Не удобные разговоры и вопросы, просьбы.

Фигура речи,
Некоторые терпят и даже ведут себя как ни в чем не бывало, как будто это норма. Диву даюсь.
Я как то спросила, коллегу, почему ты выполняешь просьбы той Алёны. Вы даже не общаетесь толком. Она в ответ удивилась, говорит, раз попросил человек, что я откажу?
Я просто ради шутки, говорю, а мне принесёшь? Говорит да. И уже пошла. Я остановила. На это я не собираюсь смотреть😃Сама схожу, прогуляюсь, для себя ж любимой, хоть проветрюсь😀
клиника!

Скольдик,
Была знакомая, тоже очень худая, но ела много. Кто интересовался с тупыми вопросами, говорила, что глисты с улыбкой.

Аноним 287: Когда замуж?
Когда дети?

Меня теперь спрашивают "когда за вторым". Я еще мне "нравится": "один ребенок - это плохо!" Иди нарожай себе хоть 20, я-то причем. Вот эти вопросы бесят ужасно, я не понимаю как можно быть такими нетактичными.

Аноним 287: Сколько зарплата?

Когда спрашивали, отвечала что-то вроде "да по-разному бывает, от премий, процентов зависит". Выше вариант с коммерческой тайной понравился, взяла на вооружение.

Аноним 287: можно я тут у тебя из тарелки украдут помидорку.
Или дай я попью у тебя из кружки.

Тут, мне кажется, я бы так взглянула, что вопросы бы отпали. Такие люди есть? Мы с мужем-то такого не позволяем себе

Аноним 287: Налей мне чай, ну пожалуйста.

Если я пошла наливать себе и меня вежливо попросили, то налью, не сложно.

Аноним 287: Подними бумажку(хотя сам в метре от нее).

В приказном порядке точно делать не буду. Если вежливо, то помогу.

Аноним 287: Сходи в магазин купи кофе

Также, если я иду в магазин и меня просят прихватить еще кофе, то не вопрос. Мы на работе так постоянно ходили, кто идет - тот собирает деньги и заказы и всем закупает все. Экономия времени, ходили по очереди, остальные работу работают

Алиса: меня недавно соседка по подъезду спросила: а какая у твоего мужа зарплата?

Я работаю врачём, так у меня пациенты спрашивают сколько мне платят. Зачем?

Эх,у меня ребенок с ЗПР подобные "незамутнённые" вопросы людям задаёт. Я ему конечно объясняю что так нельзя делать,но пока не понимает. -"А почему?"- спрашивает

Золотая середина,
Ну тут понять можно, ребенок, даже если с ЗПР, не глупые люди поймут. Даже повернуть могут все так в разговоре, что неудобно ни кому не будет) такие люди есть.
А вот когда взрослые, казалось бы адекватные люди себя ведут так, это не нормально.

Скольдик: У меня очень худая дочка

О, вспомнила, мне было лет 15-16, и муж маминой знакомой ( лет 40 -45 на тот момент) высказался что-то типа, что я толстая .
На что я, обычно теряющаяся в такие моменты, ответила - "зато высокая"
А он реально мелкий, 1,55 максимум .
Сказать, что его шуточки отрезало раз и навсегда - не сказать ничего. Реально, покраснел и заткнулся.
Так что отвечайте той же монетой , ибо такие по-другому не понимают .

Аноним 287: Сколько зарплата? я считаю вот отличный ответ про зарплату
Алиса: сама не знаю да и про все остальное

Аноним 287: Как вы с этим боролись?)

У меня такого никогда не было, видимо на лице написано, что лучше не переходить границы

Скольдик: У меня очень худая дочка. Бестактные дюди говорят все время:"Что ты такая худая?" Дочь прям бесится, то есть про толстых нельзя говорить, а про худых можно - это не оскорбление.

оо, меня все детство пытали - ты почему так плохо ешь, тебя совсем не кормят. Ага, родители еду отбирают. А когда выросла - ты че такая худая, есть надо больше. Ну прямо совет года.
Один раз на заправке мужик (!!) сказал мне - ты че такая худая? А сам толстый такой. Ну мой ответ, конечно - лучше такой быть, чем бояться лопнуть.

Аноним 287: Сходи в магазин купи кофе.

Посмотри в окно, вон там не я бегу, нет?

Аноним 287: О, а можно я тут у тебя из тарелки украдут помидорку.

Не могу представить, чтобы у меня на работе кто-то так сказал, и чтобы мне предложили на работе поднять бумажку.
А вообще, как-то в очерели услышала фразу и взяла на вооружение: даже не знаю, как вам отказать.

Аноним 287: говорила, что глисты с улыбкой

Мне коллега так же ответила. Я попросила поделиться. Поржали обе.

Milena29: и есть ребенок, все равно спрашивают - когда за вторым

А что такое? Меня раньше спрашивали, я отвечала, не собираемся. Больше не спрашивали

Меня раздражают два типа вопросов. Бестактные и тупые.
Реально хочется ответить, что не надо вслух говорить чо попало. Ощущение, что рот открывается в ответ на любой сквозняк.
Люблю ответ-не знаю.

Аноним 287: Когда замуж?
Когда дети?
Ну как, планируете беременность и как там?

мне это не надо.

Аноним 287: Сколько зарплата?

это конфиденциальная информация и мое личное дело

Аноним 287: На работе(просто коллега не более):
О, а можно я тут у тебя из тарелки украдут помидорку.

ну тут достаточно взгляда, некоторые даже договорить не успевают, сразу понимают куда им пойти

Аноним 287: Налей мне чай, ну пожалуйста.

тут по настроению, могу и налить заодно, если себе наливаю, могу отказать.

Аноним 287: Подними бумажку(хотя сам в метре от нее).

не хочу, мне не мешает

Аноним 287: Сходи в магазин купи кофе.

щазз! или "нет, я не хочу никуда идти". Но если сама иду, то могу купить кому-то что-то по пути, не очень тяжелое. Но зависит от тона говорящего, никаких приказов не терплю, не стесняюсь послать матом (специфика работы подразумевает использование ненормативной лексики в производственных процессах).

А вообще есть волшебная фраза "не хочу!" И я не обязана объяснять почему именно я не хочу что-то делать

Аноним 49: Я работаю врачём, так у меня пациенты спрашивают сколько мне платят. Зачем?

Так чтобы на форуме потом и обсудить.,

Аноним 287: Или дай я попью у тебя из кружки.
Налей мне чай, ну пожалуйста

Купите коллеге кружку на новый год

У меня есть такая, знакомая, мы однажды вместе работали. Каждый Божий день что-то просила. То "поедешь на работу заедь мне и за сигаретами" Или "привези мне еды из дома "
Я до сих пор вспоминаю в недоумении, бывают же такие незамутненные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы