Новые слова в лексиконе

FoxyMama: Пон (понятно

А лютый пон как вам? я в этих "имба" и "лютых понах" ежедневно. Кринж туда же. Один раз ребёнок "поймал вайб", бренча чего-то на гитаре за чаем. Я слазила в интернет и успокоилась. Ну ë-маë...

Скучать за
Займи мне
Светлый человечек
Лук (в смысле образ)
Вкусный (цвет, образ...)
Феминитивы ВСЕ
Коллаборация
Толерантность
Лифон)))
Ляшка)))

freken_cnork,
это феминитивы

Audacia ♀: тетушка говоря о своей внучке

Ну может про маленького ребёнка ещё можно сказать человечек, но когда так говорят о 50-летней тёте весом под 100кг, это, на мой вкус, звучит странно

Помню, в девяносто-лохматом году ездили мы от колледжа на практику в южный лагерь. С нами преподаватель по английскому, старшей. Ну и на планерках сыпала всякими "креативностями" и "мониторингами". Ну и слышим как-то, физрук с директором лагеря разговаривают, что, мол за мониторинг вечно у нее? А другой отвечает, не знаю, телевизор, наверное

КРAПИВA: Хотя, именно вы начали подколы, выставив невеждами тех, кому не нравится засилье англицизмов в русской речи:

Каждый понимает в меру своей испорченности.
Я про себя тоже написала, что не знаю немецкого
Если человек не знает иностранный язык, это не значит, что он невежда
Может, он в ядерной физике разбирается хорошо
Никто никого не подкалывал. Мы же делимся мнениями, нет?
Просто по опыту англицизмы бесят именно тех, кто не знает английского, они слышат слово и не знают, что оно значит, надо узнавать его значение, потом не забыть его
Я если слышу даже новое слово- англицизм, сразу понимаю, о чем речь, поэтому спокойно к этому отношусь
Да, я тоже против того, чтобы заменять русские слова английскими где надо и не надо, но чтоб прямо бесило меня - такого нет

Arwen2301: Ну может про маленького ребёнка ещё можно сказать человечек, но когда так говорят о 50-летней тёте весом под 100кг, это, на мой вкус, звучит странно

да ладно вам, внучечке там всего 32 годика, что вы прям

Pinк Rаbbit: А лютый пон как вам?

У нас пока "жосткий Пон")))) вот прямо с такой орфографией

Audacia ♀: да ладно вам, внучечке там всего 32 годика, что вы прям

FoxyMama: "жосткий Пон"))))

Черт. Я отстала от жизни Пошла гуглить.

Спасибки

FoxyMama: жосткий Пон")

Не нравится - Вкусная вакансия

yagos: Спасибки

А спасибули?

Кейс не нравится

Меня бесит когда женщины своего мужа (бегемота в 150 кг) называют при всех- малыш
А так же: сына, доча, малой

lopatka: И говорят: ходила НА собес Так правильно говорят,они же не в собес за пенсией ходили, наверное (кстати, само слово собес бесячее в обоих значениях).
ПрипевочкаХ: Вот что реально бесит, так это фраза «закрыть гештальт», наверно, потому что я немецкого не знаю

Это психологический термин, вполне понятный, независимо от знания немецкого языка.
А мне приятнее на слух "флексия колеблется", чем "окончание меняется".

Ещё вспомнила: педалировать
Муж сказал:" Пожалуй не буду это слово в мужской компании употреблять, а то меня не правильно поймут"

Mrs. Tramal,
Шикарно 😅😂

Pinк Rаbbit,
Что значит лютый пон? Объясните, пожалуйста 🙏

Так

Pinк Rаbbit,
Спасибо

Бесят:
Рандомно
Спикер
Коуч
Скрам-мастер - нереально бесит (до сих пор толком не понимаю, кто этот чудо человек и чем занимается)

Тиана,
А еще ватерфал, канбан и бан. Вообще не понятно, чем люди занимаются и за что денюжки получают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы