Есть кто из Калининграда? Как вы живете?

Аноним 366: я тоже не впечатлилась именно самим Калининградом. Всё-таки в войну на 91% была разрушена архитектура, а советская унылая и скучная застройка не красит город.

Согласна. Не поняла восторгов вообще:(
Серая совдеповская застройка, страшные фасады домов, продуктовых магазинов нет.
Светлогорск и Зеленоградск хороши для нас, туристов.
Не представляю, что там делать круглый год.

Аноним 411: Ну я с Калининграда, всю жизнь там, потом после замужества каждый год к родителям. Что там замечательного? Отдыхать везде хорошо, а жить? Работы нет, только в сфере обслуживания, погода дрянь. Раньше в Польшу за продуктами ездили, развлекуха хоть какая-то, теперь нет. О, Зеленоград- город кошек, вот прям недавно придумали, раньше посто обычный городок был приморский.

опять путают туризм с эмиграцией.
Знакомая уехала туда жить года три назад, сейчас хочет обратно возвращаться. С работой там бяда-бяда....она психолог. Удаленно консультирует, но. видимо доход не тот, кот имела здесь.
И, да, по услугам, говорит, что все очень печально....до сих пор парикмахера не может нормального найти

А я не очень поняла восторгов по поводу города. Город как город, по мне так. Воздух чище только. Не особенно я впечатлилась

АнонимнееВсех: Их можно понять, не хотели ни какой памяти оставлять от врагов, потому то и разрушалось всё.

какое невежество! Америка за пару дней ковровой бомбардировки снесла город.
Наши, конечно, тоже приложили руку к уничтожению оставшейся архитектуры. Вместо восстановления и реставрации уцелевших зданий, в 60х годах их пустили под бульдозер. Зачищали площадки для хрущей и.п.
Очень жаль.

Аноним 366: какое невежество! Америка за пару дней ковровой бомбардировки снесла город.
Наши, конечно, тоже приложили руку к уничтожению оставшейся архитектуры. Вместо восстановления и реставрации уцелевших зданий, в 60х годах их пустили под бульдозер. Зачищали площадки для хрущей и.п.

Я это и пояснила в своём следующем посте, но благодаря одной особе, его удалили (хотя ни слова оскорбления в её адрес не было). Ну да ладно, останусь невеждой

Аноним 786: по выходным в Польшу и Прибалтику ездить, на праздники в Германию, и летать по 10 евро

Ну когда-нибудь это все восстановится

Аноним 366,
Только не Америка , а Британия бомбила и уцелели лишь окраины , где и сохранилась прежняя архитектура

Зеленоградск , Светлогорск, да хороши . Калининград только Амалиенау впечатлил , ну и остров Канта. Знакомых много переехало из Омска, работают в сфере недвижимости, сдача в аренду, экскурсии . Для мужей работу найти была проблема, но как то потихоньку пристроились.

АнонимнееВсех: благодаря одной особе

Какой особе? Вы мне что-то отвечали? Потому что у меня висел колокольчик, но ответа на свое сообщение я не вижу

Я из Светлогорска, переехала из Екб в 2014: Медицина -, образование -, приличные зарплаты -, прямых рейсов - , цены космос +. Мне еще повезло, я успела купить квартиру по нормальной цене, сейчас моя квартира в 2 раза дороже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы