Есть кто из Калининграда? Как вы живете?

Побывала там и влюбилась. До чего своеобразный милый город.

Как вообще там живется? Удивительно, конечно, что проще уехать в другую страну, чем в соседнюю область своего государства))
Но сейчас наверное с этим сложнее? Где путешествуете, чем живете?

Тема на поболтать

Тоже очень нравится город. И ещё Светлогорск. В планах вернуться и полазать такие в подводной лодке-музее а то муж был, а я не пошла

Моя репетитор английского из Светлогорска (но переехала туда из Томска вроде). Очень все нравится, чисто и красиво, погода устраивает. Но говорит, что один большой минус огромные толпы туристов летом. И они в новостройке живут. Много квартир там сдаются туристам, поэтому постоянно посторонние люди в доме.

Аноним 591: Но говорит, что один большой минус огромные толпы туристов летом.

С ковидом и прочими событиями это ожидаемо конечно… по ценам на билеты заметен выросший ажиотаж

Цены на жилье практически московские, инфраструктура так себе, продукты и товары повседневного спроса дороже, чем у нас. Услуги частной медицины тоже и выбор клиник невелик. ЗП ниже и в целом с работой так себе. Сетей привычных нам нет, но есть Спар. Климат спорный, влияние Балтики сильное, то солнце, через 5 мин ливень, влажно и ветра. Огромный плюс - чисто, хорошая экология, море в 30 мин езды, свежая рыба и морепродукты, но цены тоже немаленькие. Хорошие дороги и развязки, пробок, как в нашем понимании, нет.

Аноним 641: но есть Спар.

Пошутили что-ли? Что там от Спара, кроме названия?

Аноним 96: Побывала там и влюбилась. До чего своеобразный милый город.

Совершенно согласна
Чудесный город, и Светлогорск тоже

Аноним 641: Огромный плюс - чисто,

Конечно, ведь там нет помоек как у нас

Чохотел: Конечно, ведь там нет помоек как у нас

Причем здесь помойки? Нет грязи вот этой бесконечной, как в Екб. Даже если осадки - чисто. По этой причине и в квартире чисто, нет пылищи, которую здесь хоть каждый день протирай и намывай.

Аноним 385: Пошутили что-ли? Что там от Спара, кроме названия?

Ну, Спар с поправкой на Россию, да. Те сети, что у нас, не распространены. Местные еще сети небольшие и всё.

Аноним 96: Побывала там и влюбилась. До чего своеобразный милый город.

В туристических местах красиво, конечно, старые районы, Амалиенау еще, центр. Спальники не такие радужные, город как город. Приезжих очень много - из центральной России, из Сибири, с Дальнего востока, да вся география наша представлена.

Ну я с Калининграда, всю жизнь там, потом после замужества каждый год к родителям. Что там замечательного? Отдыхать везде хорошо, а жить? Работы нет, только в сфере обслуживания, погода дрянь. Раньше в Польшу за продуктами ездили, развлекуха хоть какая-то, теперь нет. О, Зеленоград- город кошек, вот прям недавно придумали, раньше посто обычный городок был приморский.

Аноним 786: И то такие цены в ковид выросли. До этого ниже Челябинской обл. были.

Нет. Ошибаетесь. Однушка стоит мил 4. Ниже Челябинска они не стоили. Я мониторю его лет 10. Не могла раньше себе позволить этот город.

А мне Зеленоградск больше всего понравился. Так уютно, зелено, и вроде туристов поменьше чем в светлогорске.
Но вообще вся калининградская область понравилась.

Стрекоzа: Если честно я расстроилась, когда увидела, как Калининград выглядит в реальности.

я тоже не впечатлилась именно самим Калининградом. Всё-таки в войну на 91% была разрушена архитектура, а советская унылая и скучная застройка не красит город.

Аноним 686: только думаем про дом в Зеленоградске, рассматриваем как вариант жизни на пенсии.

Зимой там адово, холодно ветрено и ооочень скучно.

Стрекоzа: Смотришь на картинки старого города и реветь охота, такой город был красивый

А теперь представьте как хотелось реветь советским солдатам. Их можно понять, не хотели ни какой памяти оставлять от врагов, потому то и разрушалось всё.

Аноним 686,
Отдыхать- да, хорошо. Я про жить постоянно.

АнонимнееВсех,
Причем тут советские солдаты? Город разбомбили не они

Аноним 219: разбомбили не они

здесь полно малообразованных, им бесполезно это говорить, всё равно не поверят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы