А куда вы дели хрусталЯ, ковры и прочее советское добро?

Мужу с братом осталась квартира. И она вся, просто вся, под завязку забита советским барахлом. На стенах ковры, в серванте - хрусталь, в шкафах - сервизы, два книжных шкафа с книгами в два ряда... Ну помните, как в СССР ценили такие вещи, как их копили, собирали. А сейчас вот наследники мучаются...
Причём, всё в идеальном состоянии!
Я зафоткала всё, на авито выставила за очень скромные деньги, что-то вообще бесплатно. Нет откликов вообще! Ну не нужны никому эти салатницы, вазы, фужеры, ковры, чашки с блюдцами. У всех, видимо, у самих такого добра завались.
Книги тоже... Там подписные советские издания и чуть ли не Ленин Ну не могу я книги на помойку! Обзвонила библиотеки, никому не нужна классика, а Ленин и подавно. Энциклопедии какие-то... Ну кому они сейчас, в век интернета нужны?
Ну вот наверняка же у многих тоже были такие ситуации. Ведь в СССР в каждом доме был сервант, буфет, книжный шкаф, ковёр на стене... Куда вы всё дели?
Просто груда вещей... Квартиру даже сдать в таком состоянии нереально.

Аноним 951,
Ковры и посуду бесплатно забрали очень быстро. И мягкую мебель. Вот шкафы стенки долго да стояли.

На Уралмаше есть музей Советского быта и в центре такой есть.
Позвоните , может они возьмут?
На Уралмаше почти любой экспонат можно купить.

Писать в группы типа отдам даром.

Ну сочинения Ленина можно в макулатуру детям сдать, как вариант

Стекляшки на авито половину продали. Остальное надо бы выкинуть. Но у нас не так много вещей.
Книг не было, в крайнем случае бы сдала на вторсырье, если они никакой ценности не имеют.

Я из всего такого оставила только сервиз, остальное....выкинула

Спрашивайте по знакомым. Подруга так пристроила книги и журналы. Можно выставить книги в подъезд. Есть вероятность, что разберут.
Продолжайте продавать на авито. Снижайте цену.
Я вот совсем недавно на авито купила советскую вафельницу. Новую. В коробке. Из такой же квартиры. Счастлива как слон.
Мебель тоже забирают часто. Реставрируют. Красят. И она круче, чем новая. Потому что из дерева делали. А не из бумаги.
Знакомая у меня по хрусталю убивается.
Здесь, на ю-маме, постоянно что-то пристраивают.
Не жадничайте. И пристроите.

Предложите в личку мне хрусталь или дайте ссылку на объявление, пожалуйста

Можете показать фото сервизов здесь?

Выставьте здесь свли сервизы, может, кому понравится.

На Уралмаше магазин "Раритет". Отнесла туда ковры, взяли.

Авито

Мне бы тоже хотелось объявления глянуть.

Sorry_бабушка: Оставила классику, у меня есть будущие школьники, вдруг пригодится

У меня есть классика. Бабушкины книги. Читаю я. Дети эти же произведения читают с планшета или телефона. Нафиг им сейчас не сдалась бумага.

Аноним 951,
Как на Авито назвали? Мне нужно сейчас кое-что, если скинете ссылку, посмотрю

Выставляйте на Авито. Покупают то, что кажется никто никогда не купит.

Сдавать квартиру как раритет а-ля привет 90 е😀

Аноним 951,
В личку ссылку на свои объявления дайте, пожалуйста.
Может будет интерес

Аноним 951: Мужу с братом осталась квартира.

Аноним 951: куда вы дели хрусталЯ, ковры и прочее советское добро

Ничего не досталось. Так что проблемы нет))

Фигура речи: Ничего не досталось. Так что проблемы нет))

Вот-вот! Как бы я была рада советской квартире в наследство

Да, кидаете сюда или ссылками. Сейчас махом все пристроите
Я была бы счастлива от такого, я люблю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы