Не удобные разговоры и вопросы, просьбы.

Когда замуж?
Когда дети?
Ну как, планируете беременность и как там?
Сколько зарплата?
На работе(просто коллега не более):
О, а можно я тут у тебя из тарелки украдут помидорку.
Или дай я попью у тебя из кружки.
Налей мне чай, ну пожалуйста.
Подними бумажку(хотя сам в метре от нее).
Сходи в магазин купи кофе.

И как люди терпят такое? Пишу с той целью, что с кем-то такое случалось и наверняка вызывало отвратительные чувства. Как вы с этим боролись?)

Вижу со стороны подобные случаи часто. Поражает наглость людей, а вторых, что терпят.

У меня недавно соседка по подъезду спросила: а какая у твоего мужа зарплата?
Я ответила: сама не знаю

Алиса,
И правильно🤭👍

Обычно так общаются люди очень простые, невеликого умственного развития, не академики, так сказать Им отвечать очень легко. Думать над ответами много не нужно. Что пришло в голову, то и говоришь
Про детей и беременность меня уже давно не спрашивают
Сколько зарплата - и давно ты в налоговой подрабатываешь?
Можно помидорку - хрен тебе
Дай кружку - еще чего
Налей чай - у тебя чо руки трясутся, пила вчера? Конечно, если себе наливаю в это время, то мне не сложно налить и коллеге.
Подними бумажку - движение полезно для снижения ожирения, так что давай, вставай сама, не ленись. Если коллега инвалид, я работала с такими, то подниму.
Сходи в магазин за кофе - восхищаюсь твоей наглостью
И любезно улыбаться

Апломбная такса: Можно помидорку - хрен тебе

Уииии

Ну про налей мне чай или кофе- про нас с директором)
Кто в данный момент ближе к чайнику, тот и делает обоим) проблем не видим
Кружки моем по идее по очереди, но обычно я)

Обычно так себя ведут или неумные или наглые) Но ведут себя только с теми, кто это позволяет.
Я не позволяю.

Не тактичные вопросы говорят о самом человеке, это отсутствие границ.
Тоже на работе был такой, я как то конфетами угощала, купила на развес много и угостила, так он меня потом в открытую отправлял в магазин за конфетами, моему удивлению не было предела))) Сразу обозначила, что со мной такие приколы не проходят.
И вопросы а ты в каких странах была, я вот там и там, а ты где? 🤣🤣🤣🤣 Тоже как прощупывание моего статуса расценила. Так и ответила, какая разница где я была, грубовато конечно, но зато доступно.

Детский сад, если честно не представляю как у меня могут коллеги спросить что то подобное. Я бы даже отвечать не стала на это, только слегка приподнятая от удивления бровь. Для меня не приемлемо такое отношение, как девочка на побегушках вас воспринимают

Вот и читаю всегда подобные темы и не понимаю, почему у меня такого никогда не спрашивают… наверное потому что ответ скорее всего не понравится.

Какая у тебя зарплата - Хочешь помочь?

Аноним 287: О, а можно я тут у тебя из тарелки украдут помидорку.
Налей мне чай, ну пожалуйста.

ну тут мое выражение лица будет более чем красноречивым

Аноним 287: Когда замуж?
Когда дети?

не поверите! Спрашивают после развода даже о таком! и есть ребенок, все равно спрашивают - когда за вторым я так понимаю, это бесконечная песня.
Я в таких случаях говорю, что иногда лучше жевать, чем говорить, что попало.

Milena29,
В копилку себе возьму ваше выражение👍

Milena29: Я в таких случаях говорю, что иногда лучше жевать, чем говорить, что попало.

Если у кого то в запасе есть прикольные ответы на наглые вопросы. И примеры из жизни. Какие то фразочки. Было бы интересно. Кому не жалко поделиться😏

Было 2 раза в жизни, обычно не спрашивают такое
Оба раза очень плохие
Мама только что умерла, соседка подошла и стала меня пытать от чего да как.
Еще месяц не прошел, я разрыдалась
Потом всю ночь не спала.
С соседкой разговаривать перестала, не здороваюсь
Надо же до такой степени быть дурой

Ещё к теме, с человеком коллеги ,а она ко всем обниматся лезет. Будто бы мы друзья или приятели хорошие? Пришли утром на работу, а она привеееет и обниматься. КакбЭ 😳😬
Я конечно сказала, что не очень люблю когда меня трогают, давай полегче. Человек перестал, но к остальным также обниматься постоянно идет, а на меня косится теперь. Обида наверное. Ну вроде взрослые люди, коллектив от 25-35 лет. Повода ни кто не давал🤷🏻‍♀️

Аноним 287: Сколько зарплата?

Коммерческая тайна

Аноним 287: О, а можно я тут у тебя из тарелки украдут помидорку.

Нет, я жадная и голодная

Аноним 287: Или дай я попью у тебя из кружки

Не дам, самой мало

Аноним 287: Подними бумажку(хотя сам в метре от нее).

Не могу, ноги не сгибаются

Аноним 287: Сходи в магазин купи кофе

Не пойду, мне лень, давай в следующий раз (после тебя)

Аноним 287: Поражает наглость людей, а вторых, что терпят.

Не надо терпеть, надо спокойно и с улыбкой говорить подобную чушь выше

красная роза,
Понимаю, был случай похожий.
Только , что вот вот говорили в компании о том, что умер родственник(бабушка). А через 5 минут человек спрашивает, как дела у вашей бабушки? Как себя чувствует?
Жесткач такой.

Аноним 287,
У людей эмпатия очень плохо развита, у большинства

Аноним 287: Когда замуж?

Секрет

Аноним 287: Когда дети?

Я только родила ты че

Аноним 287: Ну как, планируете беременность и как там?

Ты такая любознательная

Ты из налоговой

Аноним 287: , а можно я тут у тебя из тарелки украдут помидорку.

Нет

Аноним 287: Налей мне чай, ну пожалуйста.

Сам налей

Аноним 287: Подними бумажку(хотя сам в метре от нее).

У меня на спине цифра 6?

Аноним 287: Сходи в магазин купи кофе.

Ну это ты послал дак послал

На бестактные вопросы отвечаю "С какой целью интересуетесь?" Выражение глубокой задумчивости на лице спрашивающего доставляет особое удовольствие))))
На всякие неуместные поручения "сходи-подбери-помой" отвечаю в зависимости от степени уважения к человеку - игнор, "неа", "извините, некогда".

У меня очень худая дочка. Бестактные дюди говорят все время:"Что ты такая худая?" Дочь прям бесится, то есть про толстых нельзя говорить, а про худых можно - это не оскорбление.
Вот мы с ней придумали фразу, которая вводит в ступор: "Вы тоже не идеальны". Задающие тупые вопросы теряют дар речи.

про замуж и детей славатехосподи не спрашивают уже, а на

Аноним 287: Налей мне чай, ну пожалуйста.
Сходи в магазин купи кофе.

отвечаю: у нищих слуг нет

достаточно
из тарелки не просят, видимо по моему виду понятно, что не дам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы