Как изменилась ваша жизнь, когда дети выросли?

Каty7788: а кда едете, если не секрет?

Аноним 801: Куда переезжаете?

пока секрет. Я суеверная:)

Драгоценная: пока секрет. Я суеверная:)

Понимаю).

Драгоценная,
нормально вы так вещи повыкидывали

Мне 50+ Нашла хобби коллекционирование+ рукоделие, общаюсь в ВК с единомышленниками, очень увлекает, иногда даже слишком, отвлекает ))

Оформляла в опеке гостевой режим и брала детей на выходные. Сейчас они выросли. Общаемся. Тут надо быть готовым и морально и материально. Директор ДД приветствовала, просила не водить по развлечениям, а брать в сад, готовить вместе, дети устали от коллектива, чтоб побыли наедине. Детям это очень полезно. И я себя чувствовала нужной и занятой. Но надо обозначить свою роль-тети на выходной и быть готовыми расстаться обеим сторонам.

Аноним 916,
Вот это прям респект, и новое общение и реальное дело, расскажите поподробней, гостевой режим на конкретных детей оформляется, или на разных? Какой возраст детей? Просят ли они опеку взять? Как такие вопросы решали?

Автор, мне 43 будет скоро, думаю у вас это не изза возраста и детей, я за 2 года последних выучила новый язык, до сих пор занимаюсь, проектов много. Друзей нет, и рестораны и бары-кофейни мне не интересны совсем. Времени катастрофически не хватает, иначе спортом бы снова начала заниматься. Мне в вашем рассказе смутило, что мол о чем с мужем говорить, и так все ясно. У нас браку почти 20 лет, ничего не ясно))) каждый раз что то новое, можем разговаривать ночами днями напролёт. Как и помолчать комфортно тоже.
Друзей нет, но общения по работе столько, что ужас, ну и моя родня тоже готова поддержать общение, хотя редко это делаем.

Аноним 916: Оформляла в опеке гостевой режим и брала детей на выходные. Сейчас они выросли.

Это круто, респектище! Но я преподавателем работаю, мне детей хватает по самое нехочу

Аноним 789: Мне в вашем рассказе смутило, что мол о чем с мужем говорить, и так все ясно. У нас браку почти 20 лет, ничего не ясно))) каждый раз что то новое, можем разговаривать ночами днями напролёт. Как и помолчать комфортно тоже.

Ну вот так Мы почти 30 лет вместе, многое просто одинаково думается, как с зеркалом разговаривать. Понятно, что можем и поговорить, и помолчать, но я точно не готова сузить свой круг общения ТОЛЬКО до мужа

Аноним 789: но общения по работе столько, что ужас

Может, мне этого не хватает. Я люблю общаться с умными и интересными мне людьми в процессе какой-то деятельности.

Аноним 273: Из основных проблем - стало очень не хватать хорошего качественного общения.

у меня дети еще маленькие и огромный список того, что я буду делать, когда они вырастут

Мне 52 будет скоро
Родители и все старшее поколение поумирало
Дочь уехала.
Началась новая жизнь, она не хуже, не лучше, просто другая
Я стала очень много работать, появилось новое творческое увлечение
Я сама себе завидую, если честно
Напишу анонимно, чтоб не спугнуть счастье

В 43 развелась
В 44 влюбилась
В 45 пошла на волейбол, стала ходить в однодневные походы.
Сыну ещё 11, прямо предвкушаю вот когда выпорхнет, я вообще свободная буду
Путешествую, гуляю. Летом велик, зимой лыжи
Мне вообще катастрофически времени не хватает
Ещё сходила впервые на хоккей, супер!!!

Я безумно рада что дочке 18. Наконец-то от меня почти отстали, я свободна и мне помогают по хозяйству. А не это вечное ...... бежать в садик, школу, уроки, мамамамамамамама...................... мне раньше казалось что меня нет как человека самостоятельного, личности, все крутилось вокруг нее.

Manuka: Вот это прям респект, и новое общение и реальное дело, расскажите поподробней, гостевой режим на конкретных детей оформляется, или на разных? Какой возраст детей? Просят ли они опеку взять? Как такие вопросы решали?

Гостевой режим на детей не младше 8 лет, сначала соседку забирала, потом ее взяли под опеку, директор предложила других, 10 лет, учила на великах кататься, готовили что то, гуляли. Воспитатели, иногда, использовали нашу дружбу в воспитательных целях и не отпускали детей в гости(( Просились ли под опеку- да, был сложный разговор, тяжелый для обеих сторон, но тут надо прямо и честно сказать, чтоб не было надежд и иллюзий. Деньги просили, на сотовые, на симки, на оплату, не знаю, есть ли на это статья финансирования в ДД. После выпуска стало больше сложностей с жильем и работой и периодами безденежья. Жилье кто-то получил в 24 года, кто -то до сих пор не получил в 25. Уже обзавелись семьями и детьми, работают, жилье снимают. Друг другу помогают.

Родите еще

Интересно, те, кто от скуки еще рожают, что будут делать, когда и эти дети вырастут

Я на спорт стала ходить чаще, пробовать новые тренировки, записалась на танцы, стряхнула пыль со швейной машинки. Отношения с подругами стала реанимировать. Профессиональное развитие стала добирать. Читаю много. Театры., выставки всегда были.
Блин, почему в сутках 24 часа

Что заметила - стала все медленно делать. Больше созерцательности что-ли стало. Хотя всегда была электровеником.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы