Новые слова в лексиконе

ПрипевочкаХ,
вам Крапива не об этом пишет, но вы зачем то все вывернули.
тема- флуд. а не битва, можно быть проще.

FoxyMama: имбА?))

не слышала.

вайб некрасивое слово.

Chайkа: Я думаю. Правда, это уже больше четырех букв

Мне кажется, это ужасно интересно. Если бы я была учителем русского, я бы детям такие задания давала на факультативах.

Chайkа: мне очень не нравится: втопил, 24 на 7, буллинг.

А мне 24/7, наоборот, нравится почему-то

ПрипевочкаХ: Русский язык намного грубее, английский музыкальнее, он не может придавать грубости

Наверно, если с нашими русскими звуками произносить, так получается, жёстко и неестественно. Мерчендайзинг, например. Вот как его по-русски? Проверка наличия остатков товара и правильности раскладки его на полках?

Думала, нет таких.
Ан нет, вспомнила.
Кэшбэээээккк!

Норм, нормик.

Рандомно.
Кейс. Вот прям бесит это слово. Разобрать кейс, успешный кейс.
А, ещё "мне откликается"

Ленка 83: В отношениях
Не знаю почему, но бесит. Можно же сказать "мы любим друга", "мы вместе"

Не любят, вот и не говорят. Соотносятся. Отношаются.

Перечитываю сейчас "Войну и мир". Много открываю нового. У Толстого слово "любовник" употребляется в смысле "тот, кто любит". То есть любовниками могут быть те, у кого секса ещё не было.

Вот кстати слово, которое страшно раздражает: "секс". Противное слово, режущее ухо, не соответствующее по своему звучанию тому, что оно называет.

Абьюзер, абьюз. Везде его пихают

ПрипевочкаХ: Sorry, а не excuse me

Спасибо за поправку, буду знать.

Вспомнила ещё новомодное - "светлый человечек". Бррр.

эмтиви: вам Крапива не об этом пишет, но вы зачем то все вывернули.

Искренне не понимаю, что и где я вывернула
Человек пишет, что слова с инговым окончанием придают грубости русским словам
Я написала, что это нет так
Она пишет, что она это и имела в виду
И кто здесь что вывернул?
А тема - да, не об этом. Я не знаю, зачем человек полез в дебри, стал рассуждать о благозвучности, это здесь вообще не при чем.

ПрипевочкаХ: А тема - да, не об этом. Я не знаю, зачем человек полез в дебри, стал рассуждать о благозвучности, это здесь вообще не при чем

Тема о словах, которые раздражают.

Vertus: Напишите слова, которые вас бесят?

Я выше написала, какие не нравятся мне.
Не верю, что вы не понимаете о чём я. Просто хотите меня "дисквалифицировать" зачем-то. Хотя, именно вы начали подколы, выставив невеждами тех, кому не нравится засилье англицизмов в русской речи:

ПрипевочкаХ: Бесит наверное тех, кто не знает английского
Непонятно - вот и бесит

Arwen2301: Вспомнила ещё новомодное - "светлый человечек". Бррр.

а человечек может быть еще и "теплым"

Меня передергивает от слов "блогерка, авторша, юристка,докторка..". Это какое-то новое направление (забыла название). Праведливости ради, скажу, что в повседневное речи всталкивалась только с употреблением "блогерка" и "авторша",об остальных, переиначенные в ж.р., профессиях только читала.
Еще "приветик/приветики" раздражают.

lopatka: ходила НА собес

А тут вам что не нравится, в предлоге НА? Это же - ходила на собеседование. Или вы думали про собес как организацию? тогда да, В собес. Только есть он сейчас ли, собес этот?

freken_cnork,
Психологиня и гиня еще

Vertus,
Да все слова-професси м.р., которые переделывают в ж.р. Зачем? Видимо, какое-то новое направление за права женщин.

Vertus: Психологиня и гиня еще

ТерапевтКа

Arwen2301: "Я хз" вызывает диссонанс - как может быть Я хз, если чётко указано, КТО з...

хз - это хочу знать, а не то, что вы подумали

Спикер, коуч, эйчер

Audacia ♀: а человечек может быть еще и "теплым"

Пока ещё живой что ли?

Парвина: хз - это хочу знать, а не то, что вы подумали

Хорошо если так. Просто раньше говорили Просто "хз"

Мерч

Arwen2301: Пока ещё живой что ли?

я не знаю что имела в виду тетушка говоря о своей внучке просто она очень теплый человечек, очень душевный

Коллаборация.
С недавних пор это слово сильно полюбили в бьюти и музыкальной сфере. Всё, что раньше было совместным проектом, теперь - коллаборации. Хотя изначально суть слова другой была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы