А ваши дети пьют кофе?

Средний сын пьет, с молоком. Лет с 12-13. Не вижу ничего ужасного в нормальном кофе.

Cabrita Blanca: Я тоже крепкий кофе не пью - гипертоник.

кстати, врачи говорят. что хороший кофе давление выравнивает. А не всегда только поднимает

3 и 11 лет. Постоянно не пьют, но растворимый с молоком из моей чашки пару глотков могут. В принципе, вкус им нравится, но специально не просят.

Milena29,
Вот кому делать нечего

Kaбанчик,
100 мг вызывает бессоницу. Вы 20 пьете? Неудивительно что много детей с диабетом и ожирением. Нашим людям в рот не въедешь

Аноним455: Вы 20 пьете? откуда я знаю сколько пью? 2-3 раза в день из кофемашины. Сплю отлично.
Аноним455: 100 мг вызывает бессоницу. чистого кофеина. Бессонницей дети не страдают. Ну и сон дочери лет с 15 не контролирую, большая, уже.

Детям до 2 лет кофе противопоказан. Детям до 14 лет можно давать кофе не более 1 чашки в день, при условии, что концентрация напитка в 4 раза меньше, чем в обычной чашке для взрослого, и с добавлением молока (сливок) в соотношении 1:1. Оптимальный возраст для того чтобы разрешить пить ребёнку кофе регулярно, составляет 14-16 лет по 1-2 чашки кофе в день.

Это Роспотребнадзор пишет.

лет с 14 пьют

La isla bonita,
Почти 9 лет
Не пьет
Пробовал натуральный, не понравилось. Растворимый 3-в-1 может сделать глоток
Чай тоже не особо уважает

Он и так холерик, кофеин ни к чему

Дочь лет с 12 пьёт. Обычно утром кружку свежесваренного с молоком. В школу берёт иногда пакетик капучино или подобного. С подружками когда гуляют покупает лате/капучино.

Cabrita Blanca: Я своим купила без кофеина,

В растворимом любом почти нет кофеина Особенно в сублимированном. В процессе вываривания, фильтрации и сушки почти весь исходный кофеин разрушается. Плюс в растворимый кофе идет только ядро (где уже нет кофеина, но есть теобромин), а оболочка снимается и идет в дорогие сорта, а также в производство лекарственных препаратов

Нет. Не в меня, я кофеман.

Сыну 17 - не пьет кофе, вроде даже не пробовал. Хоть дома есть кофеварка и кофе в зернах, мы с мужем пьем

Аноним 667: Так можно ответить каждому в этой теме

Большинство действительной про детей и кофе писали 🤷‍♀️

Пьют растворимый с молоком. Я сама к кофе абсолютно равнодушна.

мелкий 13 с утра выпивает четветь моего кофе или мужа. мы ругаемся. 15 летка вообще ничего кроме турецкого чая или воды не пьет

Аноним455: А зачем?нам психиатор сказала давно еще ,что в некоторых странах за кофе и шоколад детям уголовная ответственность

шоколад детям? это кто сказал? или вы имеет ввиду детей до 3х,

Радмила: кстати, врачи говорят. что хороший кофе давление выравнивает. А не всегда только поднимает

поднимает и еще как. у меня давление 60 на 90, мне помогает не спать на ходу, а мужа раз так поднялось, в неотложке заканчивали ночь

Сын пьёт лет с 12 по кружке. Со сгущенкой вместо сахара и молоком. Крепкий не пьёт. Кофе только из кофеварки или кофе-машины. Растворимого кофе дома не бывает.
Дочери почти 12. Даже пробовать отказывается. Ей запах не нравится.

Аноним 901: у меня давление 60 на 90, мне помогает не спать на ходу

Наверное, 90 на 60?
У меня давление поднимается немного только после кофе с коньяком, и то ненадолго. После обычного кофе тонометр показывает те же низкие циферки, что и до.

Пьет с 13 лет, капучино сама себе делает. Я переживаю, считаю, что рано пристрастилась ((

Старшему 12 лет, с 9ти иногда маленькую чашку некрепного каппучино/латте с медом или сахаром. Раз в несколько месяцев, иногда раз в полгода.
Но и то не просто на ходу, а медленно с удовольствием в хорошей кофейне с сырниками/булочкой или просто медом. Иногда дома (у нас машинка).

Но я детей вообще приучаю получать удовольствие от любых напитков и от любой еды.

А кофеин и в чае есть. И кофе без кофеина есть)

До 12-14 лет можно только кофе без кофеина. Три чашки много, но теперь уж что. Выдула уже.

Astrum*: У меня давление поднимается немного только после кофе с коньяком, и то ненадолго. После обычного кофе тонометр показывает те же низкие циферки, что и до.

Не поднимается вообще, но не спать на ходу помогает)
Много в день выпиваю. Последнюю чашку выпиваю залпом ровно перед сном) Можно сказать, что кофе и вода мои главные источники энергии)

Старшая раз в 3 месяца покупает с друзьями (не растворимое барахло). Младший 1 раз попробовал, 10 лет ему было. Вскоре вырвало. Больше пробовать желания нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы