Где вы берете новых подруг? 😁

Всю жизнь были близкие подруги, одноклассницы,
потом одногруппницы, потом дружила близко с коллегами на работе, но последний раз работала в 17 году, после начала работать из дома на себя, потом забеременела, ребёнку почти три года.. Самые близкие подруги уже живут в других городах и странах, которые здесь остались, тоже видимся редко, у всех свои заботы.. С мужем как то общей компании не создали.. Общения не хватает, да и когда бываем на праздниках, у меня уже ощущение, что я разучилась нормально общаться, сидя в декрете😁 раньше всё с этим было в порядке, в коллективе быстро находила общий язык..
Как заводить новых друзей, если никакого коллектива нет? С парнями раньше легко можно было в интернете познакомится, а с девушками для дружбы где? 😂

Детские площадки, кружки,секции
Соседи. На своих ,,кружках,, и ,,секциях,,
Ну и интернет,да.

Тут познакомилась)

Mozolka: кружки,секции

Просто обычно там разговоры из серии :" а вы давно ходите , а вот нам нравится Маргарита Павловна , а мы ещё на макраме ходим"

С собакой гуляла и познакомилась с хорошей женщиной. Жалко, переехала она в Ревду(
Через детей еще можно знакомыми ( матерями друзей ребенка) обзавестись.
А так, да - все знакомства из детства и юности. Их не так уж и много.

Postel: Просто обычно там разговоры из серии

ну не знаю.
у нас другие разговоры. про "давно ли ходите" - это при знакомстве можно обсудить. а потом уже по интересам.

Синдирелла,
это как?

анонимчик,
Тут была тема - ищу подруг . Добавилась в чат общения и познакомились.

Postel: Просто обычно там разговоры из серии :" а вы давно ходите , а вот нам нравится Маргарита Павловна , а мы ещё на макраме ходим"

Ой, разные есть)

Яблоко: нас другие разговоры.

Обычно наблюдаю картину , где люди сидят уткнувшись в телефон , сама такая же . Бывает ,что с кем - нибудь сцепишься языком , но это больше из любопытства узнать чего - то новое, где какие кружки , хорошие учителя итд . Долго нужно мне адаптироваться ,чтоб пригласить человека к себе домой , познакомить с семьёй, идти в театр . Это из серии ,когда встретилось два одиночества . Одна приехала из Новосибирска и ты такая из Краснодара , есть потребность в общении , вот вы и общаетесь . А так обычно у всех свои семьи - мамы, сестры , одногруппницы . ) Я просто человек, кочующий из одного места в другое

Postel: Просто обычно там разговоры из серии :" а вы давно ходите , а вот нам нравится Маргарита Павловна , а мы ещё на макраме ходим"

Когда водила ребенка еще давно на секции именно так и было. Мамки только о этих кружках. Ну у меня благополучно был с собой телефон и наушники

Вот бывают люди, которым все сложно.
У меня есть подруга, она в пустом поле найдет с кем пообщаться, ей нужно, она ищет способы.
Мне общения не нужно, но благодаря соседским чатам, круг знакомых уже лопается.
Школьные мамы, коллеги с бывших работ.

Аноним 534,
Я хоть где знакомлюсь, в песочнице, на улице, в больнице, соседки и т.д. могу подружиться хоть с кем если мне это нужно, если нет то на хромой кобыле не подьедешь

так это...ну везде
И с кем-то из старых общаюсь если заходит тема, и на работе вполне, на форум вот внезапно вернулась и конечно девочки-мамочки со двора. У нас компания крепкая такая из 6 деток, одна помладше остальные ровесники, вот мы семьями перезнакомились все (с моей подачи ) и общаемся, хорошо :)
А так у меня лучшие друзья - два парня, тёзки и муж

Хобби какое у Вас >Аноним 534: ? Может где-то в этом направлении общение поискать?

Аноним 58: Мамки только о этих кружках

у дочки второй год танцы. че их обсуждать? или музыкалка у сына, 3кл. что можно говорить об этом?
у нас обо всем. весной огэ обсуждали, кем быть, цены на машины и квартиры. об жизни, вощим.

Яблоко, но это же не про дружбу, а просто поболтать пока ждешь ребенка. А где взять именно подруг, вот у меня тоже есть такая потребность, знакомлюсь, вроде на словах соглашаются куда-то вместе сходить, а как до дела, сразу давай не в эти выходные, а как-нибудь в другой раз. И все на этом.

я всегда нахожу подруг на работе. общаемся годами, даже если уже вместе не работаем. ходим по театрам, одни и с детьми.
еще одна компания образовалась из общего увлечения, там всегда есть что обсудить.
и на юмаме регулярно возникают группы в мессенджерах. там главное быть активной, и подруги всегда найдутся

мне общения хватает - сестра, племянница, мама (каждый день), жена брата
на работе - 2 коллеги в кабинете. болтаем постоянно
Зачем еще подруги, у меня язык устанет и психика.
вопще не принимаю в свое окружение незнакомых женщин.
общалась с женой друга мужа, каждая встреча скандал какой-то.... не надо мне близко ни кого.

Аноним 300: Яблоко, но это же не про дружбу,

у меня 2 подружки так появились. одна из музыкалки, вторая с танцев.
когда интересы совпадают, можно ведь и дружить.

Яблоко: че их обсуждать? или музыкалка у сына, 3кл. что можно говорить об этом?

ну вот реально, только об этом говорили. Кроме детей никакой другой темы. Ну понятно, люди незнакомые.

Аноним 58: ну вот реально, только об этом говорили. Кроме детей никакой другой темы. Ну понятно, люди незнакомые.

ну да, самая безопасная тема) мамы бальников оч погружены в танцы, я как-то одна сидела, а они рядом, вот они только об этом. костюмы, поездки, места на конкурсах и прочее. я б так не смогла

Аноним 534,
Здесь. Есть у меня пара приятельниц.

Могу познакомиться и подружиться хоть-где…
Общаться в интернете, сходить в кафе, кино, на выставку.
И почему-то часто ко мне в гости приходят, а вот к себе не приглашают. мне это не нравится.
Постепенно прекращаю общение.

Аноним 4: У меня есть подруга, она в пустом поле найдет с кем пообщаться,

это про меня))))
если есть желание поговорить, то поговорю хоть с кем)))) хоть с ветром

Зачем вам подруги?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы