Мошенники переходят на новый уровень?

да уж...: как учили

Где этому учат?

Фeникс: Кто не может?

Мошенники . Которые мне звонят, например. Не поворачивается язык. Т.к. присутствует легкий акцент - полагаю, хохлы это.

Forex: полагаю, хохлы это.

И что это меняет?
Что наши родные соотечественники, что хохлы, звонят не политическую ситуацию обсудить, а бабло с вас срубить. У мошенников ни родины, ни флага нет, а только деньги интересуют. Поймете это-сложнее будет обмануть. А то вот вы со своей политической подоплекой очень легкая мишень, на самом деле

AshatanSity: Меня мама даже в ватсапе отключить не может. Х

++ свекровь постоянно не может выключить. И мужа иногда подвисает.

Аноним 928: А то вот вы со своей политической подоплекой очень легкая мишень, на самом деле

Чего? т.е. вы полагаете, что услышав волшебные слова Крым наш, я растаю и коды скажу, к экрану доступ предоставлю я тоже развлекаюсь. С ними реально очень весело: финансовый коридор, в котором деньги лежат, безопасное подключение, заботливый (дай Бог ему!) Центробанк, строгие следователи, племянник, снимающий деньги со счета в Москве.....ой, всего не перечислишь. Такие затейники, право у нас считается хорошим тоном говорить с такими на громкой связи. Коллегам тоже посмеяться хочется

Аноним 928: Поймете это-сложнее будет обмануть

Спасибо за заботу. Я постараюсь разобраться.

Фeникс: Кто не может? Зеки на зоне?

О Боже, какие зэки? На какой зоне? Специальные офисы сотрудниками работают, на Украине , в Польше , в Краснодарском крае, где только не накрывать эти «кал»центры.. и работают не только по территории РФ, а и по европе тоже.. бизнес это такой..

Forex: Которые мне звонят, например. Не поворачивается язык.

ну да ну да, такие принципиальные мошенники

Заведите отцу кнопочный телефон, там нет вотс апа))

Как то при разговоре со службой безопасности, изводили друг друга вопросами. В конце он не выдержал и спросил "Вы букву Р не выговариваете?", а я в ответ "А вы букву Г?", ох как его понеслоооооо. Я так сильно никогда не смеялась, до слёз

У мамы подруги так же было. И видео и выключить не могла.

МаМа: Сказала пусть повестку присылают

Вот именно так. Вызывайте повесткой. Все. И класть трубку. У меня маму так чуть не развели - сказали надо договор мтс продлить, а то он закончиться, и номер не будет обслуживаться. Нужен СНИЛС.. Я рядом сидела, она уже за документами понеслась - я гаркнула, да куда ты! Где МТС, и где СНИЛС. Бросай трубку, мошенники. Не надо с кем разговаривать. Если есть сомнения - уточнять у официальных лиц и в офисах.

Я просила документы в развернутом виде выслать мне полковника. Та попыталась что то возразить, я говорю вы закон о полиции не знаете. По первому требованию должны. Хреновый Вы какой то полковник. А на Крым чей - типа это географическая область … тож пытались выкрутиться

Forex: Ну не могут они произнести эти слова -Крым наш. Не могут, хоть ты тресни. Даже в интересах дела

А вот и не всегда. Летом парень звонил, типа из полиции. На вопрос чей Крым, заржал и сказал: «ну наш Крым, Россия победит! И чо?». Я ответила: «вот и отлично»)), и положила трубку

Фeникс: Кто не может? Зеки на зоне?

Зеки чаще из банков звонят)))). А вот полиция с территории Украины. И когда начинаешь их троллить, у них сразу появляется акцент, и про Крым психуют, и материть начинают

Маруся_mama: А вот полиция с территории Украины.

Вы откуда это берете?
Люди, ну хоть какое то критическое мышление должно же быть
Ну какая разница откуда поступает звонок территориально?
Что для вас лично это меняет? Своим денег не жалко или что?

Forex: т.е. вы полагаете, что услышав волшебные слова Крым наш, я растаю и коды скажу, к экрану доступ предоставлю

Ну чессгря, не удивлюсь.

Вспомнила, вчера по вацап звонили госуслуги, но они чего то перепутали и не было кнопки ответить) Пришлось ждать, пока им не надоест звонить). Я честно говоря подумала, у меня телефон глюкнул, а сейчас задумалась.

Аноним 928: Что для вас лично это меняет? Своим денег не жалко или что?

Вы сами поняли, что написали? На мейл из Африки пишут, и что? Ответ был на другой вопрос. Своих денег никто мошенникам отдавать не собирается, хоть откуда они позвонят. Каждый видимо, видит, только то, что хочет))

Мне звонили мошенники, начали что-то там спрашивать.
Я чтоб их огорошить, спросила первое, что мне пришло в голову, говорю: а как давно у них был секс? На том конце полное смущение, я начала спрашивать уточняющие вопросы. На другом конце засмущались и бросили трубку

Я вообще не понимаю, зачем разговаривать с посторонними, кто вам звонит....
Я если слышу полиция/госуслуги/стоматология/мтс, сразу кладу трубку. Даже если мтс - это просто реклама, но объяснять им почему мне их интернет не нужен, мне нафиг не надо.

Одно время часто звонили мошенники, на мой вопрос "чей Крым?" уверенно ответили российский.

Народ весь в каких-то легендах. Звонят мошенники выманить деньги и никто не задаётся вопросом, почему это так повсеместно сейчас процветает и , что нет нормальных действующих мер по пресечению этой деятельности. Пишут в новостях , какую кучу денег заработали эти мошенники, сколько пострадавших, какие огромные масштабы, а государство где тут вообще? Каждый сам выживает как может... Общество затюкано/ задолблено атаками информационными со всех сторон (телевизор, интернет, телефон)... И что будет дальше, конца и края не видно , это жесть какая-то, когда не знаешь что будущее тебе принесет и какую гадость люди придумают ещё.

Аноним 775: Аккумулятор вытащить, не?

Она просто вниз экраном положила под подушку и ушла в другую комнату. Через несколько минут отключились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы