А бывает у вас, что песня из прошлого напоминает прям какое-то событие или человека?

А песня “родительский дом» с посиделками у бабушки, тогда вся родня собиралась и эта песня играла всегда

Да, есть. Как услышу так повеситься хочется

"Крошка моя" на выпускном на повторе
А еще "Милая моя далеко" - Андрей Губин первый танец был с моей первой любовью.

Аноним 628: с посиделками у бабушки, тогда вся родня собиралась и эта песня играла всегда

О! У нас была огромная и дружная семья. Бабушка, дед, мама моя. 5 ее братьев и 3 сестры. Все с мужьями/женами и детьми (всего 40 человек) на все праздники приезжали к бабушке и деду. Застолье, самовар и песня "Малиновки заслышав голосок...". Боже какое было время светлое, конец 70х -начало 80х годов

Максим " Знаешь ли ты"
Мне 18 лет, познакомилась с мужем, первый поцелуй, прогулки до утра. ..

Конечно, таких песен очень много.

тополиный пух жара июль, это песня про мой первый поцелуй, даааа)))
Мое сердце остановилось... это моя любимая группа в училище, мы ехали на поезде в Питер
Такркан бугежеее - наше свадебное путешествие, первый выезд за границу.

The Unforgiven, Nothing Else Matters Металлика ассоциируется с первым м.ч., как мы с ним , он был хорош.... . А больше не вспоминаю его.

с самого мелкого детства и до сих пор мою жизнь можно из песен сложить.
Звучит одна из них и уносит меня в то время, к тем людям, к тем чувствам, запахам и даже к погоде за окном в тот момент.

Милый мой, твоя улыбка... (Азиза) - детский сад, сон час, я мучаюсь от скуки и эта песня по радио
Прости, поверь, и я тебе открою дверь, и я прощу и никуда не отпущу - мое детство, наш магнитофон с бобинами )))
Лучшая ночь (Максим) - начало отношений с мужем, любовь наша
Так сильно (Иван Дорн) - поездка в Сочи
Берега (Малинин) - мамин дядя всегда пел эту песню, когда мы приезжали в родным в Курган, его уже нет в живых

Алексин - "Ты такая страшная", БМ.

да
Toni Braxton - Un-Break My Heart
моя первая любовь

Да, бывает.
А прошлым летом я решила сама себе "зарядить" песню воспоминаниями о лете и отпуске. Села на берегу моря, включила в наушники одну из любимых композиций - теперь, когда ее слушаю, сразу ощущаю себя в том прекрасном моменте.

Та ещё...зараза,
О, у меня была такая. 20 лет я вообще ее слушать не могла. Потом как-то ничего, если случайно услышу реветь не начинаю. Но там очень тягостная и грустная история была....а так конечно, песни ассоциируются с людьми и событиями.

Тополиный пух Иваеушек ... Лето, мне 12, мы с мамой отдыхаем в Усть-Качке, дискотека по вечерам под открытым небом

Небо на двоих Зара... моя влюбленность в одного парня. Так ничего и не вышло, но эта песня мне про него напоминает всегда

Детство, едем в поезде на юг: и всегда Юрий Антонов «моооре моооре, мир бездонный, пенный шелест волн прибрежных..,» в радио в поезде. И предвкушение отдыха, и кубик Рубика взятый в дорогу.. и вечная курица которую есть никто не хочет…

Всегда так. И это прискорбно.
Вот нравится мне песня, а она об этом козле. И другая. И вообще все песни.

Аноним 979: и плачу

Не плачь девчонка...

Аноним 481: меня и так пмс.

А я то думаю, чаво это я лежу в бане, один

Есть конкретные песни с конкретными людьми… по разным причинам

Яблоки на снегу. Мне 9 лет дискотека в лагере

Америкен бой и рашин гелс мамин 40 летний юбилей, гости и мне 12 лет
Песни Новикова и В Токарева, конец 80х годов купили первый магнитофон
Папе записали эти первые 2 кассеты
95 год весна Агата Кристи мне 17 лет...свобода, вся жизнь впереди....

А так .....
много воспоминаний связанных с музыкой

NATA66: Вот нравится мне песня, а она об этом козле. И другая. И вообще все песни.

я как Николаенко слышу, все тебя вспоминаю, он новую выпустил про расставание
Танцует Серёжа называется)

Прекрасное Далёко,
Слышала конечно. Я на него подписана везде.

The Unforgiven, Nothing Else Matters-это Сфинкс в 90-е, после выступления групп обычно врубали.
Шотландские волынки-в Гордонсе эту песню врубали на начале дискотеки
По диким степям Забайкалья-лебединая песня моего папы на родственных посиделках. После этого, дав папе допеть, мама командовала-Николай, домой
Останусь пеплом на губах-утро, я еду в маршрутке от очень любимого мною человека, эта была наша последняя встреча, между нами встала география и семейные обстоятельства ( никто не женат, просто он должен уехать, а я не поехала с ним, потому что у меня тут все, а у него все там). До сих пор больно, когда эту песню слышу. Как я рыдала в этой маршрутке, а меня все пассажиры успокаивали, воду давали и платки. А водитель, зараза, увидел и еще громче врубил, чтоб мои всхлипывания не слышать, видимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы