Просто поболтать о нормах поведения.

О, не видела вашу тему, только сегодня в теме про спектакль, который понравился, написала про детский спектакль в Коляде-Театре, тоже боль просто как люди себя вели; тему почитала, поняла, что боль не только у меня

Ну вот, о нормах поведения, далеко ходить не надо. В соседней теме, вместо того чтобы выяснить с отделом кадров работодателя когда будет оформлен трудовой договор и когда срок выплаты аванса, предлагают на голубом глазу похитить имущество работодателя, а то че они Вот они, нормы поведения, живой пример. Я фигею, дорогая редакция.

Вчера была на спектакле с Добронравовым.
Ни одного звонка не слышала, шуршаний, разговоров тоже не было.
На поклонах зал встал. и никто не ринулся в раздевалки, пока артисты не ушли со сцены.
Было круто.

Lena Stepina: А меня всегда удивляют спящие люди на концертах и спектаклях 😂 допускаю, что они пришли за компанию и даже не по собственной инициативе.

Мне с мужем иногда дарят дорогие билеты.
Один он не пойдёт, а мне достаточно посмотреть 20-30 мин, потом иногда засыпаю Часто прошу мужа уйти раньше, тк мне тяжело сидеть до конца.
До конца сидела всего пару раз.

Так и есть, автор. Правда, я, как и многие в этой теме, могу в чем-то понять тех, кто уходит из зала, пока сами артисты еще не ушли или вообще до окончания спектакля или концерта. Может, тем зрителям и правда куда-то срочно надо (не обязательно в туалет), может, долго добираться до дома. Как, между прочим, и мне. В нашем городе почти все культурные заведения находятся в других районах. Хотя я так ни разу не делала. Я этого не одобряю, хотя, опять же, в чем-то могу понять. Но это еще минимальное проявление неуважения и отсутствия этикета.
Когда во время представления ходят туда-сюда, как тут тоже писали или едят, еще и не беззвучно или не ставят телефон на это самое беззвучное - подбешивает. Но все эти проявления невоспитанности не только же в театре или филармонии. Это одно из проявлений тотальных понтов. Сейчас же считается нормальным их гнуть, а соблюдать этикет как раз не считается нормой, это, типа, для лохов. Вот где настоящая смена ориентации, а не то, про что мы сейчас все время слышим .

urtica:
urtica
бабушка
22 октября в 14:03
Екатеринбург
Аноним 144:Но уровень культуры населения неуклонно падает, увы

Не падает. И 50 лет назад все было ТОЧНО также. Кто то сидел и ждал, чтоб поаплодировать в конце, кто то мчался в гардероб, кто то сидел в вечернем платье и туфлях, кто то в ботах и разворачивал шелестящие шоколадки.....всегда так было и будет. Ибо люди разные. Как то интересовалась у знакомого скрипача, как ему это все.....он ответил: "Я искренне рад, что люди пришли и послушали музыку, пусть даже одно отделение, а потом ушли....все равно что то им досталось..." Так что не будем осуждать других, обратим внимание на себя

Люди, конечно, во все времена так устроены, что нарушают правила и законы, но между тем и этим есть разница.
Тут тоже писали, в те времена пропаганда приличного поведения была как следует поставлена. Пусть не все соблюдали эти правила, это и понятно, не могут все быть одинаковыми, хоть в какие времена, но эта самая пропаганда проводилась. А гнуть понты как раз не считалось правильным. Сейчас все наоборот. Той пропаганды не видно, а если она и есть, тем же понтовозам она до лампочки.

Аноним 309:
Аноним 309
22 октября в 16:35
Камчатттка:Вы осчастливили артиста тем, что пришли на концерт

Именно. (хоть я и не хожу на концерты).
Но именно так и есть. Артист на сцене при пустом зале - жалкое зрелище, ведущее к голодной смерти.
Артист зарабатывает, выступая на сцене. Именно за счёт зрителей.
У нас в наше время все с ног на голову перевернулось. Почему-то вдруг все стали преклоняться перед певцами, танцорами и прочими развлекателями толпы. И при этом перестали быть уважаемыми врачи, педагоги, воспитатели. Теперь это просто люди, оказыаающие услуги. Они должны и обязаны. Почему-то многие считают, что зритель должен не дышать и не двигаться на каком-то проходном концерте. Но при этом эти же люди будут верещать, если долгая очередь в поликлинике.
Почему-то вдруг кумирами стали киркоровы и иже с ними, а не учёные и прочие умные люди в умных профессиях.
Все-таки это правда. Человеку очень мало надо. Хлеба и зрелищ.

. Не совсем по теме, но меня тоже давно удивляет, кто сейчас находится на вершине престижности. Это тоже "смена ориентации". Причем, как раз, чем больше понтов у того же артиста, тем он больше светится в СМИ. Хотя, это даже не артисты, а шоумены. И часто их поведение зависит не только от них, а от их "закулисы". Типа, их имидж, за который т закулиса их тоже раскручивает и оплачивает.

Аноним 89: Той пропаганды не видно,

О чем Вы В школах нас 50 лет назад учили, что в транспорте нужно старикам уступать место, придерживать дверь, если у человека заняты руки, или он немощен, защищать малышей, не обижать животных и т.д. и т.п. Это было в звездочках октябрятских, в пионерских отрядах......Вы посмотрите темы от нынешних родителей....представьте ИХ детей этому будут в школе учить...это же ВОЙ будет "до небес"......это сейчас выросли дети конца 80-х - начала 90-х, когда ВСЕ рухнуло в стране, в том числе и все общественные организации в школах, когда родителям было не до воспитания , накормить бы чем то (я помню, как детям делила яблоко на четыре части через день и как реально вечером думала, чем завтра свою "ораву" кормить....а ЗП выдавали раз в 3, а то и 6 месяцев). Это все понятно, но когда взрослым не до детей, то дети сами себе найдут "кумиров".
Тогда же из всех "утюгов" вещали, что надо делать "как на Западе", ибо только там жизнь и только там культура. Все было растоптано и плохое, но и хорошее тоже.
Это прекрасно, что дети сейчас более свободные, чем мы были, у них больше возможностей для развития, для хорошей обеспеченной жизни.....но, ведь, и нормы поведения в социуме, и культурные нормы должны быть. Мы же сами страдаем, когда эти нормы отсутствуют. Но быть сейчас воспитанным человеком как то "не модно", что ли.......хотя, на самом деле, невоспитанность никому не нравится. Дилемма.

Аноним@Kо: сплошное шуршание пакетами и хруст

еще и запах у попкорна

Айя:
Айя
22 октября в 23:10
777:Приятно удивили школьники в музкомедии - подростки классом, сидели замечательно,

Молодцы какие
А вот неприятно удивляют взрослые женщины, 50-60. Если трезвонит телефон на весь театр, это как правило у таких мадам. И разговаривают часто во время спектакля. И если детям можно сделать замечание, то тут как-то неудобно просить помолчать пенсионерок..

Неудобно на потолке спать . Пусть такие мадамы вспомнят, что возраст не освобождает от соблюдения правил. Реально, воротит, когда упрекают школьников за поведение, которые в тот театр, может, пришли не совсем по своей воле, а по школьной программе по произведению, которое им не совсем интересно и не совсем понятно. По себе помню, хотя я всегда хорошо училась по литературе и вообще любила читать. Ну, правда, я в театре и вообще в таких местах не шумела. Даже если неинтересно, правила все равно нужно соблюдать. А тех мадам никто в театр не притащил. И не только в театре такое поведение. Но старшие почему-то не считают, что должны подавать пример младшим. Как считалось еще в те времена. Только не подействовало на них то воспитание, по ходу.

urtica - вот именно. В том числе, про Запад, который теперь считается недуховным. Ну да, ну да, после того, как молодые вырастали на его примере уже лет 30, а дети многих "верхов" там вообще на ПМЖ.
И то, как сейчас воспитывают детей, я тоже думаю, каким будет социум лет через двадцать. Хотя уже сейчас заметно.

Только я не согласна, что в 90-е дети росли без нормального воспитания, потому что родители думали только о том, как их прокормить. Это многие говорят еще с того же времени. О прокорме, конечно, думали, но непонятно, почему это противопоставляется воспитанию. По идее, родители во все времена имеют свои занятия, работу, проблемы и т.д., но обязанности по воспитанию с них все это не снимает. Больше похоже, что некоторым не хочется или не умеют воспитывать. Или воспитывают так, что вырастает такое, которое сейчас видим. То, что в 90-е было разрушено воспитание советское, а с ним и все те организации, это так. И жаль, что вместо них не появилось новых. Но государству это было не надо, ему наоборот надо было, чтобы росли "свободные" поколения. Об этом написаны книги, например, такие есть у детских психологов Медведевой и Шишовой.
Но опять же, те самые пенсионеры, игнорирующие правила поведения в тех же театрах и не только, как раз воспитывались в СССР. Или они из тех, кто считал себя не свободным и только в перестройку и девяностые стали, типа, свободными .

Еjidzе: Чем больше агрессивного отношения у взрослых к подросткам, тем больше им хочется выразить протест. И наоборот, если имеет место быть ровное доброжелательное отношение со стороны взрослых.

Оправдание невоспитанности. Протесты и т. П. Кто норм себя ведёт, к тому и отношение соответствующее. Независимо от возраста.

Камчатттка: ТРЕТЬ зала, наплевав на это, несется к выходу, в гардероб.

Это из тех, видимо, кто занимает за час до начала приёма очередь (мфц, врачи и так далее), всегда был вопрос, зачем создавать очереди

Аноним 384: Придут на часовое представление и принесут с собой мандарины, печенье, один раз видела как бабушка внучек бутербродами кормит.

После яичек и курочки в самолёте уже не удивляюсь жрунам. Видимо, что то в голове, вечно боятся что оголодают за неск часов. Пусть все нюхают их еду и слышат чавканье

Аноним 649: А оркестр, после этого, ещё две незаявленных вещи сыграл! Так, что они сами себя наказали.

Вот да. Люблю очень время после окончания спектакля/концерта. Часть людей убежали, а часть и артисты остались. Артисты в это время такие непосредственные уже. Могут что-то еще сыграть, могут пошутить или поболтать со зрителями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы