А ваши дети пьют кофе?

Не пьют, 10 и 11. Дома кофе нет. Когда беру на вынос: не просят. Пару раз пробрали: не понравилось.

сын 14 лет. Не пьет кофе. Пробовал, не понравился.

Старшая у меня кофеманка, достаточно рано начала пить кофе, точно не помню возраст. Любит кофе всякий разный.
Младший пока не пьёт, ну я ему и не даю, сам не просит)) Хотя видит, что я кофе пью, видимо нет желания пока. Пьёт какао иногда, вот его любит.

Да, лет с 5-6. Я с этого же возраста начала пить кофе, у нас все кофеманы. Я с возрастом полюбила исключительно с молоком или сливками.

Не пьют, иногда пробуют (5,7 лет). Мы варим кофе довольно крепкий в кофеварке. Пьют чай.
Старшей 12 редко пьет, больше молока наливает. Просто из интереса.

8 лет, не пьёт, конечно. Зачем в таком возрасте кофе?

13 лет, по выходным каппучино, когда утром все вместе завтракаем, и то если спросишь, будет или нет. В будни лень мыть ёмкость для молока

13 лет ну раз в недельку в 2, в кафешке капучино, латте или раф. Младшая в 9 только кокосовую пенку)) какао может раз в неделю, в основном вода, чай морс.

А зачем?нам психиатор сказала давно еще ,что в некоторых странах за кофе и шоколад детям уголовная ответственность

Дочери 16. С весны начала каждый день кофе пить. Дома и в Жизнь март, получалось по 2-3 чашки в день . Я перестала домой кофе в зернах покупать, пьет теперь только в Жизнь март. Каждый день. Латте, капучино. С сиропом или без. Прошу ее брать без кофеина.

Нет
Даже чай не пьет.
Только воду с детства

Почти 16- нет , и не пробовала даже.

Двоим уже за 18. Пили только в кафешках и гостиницах. Может потому, что натуральный кофе долго приготавливать надо. А им все не до этого. Вечно спешат.
Хотя зелёный чай пьют. А там больше кофеина.

Пьют, ничего страшного не вижу.

Аноним455: А зачем?

Нравится. И речь не идет про ИЗЛИШНЕЕ потребление.

Старший (19 лет) может раз в полгода угоститься чашкой кофе с молоком.
Младший (11 лет) не пьет кофе совсем. ПАру раз просил у меня попробовать. Вообщем, в нашей семье люблю и пью кофе только я. Мужская часть семьи не употребляет. Дети собственно и чай не особо жалуют, редко пьют, равно как и другие напитки. Воду только хлещут литрами

Аноним 16: Хотя зелёный чай пьют. А там больше кофеина.

ну правда что. в кофе 160 мг кофеина, в зеленом чае до 45

Старший (10 лет) все просил попробовать тот кофе, что в моей кружке. Дала. Пока отбила всю охоту к кофе у ребенка )).
Младшая (8 лет) даже пробовать не хочет.

p.s. когда с мужем познакомились, он тоже в сторону кофе смотреть не мог. Сейчас без кофе жить не может ).

Inkognit: С сигареткой ещё наверное

Это вы по себе судите?)
Не вижу ничего страшного. Зато не пьют газировку, которая по мне гораздо вреднее.
Если что, моим детям уже 17 и 13 лет.

9 лет, кофе не разрешаю, да она и не просит, так как возбудимый тип психики. Думаю лет с 13 можно, некрепкий. Сама начала пить кофе после 20 лет только)

Сыну 9 лет. Не пьет. Может, холодный летом отпить у меня, но там такая мешанина, что от кофе мало, что остается… Чет я была уверена, что лет до 13 нежелательно кофе детям пить.

14 лет, не пьет
Айс латте пробовал летом, понравился
Дома есть кофемашина, но потребности у него нет и слава богу, успеет еще стать кофеманом
Пьет чай без сахара, травяной в основном, я с утра завариваю в термопоте
А так, как все подростки любит всякую сладкую хрень конечно)

17 лет, пару раз в месяц в кофейнях, с молоком обязательно. Взрослые дома кофе пьют каждый день, детей не приучаем, не предлагаем

Аноним 726: Не вижу ничего страшного. Зато не пьют газировку, которая по мне гораздо вреднее.

+++
тоже не вижу ничего плохого в одной чашке кофе со сливками или молоком для ребенка старше 7-8 лет, если ему нравится. Действительно газировки, пакетированные соки с кучей сахара, непонятные сладости и тп куда вреднее.

Аноним455: что в некоторых странах за кофе и шоколад детям уголовная ответственность

специально сейчас поискала - не нашла такой информации в интернете о том, что кофе где-то запрещен для детей.
Везде пишут только, что маленьким детям нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы