Просто поболтать о нормах поведения.

Капитолина Сергеевна: Мало ли какие причины. Я вот на самолет опаздывала, ушла на 20 минут раньше с концерта.
Но вот такая мадам конечно подумала о своем....

а зачем брать билеты в театр , если у вас вылет, тем более опаздывали?

Камчатттка: Послушайте...ну вот где Киркоров и где Филармония.

И где же они все?))

Камчатттка: Есть общепринятые нормы поведения

К сожалению, понятие "общепринятые нормы" у каждого индивидуально.
Поэтому одни мусорят, другие харкают под ноги, третьи матерятся, четвёртые встают и бегут в гардероб...

AshatanSity: т

уверена, что Филипп Филиппович заходил не посередине действия

urtica: И 50 лет назад все было ТОЧНО также. Кто то сидел и ждал, чтоб поаплодировать в конце, кто то мчался в гардероб, кто то сидел в вечернем платье и туфлях, кто то в ботах и разворачивал шелестящие шоколадки.....всегда так было и будет. Ибо люди разные.

+++

Айя: Позавчера была на Лебедином озере

и я.
Нам повезло, сидели на галерке - никто никому не мешал, все очень внимательно смотрели и дожидались полного включения света

Аноним 772: Ходила на концерт Бутусова зал аплодировал и никто не расходился, он вышел и ещё исполнил пару песен,

да ладно?! Бутусыч вышел на бис? С ним такого в молодости не бывало. Возраст, не иначе влияет

Аноним 338: В рок-среде так принято. Уйти и выйти на бис. Поэтому и не уходят зрители сразу, потому что знают, что это не конец

только очень давние фанаты Бутусова знают, что он так не делает

Айя: В общем, балет я люблю, а вот людей начинаю ненавидеть после такого похода в театр ((

Можно подумать в других местах не то же самое поведение тех же самых людей. А в транспорте, в магазине, в больнице? Всё то же самое, уровень культуры на нуле. Странно было бы если бы в театре эти же люди вели себя по-другому...

А меня всегда удивляют спящие люди на концертах и спектаклях 😂 допускаю, что они пришли за компанию и даже не по собственной инициативе. Но как можно уснуть на органном концерте, когда там такой звук мощный?
В театре дядька спал на 1 ряду прямо перед артистами, оба отделения. Вот зачем приходить? 😂

Lena Stepina,
ой, да пусть спят. Это хотя бы тихо. Пусть смотрят в телефоны, это тоже тихо.Присоединяюсь к мнению об Оперном. Тоже была на Лебедином озере в среду. Звучит Чайковский, нежно, тихо играет арфа и отчетливый фоновый шепоток-шуршание. Это реально мешает. Жаль, что видимо это наше будущее, перспективы другой я уже и не вижу.

Аноним 309: Причём за свои же деньги

о, теперь я знаю кто все те люди, кто свинячит везде и рассуждает по принципу - я плачу за содержание дома по квитанции , имею право за свои деньги бросать фантики на тротуар во дворе, плевать на пол в подъезде и машину ставить на клумбы. А че - за свои же деньги. имею право. А мне так всегда хотелось знать, что у таких в голове. И тут вы поделились

Аноним 499: о, теперь я знаю кто все те люди

О, а я теперь знаю, кто все те люди, которые любят додумать за других, придумать про них что-то свое и навешать придуманные ярлыки) спасибо, что проявились и поделились))

Аноним 384: один раз видела как бабушка внучек бутербродами кормит

Я однажды в театре на новогоднем представлении встретила супер-семейку: мама, папа и сынок. Ребёнок и мама были в комбинезонах, причём дитя раздели до термобелья, чтобы не жарко было, пацану года 4, а мама просто сняла верхнюю часть комбинезона с рукавами и так и ходила. Перед спектаклем они решили ребёнка покормить: ни много, ни мало, а макаронами с котлетами - запах восхитительный. Театр в центре города - кафе и столовых полно. Апофеоз: они эту еду рассыпали и убирать не стали И это не какая-то попсовая программа, это живой театр Пантыкина, вроде люди должны быть подготовленные. В общем стыдно было мне, а не им

Айя: Позавчера была на Лебедином озере, это печаль. Звонят телефоны, брякают сообщения, зрители разговаривают во время спектакля, фотографируют со вспышкой, кашляют

О, я тоже под впечатлением от зрителей на этом спектакле... Это что- то было, никогда так попадала. Мамки, комментирующиие действие на сцене, трындящие тетки, прыгающий ребенок... Вот с кашлем не соглашусь - этото непроизвольно, что поделаешь, сезон ОРВИ🤷‍♀️. Приятно удивили школьники в музкомедии - подростки классом, сидели замечательно, даже не надеялась))

Аноним 199: Удивилась, что люди элементарно просто не встают, когда нужно пройти человеку.

Так если места у вас в середине логично прийти пораньше, а не когда все уже расселись? Приходишь сидишь и постоянно вставай пропускай, которые впритык приходят.

777: Вот с кашлем не соглашусь - этото непроизвольно, что поделаешь

Можно дома посидеть, например. Театр это не жизненная необходимость, можно спокойно выздороветь и не устраивать это все. И детки с кашлем тоже присутствуют, причем кашель такой продуктивный

асеныш: Можно подумать в других местах не то же самое поведение тех же самых людей. А в транспорте, в магазине, в больнице? Всё то же самое, уровень культуры на нуле

Да, но в транспорте и больнице можно наушниками спастись, из магазина уйти. А вот с театром такое не прокатит

777: Приятно удивили школьники в музкомедии - подростки классом, сидели замечательно,

Молодцы какие
А вот неприятно удивляют взрослые женщины, 50-60. Если трезвонит телефон на весь театр, это как правило у таких мадам. И разговаривают часто во время спектакля. И если детям можно сделать замечание, то тут как-то неудобно просить помолчать пенсионерок..

А меня удивляют взрослые люди, пробирающиеся на свое место, повернувшись спиной к уже сидящим зрителям. Плюсуюсь к автору, сегодня тоже под впечатлением после посещения филармонии.

Часто хожу в муз комедию в хрустальный и малый зал, все о чем говорят выше замечаю ну крайне редко, все степенно и размеренно, и молодые и пожилые не несутся, в филармонии и на детских спектаклях дааааа треш

Lena Stepina: А меня всегда удивляют спящие люди на концертах и спектаклях 😂 допускаю, что они пришли за компанию и даже не по собственной инициативе. Но как можно уснуть на органном концерте, когда там такой звук мощный?
В театре дядька спал на 1 ряду прямо перед артистами, оба отделения. Вот зачем приходить? 😂 Так его поди жена окультуриваться притащила)))) вряд ли по своей воле)))) но кстати орган действительно может усыпить, очень обволакиваюший звук, как хоровое или церковное монотонное пение на меня саму так действует, в детстве помню часто засыпала на органных концертах. А ещё помню мне было детство 15-16 и мама достала каким то чудом, как она говорила, билеты на концерт Хазанова, и я уснула на 20 минуте)) ну ооочень интересно как вы понимаете было
Mirisha: Апофеоз: они эту еду рассыпали и убирать не стали И эт

Я бы не выдержала, сделала замечание, но я всегда в театре делаю если мне мешают сидящие рядом, болтают или еще что-то там, если человек сам не соображает наверное ждёт что ему подскажут и тут я. Присоединяйтесь чего стесняться, они ж не стесняются)

Камчатттка: ТРЕТЬ зала, наплевав на это, несется к выходу, в гардероб.

Но ДВЕ ТРЕТИ остались, и это вполне достаточно)) Заодно и гардероб разгрузят.

Шу-шу: ой, да пусть спят. Это хотя бы тихо.

А если захрапят?

Аноним 958: подрывается какой-то товарищ, перепрыгивает через спинку кресла и, видимо, уносится в гардероб, чтобы в очереди не стоять.

Мож у него жена рожает

Lena Stepina: допускаю, что они пришли за компанию и даже не по собственной инициативе. Н

Мама моя рассказывала, что она, музыкант и тонкая натура, таскала папу, курсанта военного училища, в театры и филармонию, и он там всегда спал вот как расслабляюще на человека влияет искусство. Хорошо, хоть не храпел, хотя один раз всхрапнул в паузу, мама говорит, было стыдно, с тех пор начала реже его таскать, хотя и не прекратила совсем попытки.

А по теме, давно не видела людей с включенным звуком у телефона, я так наблюдаю, что сейчас даже пенсионеры с вибрацией ходят 24/7. А молодежь и подавно.

Люди просто в туалет хотят и не могут дождаться антракта и длинной очереди, поэтому выходят в процессе действия. Телефон надо на вибрацию, некрасиво.

Lena Stepina: Но как можно уснуть на органном концерте, когда там такой звук мощный?

Удивительно, но именно на концерте органной музыки я и уснула. Вокруг тоже многие спали. Прочитала потом в инете, что звуки органа имеют такие вибрации успокаивающие)

Персефонa: Вы видимо в это большинство тоже входите. Вы не в курсе что двигаться по ряду нужно лицом к сидящим, а не пятой точкой? И не пробираться нужно, а вежливо попросить пропустить.

В курсе как надо двигаться. Но выбрала меньшую из зол, т.е. не стала своей пятой точкой об голову тереться людям, который сидят в соседнем ряду и в принципе не причём. А те которые отказывались вставать, сами создали себе проблему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы