выступления кто-то встаёт с места и выходит из зала, или наоборот заходит. Это невоспитанность и пофигизм. А ещё часто такие блуждающие портят видео своими перемещениями.

О это отдельный треш. Я как родитель выступающего ребенка, очень много бескультурных коллективов и родителей. У нас строго: заходим-выходим только между выступлениями. А есть же экземпляры: всем коллективом встанут посреди чужого выступления и начинают выходить

AshatanSity: Нынче же отдельные индивидуумы, возможно даже появившиеся впервые в театре или консерватории, позволяют себе, со всем своим пафосным снобизмом, поучать других, как им себя вести и где хлопать, а где бежать в гардероб за пальто.

+++

urtica: Как то интересовалась у знакомого скрипача, как ему это все.....он ответил: "Я искренне рад, что люди пришли и послушали музыку, пусть даже одно отделение, а потом ушли....все равно что то им досталось..."

+++ Так оно и есть. Артисты очень понимающий народ.

urtica: " Так что не будем осуждать других, обратим внимание на себя

+++

Мне кажется, это те же люди, которые в самолете с мест вскакивают, как только шасси касается земли несмотря на все увещевания экипажа))

AshatanSity: .Ко второму акту поеду….".
Не думаю, что Филипп Филиппович не уважал исполнителей, придя лишь ко второму акту.

Приходил во время антракта. Никому не мешая.

AshatanSity: Раньше люди имели абонемент на посещение театра, консерватории и могли в любой момент, к любому действию и даже к любой минуте подойти на желаемое ими выступление/спектакль/оперу и т.п. Как могли прийти к любому времени так и уйти не дожидаясь конца действия. И это никем не рассматривалось, как неуважение к артисту.

Наличие абонемента не подразумевает прийти к любой минуте во время действия. Это именно неуважение и к артистам и к другим зрителям

AshatanSity: Я, говорил, в любое время мог прийти на то что я хочу, а сейчас же только по билету и указанному времени. рождение в Петербурге ещё не подразумевает наличие культуры и воспитания.
А когда человек во время театрального действия пробирается по рядам к своему месту, это именно и говорит о его неуважении к другим

Колубара: Мне все равно кажется артистам неприятно.

Не кажется. Была как-то передача про театр, артисты высказывались и на этот счет тоже, и как им все эти посторонние звуки и хождения мешают вести спектакль
И неважно, что там написано в паспорте про место рождения. Быдло оно и есть. Иной человек из глухой деревни ведёт себя гораздо культурнее «коренных петербуржцев»

Всегда найдутся люди, которые будут тыкаться в телефоне во время представления, скакать туда сюда, жрать и чавкать тебе в ухо. Неприятно. Но у них уровень культуры такой, для них это норма. Даже если им замечание сделать, в большинстве случаев они посмотрят на тебя, как на идиота.

GALAktika-Z: во время театрального действия

Вроде, и не пускали во время действия.....сейчас как то не обращала внимание.....

Камчатттка: ТРЕТЬ зала, наплевав на это, несется к выходу, в гардероб.

Не зацепил значит .. с кортнева , спектакль не помню, народ все представление валил на выход. Артисты артисту рознь.. они туфту впаривать не стесняются, а зритель почему о их чуйствах думать должен

Камчатттка: Блин, люди, ну вы же не в кинотеатр пришли. Это просто элементарное неуважение к музыканту

Согласна. Каждый раз в театрах недоумеваю, когда такое происходит.

Аноним 772: Ходила на концерт Бутусова зал аплодировал и никто не расходился, он вышел и ещё исполнил пару песен, было очень приятно)) после аплодисменты и все разошлись )

вы, наверное, в партере сидели
народ с балкона рванул в гардероб с последних аккордов "Гудбай, Америка".

Камчатттка: Что решат для вас лично 10 минут в очереди гардероба?

Может они из последних сил терпели и понеслись в туалет, вы же не знаете.
Как говорил Андрей Миронов, есть люди которым некогда, но одним глазком прибежали посмотреть, а потом в середине спектакля вынуждены уйти и он им благодарен за то, что они купили билет и вообще пришли

Gingel: В то. время правила посещения театра допускали вход в театр в любое время течения спектакля.

В любое время войти-выйти из ложи можно было.

Аноним 772: Ходила на концерт Бутусова зал аплодировал и никто не расходился, он вышел и ещё исполнил пару песен, было очень приятно))

В рок-среде так принято. Уйти и выйти на бис. Поэтому и не уходят зрители сразу, потому что знают, что это не конец

Камчатттка: Но поговорить хочу о зрителях)))

Зрители заплатили деньги. Выступающие на них зарабатывают. Поэтому увы, будут терпеть и улыбаться.
И собственно, какая вам разница, кто и как себя ведёт? Никто не орал, не дрался, выступать не мешал? В гардероб несут я быстрее, чтобы очереди и давку не создавать. Спасибо им скажите, что к вашему выходу народу меньше будет.
И да, нетленная классика - поучайте своих паучат!

Камчатттка: ТРЕТЬ зала, наплевав на это, несется к выходу, в гардероб.

Люди сами себя лишают чувства единения с зарительным залом и артистами, музыкантами. Непередаваемого ощущения восторга и взаимной благодарности обеих сторон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы