Как стыкуете отпуск с мужем?....

Если компания большая, всем хочется летом, но на всех лето не хватает?
Мужу на работе разрешили взять июнь, у них попроще с этим. А мне дали февраль и май
Мало того, что с мужем не поеду в отпуск, так ещё и детей отрывать от учёбы придётся.

А муж под вас не может подстроиться и в мае вместе бы в отпуск съездили? Да, я знаю, что май для отпусков невыгодный месяц, да и февраль тоже.
Как он в июне отдыхать собирается?

Анонимно,
Те кто отдыхал последние пару тройку лет летом на работе, пусть выбирают другие месяца, чтобы честно было, у нас так, мы договариваемся. Либо пусть муж подстраиваться под вас, раз ему проще.

У нас на работе у всех дети, школьники, всем хочется в летние каникулы, поэтому делим по 2-3 недели. Одновременно уходить 2 нельзя, поэтому договариваемся. У всех кроме меня мужья самозанятые или их нет, поэтому я выбираю первая. Так что за 15 лет ни разу не было такого, чтобы мы с мужем не совпали в отпусках. Да мне и не надо без него.

Не работаю, очень хорошо стыкую

ХавроньяНикифоровна: Одновременно уходить 2 нельзя, поэтому договариваемся. У

У нас тоже одновременно уходить нельзя, но нас много, поэтому не каждое лето - отпуск. А через лето берём :(

Езжу в отпуск без мужа.

Анонимно: А через лето берём

поэтому у вас оба месяца невыгодные для отпуска? как-то вас совсем не любят на работе.. попросите сменить май на начало сентября хоть что-ли..

Анонимка: поэтому у вас оба месяца невыгодные для отпуска? как-то

Невыгодные в чем?

Анонимка: как-то вас совсем не любят на работе.. попро

₽ Видимо

Лампа: Езжу в отпуск без мужа.

Вы тоже состыковать не можете?

У нас обычно кому проще на работе решить с отпуском подстраивается под того, у кого сложнее. Последние несколько лет муж под меня отпуск подгонял, у нас строго было, чётко по графику, а у них по договорённости.
Вот что делать если у обоих строго, даже не знаю, печаль какая-то получается.

Муж военнослужащий, жена ходит в отпуск вместе с мужем, по закону. Руководство в курсе, так что никогда не было проблем со временем отпуска со стороны жены. Когда мужа отпустили, тогда и ушла

Анонимно: тоже состыковать не можете

Муж лет 15 в отпуск совсем не ходил. Я с сыновьями ездила отдыхать.
Последние два года стыкуем одну неделю летом. В остальное время раздельно отдыхаем.

Аноним 786: Муж военнослужащий, жена ходит в отпуск вместе с мужем, по закону. Руководство в курсе, так что никогда не было проблем со временем отпуска со стороны жены. Когда мужа отпустили, тогда и ушла

Просто интересно, это получается всем остальным сотрудникам отдела тоже приходится под этого мужа подстраиваться. А если два таких мужа)

Единственный раз за 7 лет получилось уехать в отпуск с мужем. Остальное время одна с детьми Муж строитель, не получается подгадать, то объект надо срочно сдать, то не успевает к сдаче, то ещё что-то. Привыкла, планирую без него. Пусть сам подстраивается, если хочет. Но у меня отпуск только летом "можно брать"

Аноним 786: Муж военнослужащий, жена ходит в отпуск вместе с мужем, по закону. Руководство в курсе, так что никогда не было проблем со временем отпуска со стороны жены. Когда мужа отпустили, тогда и ушла

интересно.. а статья какая?

Анонимка: интересно.. а статья какая?

п.11 ст. 11 Федерального закона "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 N 76-ФЗ

Анонимка,
ст 123 ТК РФ и ФЗ "О статусе военнослужащих". Тут ещё нюанс, что отпуск у военных больше 28 дней, как правило, и супруге обязаны предоставить то же количество дней, что и у мужа. Если она этого захочет.

У нас запрет на летние отпуска, поэтому в сентябре спокойно планирую отпуск. Муж знает, тоже планирует. Если не получается - едем раздельно

Аноним 907: всем остальным сотрудникам отдела тоже приходится под этого мужа подстраиваться

да...у нас такое есть. Это, если честно, капец для остальных. Все подстраиваемся под того мужа

Лампа: Езжу в отпуск без мужа.

Аналогично
На моей работе отпуск по графику, график осенью составляем. У мужа тоже по графику, тоже осенью составляют, но в январе приказ у них выходит и их пожелания никто не учитывает. Вообще летом отпуск редко ему дают.

Аноним 907: всем остальным сотрудникам отдела тоже приходится под этого мужа подстраиваться

Получается так. Отдел большой, никого никогда это не напрягало. Свою работу успеваю делать вовремя, так что даже начальство никогда ничего против не говорит.

Всегда специально берём разные отпуска. У детей куча секций, по этому когда у нас с мужем разное время отдыха, дети отдыхают чаще в году чем если бы мы отдыхали вместе. Я сначала куда то вместе с детьми, потом он. Друг от друга отдыхаем за одно, глаза на отпуске не мозолим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы