Как изменилась ваша жизнь, когда дети выросли?

Аноним 273: Никогда не любила копаться в земле, что-то выращивать.

Я в земле с детства копаюсь, люблю и дачу, и комнатные цветы. Недавно начала считать, сколько у меня горшков дома, и на 50 сбилась.

А муж никогда не имел склонности к работе на земле, но буквально в прошлом году вдруг проникся выращивание огурцов дома. Ни цветы, ни теплица ему не надо, а вот кадки с огурцами на окне - да, уже ждёт когда снова посадим. Можно так перцы, помидоры дома, зелень. Может вам такое интереснее окажется. Усилий не много, зато каждый день можно наблюдать рост. Залипательно.

Еще я всегда думала, что муж домосед, что его не вытащить никуда. А оказалось, что просто ему нравится не тот формат, какой мне, но раньше он подчинялся интересам семьи. Я люблю по городу ходить одна, в музеи тоже, чтобы с какой хочется скоростью. А мужу нравится исключительно с экскурсоводом, самостоятельные поездки нет. И вот когда это открылось, мы и стали с ним по экскурсиями вдвоём кататься. Да, это немного утомительно для меня, зато вдвоем, обновление супружеских отношений. Муж сам все организует, ищет, выбирает. Так что поддерживаю его, хоть это и не мой идеал отдыха, но приятно видеть энтузиазм мужа.

Каty7788: ереезжайте в другой город. Убьете двух зайцев

Бросив родителей, их дачу, шикарную квартиру и бизнес мужа.
Неее, лучше как-то планировать отпуск так, чтобы в самое мерзкое время уезжать. Иногда получается.

ХавроньяНикифоровна: общие увлечения в жизни вообще не водились ?

да, мы просто так 30 лет вместе

ХавроньяНикифоровна: Хотите вечером в ресторан, хотите - погулять по городу за руку, театр, паб, концерт,

Это все есть, но это просто отдых.
Я немного про другое. Мне не то чтобы скучно и нечем заняться, я, скорее, ищу какие-то новые для себя идеи, коллектив, в общем, куда приложить энергию с удовольствием.

ХавроньяНикифоровна: у кого проблемы в общении с родственниками.

Не то чтобы проблемы, скорее, это общение без особого удовольствия, и только на отдачу энергии. Ну так уж сложилось. Да и из родственников - только родители, со своими особенностями в общении.

Драгоценная: А общение. Ну сейчас многие страдают от его нехватки, потомк что как ни крути дижитализация захватывает мир. Он уходит в виртуальное пространство.

ой, а у меня наоборот. в реале не особо есть время болтать, а в мессенджерах самое оно.
а по теме: ну мне еще нет 45, но скучно мне не бывает никогда.
снова начала читать (куча книг в планах), общение постоянное, вообще какой то движ прям все время, когда одна бываю - это прям щастье для меня

Аноним 273: Можно туда окунуться с головой, но я пока не готова. Никогда не любила копаться в земле, что-то выращивать.

о, и я. но так получилось, что сад имеется. не хотела ничего садить (все детство и отрочество в садах полола), БМ там ковырялся. а после развода по-тихоньку начала цветы садить. с одной клумбочки. увлекло сильно. но сейчас, года 4, на лайте все. насадила многолеток и хожу ковыряюсь для удовольствия)

Аноним 273: Бросив родителей, их дачу, шикарную квартиру и бизнес мужа.

ну тогда жить родителями, их дачей и бизнесом мужа )

мне 44, дети пока подростки, но стало гораздо больше секса, я на каком-то невероятном подъеме
изучаю язык, применяю его на работе
хочу еще физ активность, пока никак, нога и спина болят.
на работе тихо, спокойно, без нервов, мне хорошо.
в январе-феврале хочу одна поехать за границу, давно туда мечтала
много читаю
стали с мужем вдвоем гулять

Каty7788: Переезжайте в другой город.

мы вот созрели с мужем. Эт, конечно, для нас очень крупный проект. И да, квартира будет поменьше (сознательно) и в целом нормальный такой выход из зоны комфорта (больше в бытовом плане). Предстоит ремонт, освоение новой местности, работы. Короче "весело" будет:) А началось все с расхламления пространства

При таких условиях, как у автора, я ощутила свободу, могу жить за городом, могу уехать в путешествие, могу заниматься собой, хотя и раньше это делала. Наверное для меня это был какой-то психологический барьер, пока дочь учиться в школе я за неё несу ответственность и свои интересы в какой-то мере подстраивала под её график, а после окончания её школы я расслабилась и отпустила ситуацию, хотя принципиально ничего особо не изменилось, живёт со мной и съезжать пока не планирует, есть куда.

Вам всего 45,рожайте еще
У меня такой кризис случился в 38,дочери 7 лет было. Поняла, что вырастает бусинка моя и я ей уже не нужна 24/7
В 39 родила. Сейчас мне 41,кайфую от своих крошек. Мелкий такой классный получился , ттт, всей семьёй кайфуем от него.
Ну и я забыла, что старость на пороге лет на 15

На даче у нас соседи появились в этом году. Им по 45,дети взрослые. Они вот сад себе купили, хотят дом построить и переехать на ПМЖ на природу

Аноним 273: как вы живете в возрасте 45 лет, что нового для себя открыли?

Мне больше, чем 45, но дочь подросток, еще не отпочковалась от меня:)
Однако, я уже готовлю себя к тихой старости - собачку вот завела, дачу возделываю, реанимирую старые знакомства. Вспомнила, что у меня муж оказывается есть и с ним можно делить не только быт, но и досуг. Он правда в части досуга сопротивляется, его очень устраивал досуг на диване, но вода камень точит:)

Драгоценная: мы вот созрели с мужем. Эт, конечно, для нас очень крупный проект.

а кда едете, если не секрет?

проект да, прям масштабный, точно не скучно

Аноним 627: Вам всего 45,рожайте еще

Классный совет, рожать в любой ситуации когда скучно

Аноним 885: Классный совет, рожать в любой ситуации когда скучно

Это не от скуки.
Это самое большое и великое, что может сделать женщина в своей жизни - подарить жизнь целому человечку

Аноним 885: рожать в любой ситуации когда скучно

Большинство так и делает

Драгоценная: Предстоит ремонт, освоение новой местности, работы. Короче "весело" будет:)

Круто!
Куда переезжаете?

Аноним 627: Это самое большое и великое, что может сделать женщина в своей жизни - подарить жизнь целому человечку

ужас какой то. бедные дети. и женщины)

Аноним 627: Это не от скуки.
Это самое большое и великое, что может сделать женщина в своей жизни - подарить жизнь целому человечку

Спасибо, считаю, что мне двух подарков достаточно

Автор, я Вас понимаю. У меня похоже. Дети уехали. Я реально жалею, что не родила около 40. Есть внутри потенциал на любовь к детям и их воспитание:) мало мне двух детей. Садоводство не мое. Внуков долго не будет ещё, да и дети в другом городе.
Работа, долгий брак, общение какое-то, все есть. Но хочется именно чем-то увлечься, куда то стремиться, что-то новое.
Пока не понимаю что это может быть. И вроде меньше стало ограничений. Можно и за городом жить, всегда любила. Но как то рутина все равно. Собой всегда занималась, нет в этом новизны, скорее необходимость. Учеба есть, поездки. Но опять же все текущее. А хочется, чтобы глаза загорелись:)

Аноним 627: Это самое большое и великое, что может сделать женщина в своей жизни - подарить жизнь целому человечку

Очень смешно
Лозунги. Хотя ... Очень современно, вам бы на ТВ выступить

Аноним 273: Бросив родителей, их дачу, шикарную квартиру и бизнес мужа.
Неее, лучше как-то планировать отпуск так, чтобы в самое мерзкое время уезжать. Иногда получается.

У нас дом шикарный, квартиры, бизнес мужа и мы планируем переезд) и вы знаете, так захватывает это но у нас как раз есть временной лаг, надо чтобы ещё 4 года для продажи без налогов дома, и бизнес хочется перевести либо в формат удалённый, либо продать. Найти куда, найти что там делать, как быть, присмотреть где бы хотелось. Очень отвлекает) а пока можно отдыхать ездить и выбирать самое лучшее. Я прям очень позитивно смотрю, что прям повернуть что-то)

Аноним 653: Йога вошла плотно в мою жизнь,

Где занимаетесь? Тоже хочу

Олеся,
да, вот примерно так же.
Надо именно увлечься, чтобы что-то новое, интересное и мозгоразвивательное. Работа, к сожалению, на данный момент этому не способствует.
Мне еще очень важно ощущение, что "без меня никак". А от занятия чем-либо в одиночку этого ощущения не возникает.
Реально, как-то совпало все, некий тупик и дома, и на работе.

Аноним 273: "без меня никак"

нет таких мест. Все без всех могут обойтись. Когда это принимаешь, гораздо легче жить становится. Уже не ищешь эти волшебные места, нет неоправданных ожиданий и занимаешься собой.
Меня тут недавно тоже накрывало про социальную реализацию, поиск своей стаи и прочее. Ну ниче, отпустило через опыт и его анализ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы