А куда вы дели хрусталЯ, ковры и прочее советское добро?

ErichMaria: Вот-вот! Как бы я была рада советской квартире в наследство

Лично мы такую "советскую квартиру" купили, родственники бабушки эти богатства забирать не стали.

Автор, мне, короче, нужны абажур; салфетки, на стол и тв которые клали, стул венский и ещё по мелочам. Пишите в личку, я спрошу, вы посмотрите, если есть, я буду благодарна очень!
Мы Новый год делаем в Советском стиле, надо фотозону

Аноним 951: - хрусталь

Взала бы хрусталь. Нравится.

Аноним 948: Лично мы такую "советскую квартиру" купили, родственники бабушки эти богатства забирать не стали.

У меня сестре так же повезло))) но она тоже ценитель, поэтому мне только пишущая машинка досталась🤤🤤🤤

И мне ссылку на авито киньте, пожалуйста. Хрусталь и сервизы.

Мне тоже ссылку на авито. Люблю сервизы и хрусталь.

И книги ещё, кроме Ленина.

Аноним 951,
И мне ссылку на объявление дайте плиз.

Бокалы из советского хрусталя служат уже лет 40. Ну вот 4 набора было, половина побилась, да и то, как, усилия приложил кто-то, так вышло. А новые вот эти стеклянные новые, их не так стукни и он расколется.
Я б докупила недостающие бокалы, мне нравятся.

Покажите хрусталь, автор! Что -то пропали совсем, вон сколько запросов выше. А всякие книги , ну и прочий раритет, предложите в кафе/бары, которые оформляют в стиле СССР. Сейчас это пользуется спросом. На Малышева только 2 таких знаю.

Мэривэри: остальное....выкинула

Ну вот рука не поднимается вещи в идеальном состоянии выбрасывать. И так живём в обществе перепотребления...

skobelina: На Уралмаше есть музей Советского быта и в центре такой есть.
Позвоните , может они возьмут?

Спасибо, узнаю :)

Радмила: Мебель тоже забирают часто. Реставрируют. Красят. И она круче, чем новая. Потому что из дерева делали. А не из бумаги.

Ну мебель точно на помойку пойдёт. Там классическая советская стенка из ДСП, эти уродские полированные гробы, которые уже повело конкретно, перекосились все...

Карла_Кларовна: Выставьте здесь свли сервизы, может, кому понравится.

А здесь есть тема специальная?

Аноним 915: книги в мусорку

Вот рука не поднимается. Там и Пушкин, и Толстой, и Гоголь и даже полное собрание Шекспира.
В библиотеках мне сказали, что берут только книги от 2000 года издания.
Я теперь понимаю, почему СССР считался самой читающей страной. Потому что книги все скупали (как вещи) в огромных количествах, чтобы на полки поставить. Считалось престижно.

ErichMaria: Как бы я была рада советской квартире в наследство

Пусть родители будут живы и дееспособны, сами из хрусталя едят.

Автор киньте ссылку на авито в лс, книги в школьные библиотеки заберут с удовольствием если готовы привести, я находила объявление, ко мне девушка приехала и забрала кучу книг, была очень благодарна

Аноним 951: хрусталь, в шкафах - сервизы,

С руками отрывают. Делитесь ссылкой

Сейчас с Авито девушка звонила, что за сервизом приедет. А он новый практически, на 12 персон! Ну вот куда в маленьких советских квартирах такие сервизы были нужны? Ну сколько там на семью-гостей надо было? В итоге отдаём бесплатно, но, надеюсь, хоть пригодится...

Любые ковры заберут приюты для собаки

Фигура речи,
Да кто ж спорит) я к тому, что у меня ни близких, ни дальних родственников в таких квартирах не проживает.

Да не скидывает автор никому никакие ссылки. Поманила, ответила избранным и философствует)

ErichMaria: у меня ни близких, ни дальних родственников в таких квартирах не проживает

Я думала, у всех такие родственники есть Ведь все мы родом из СССР...

Девушки, всем скину ссылки, когда домой приеду. Если всё не разберут

Отдаю в музей советского быта возле Ленина - Восточной
Они не продают, они именно выставляют как экспонаты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы