А бывает у вас, что песня из прошлого напоминает прям какое-то событие или человека?

Цыганка Сэра, Меладзе, Позовите меня с собой Пугачёва, Я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она... Моя молодость)

Эх, по таким песням всю жизнь можно проследить, всегда тесно связаны песни и события, у каждого таких ассоциаций много.... Жаль только, что у большинства уже не будет таких ярких эмоций в силу возраста....Когда чувства и эмоции зашкаливают, все в первый раз, и столько ещё будет всего впереди ...А раз и жизнь пробежала, как один миг.....А самое удивительное, что столько лет прошло, а многие тексты таких особых своих песен наизусть знают, не выветриваются они из памяти....

Много ассоциаций песня- человек.
Но есть одна жуткая... Песня Жени Белоусова "Девчонка, девченочка, тёмные ночи"
Мне лет 10-12. У соседки за стеной пьянки-гулянки, музыка до утра. Бабушка ходит к ней ругаться, бесполезно.
В одну из таких пьянок соседку и убили. Вместе с её подругой. Вот.
Когда слышу Белоусова, всегда тётю Лену вспоминаю. :(

"Синий, синий иней лёг на провода" - это мы с папой в рейсе пели постоянно. Он на КАМАЗе работал, мы с ним щебень возили, дороги строили.
"Листья жёлтые над городом кружатся"- после дня рождения бабушки 10 ноября пошли нас гости городские проводить, снегу навалило! пока мы праздновали, сугробы по колено, а мы про листья жёлтые поём, так до нашего дома и дошли всей толпой
" Шёл под красным знаменем командир полка" - бабушка пела, а я сахар с цветка на подоконнике собирала. Не знаю, как цветок называется, я его Сахариночкой звала.
"Я полюбила бандита" Краски - подружка в Серове, на дискотеку в Медведково ездили, и там с парнем мини роман случился.
Don’t Speak No Doubt - первая дискотека, первый медляк
Ну и др.
Как-то концерт Иванушек включила случайно - рыдала в три ручья. Первый раз меня так накрыло

Аноним 77: Села на берегу моря, включила в наушники одну из любимых композиций - теперь, когда ее слушаю, сразу ощущаю себя в том прекрасном моменте.

Круто!! Также хочу

Конечно. Особенно если давно не слышала, в тут оно вдруг откуда-то...

Аноним 733,
Так из детства моменты вспоминаются. Праздники семейные и танцы под эти песни

АнониМ: сахар с цветка на подоконнике собирала

Мы его звали Ванька мокрый. Как по науке, не помню тоже

" Ты подожди меня после концерта" Е . Белоусова.
Эээхххх... Не концерт, правда.
Судьбоносный момент.

Первая несчастная любовь. Мне 16лет" Я хочу быть с тобой" и где то там же "Жанна из тех королев что любит роскошь и ночь" С тех пор нежно люблю Бутусова и Кипелова. Боже, какие они были красавцы

Бывает. И ароматы так же

МегаТанчик: Мы его звали Ванька мокрый. Как по науке, не помню тоже

Бальзамин ))

У меня "From Sara with love" и почти все от Мистера Кредо - это выпускной после 9 класса. Родители арендовали помещение для празднования, и мы до дыр слушали эти песни вечером и пол-ночи и танцевали.
Агата Кристи (особенно "Опиум") и "Обломки чувств" - это бывший, первая серьезная любовь, первое свидание и секс, накал страстей и "качели" в отношениях, болезненное расставание.
Остальная музыка не будит таких сильных воспоминаний.

Дым сигарет с ментолом, под эту песню страстно целовалась в 15 лет.

18 лет назад, вышла песня дискотеки Аварии, если хочешь остаться, останься просто так
Летом познакомилась с мужем и эта песня стала нашей на долгие годы.

С шашкой: дискотеки Аварии

О мне нравится Авария
Малинки

"Две звезды" Пугачева и Николаев. Мне 8 лет, ставлю пластинку в старинный проигрыватель. Сижу в своей тёплой комнате с коврами и пахнет борщом с кухни.
"Кукла Маша" Иванушки. Мороз, 6 утра, идём на книжную ярмарку в коске в том числе и за этой кассетой.
Мистер кредо. Приехали с папой на берег водоёма на своей копейке и со всех машин, в том числе и из нашей, мистер кредо. Лето, жара, спешить некуда.
Руки вверх-это просто.... не представляю жизни без них)))
"Студент" я первый раз на море в Лоо, влюбилась в мальчика, который на меня и не думал смотреть.
"Покажи мне любовь" Тату. Очень красивая еду на свой школьный выпускной на иномарке!, меня везёт парень, в которого я по уши влюблена, и ещё у него был мобильный! 2002 год.
"А он тебя целует" чтож...первый секс)).
Чичерина и би-2, их песня медленная "И все что было..." наши студенческие тусовки на квартирах.
"Хлопай ресницами", Максим, Фактор-2 -поехали подружками в Крым, ух, что только не было там
Иван Дорн первый альбом, мой развод и период "послеразводного ..лядства" Орала его в машине от боли развода и от случайно нагрянувшей новой любви одновременно, в башке был кавардак.
"Despasito" тут все логично, это мой страстный роман в Испании на пару лет

Автор, нет, конечно, это только у вас. Вы уникальна!

Рикардо Фольи Storie di tutti i giorni
Мне 5 лет, мы в гостях у маминых друзей, я абсолютно счастливая скачу в зале под эту песню.
Именно тогда началась моя любовь к музыке и танцам. Почти каждая композиция, которую я слушала и слушаю, связана с воспоминанием, человеком, событием, эмоцией.
А Истории - это мама, молодая, красивая, рядом со мной.

Дусёчек: И ароматы так же

Ага.

Аноним 733: ездили мы в лагерь

Летний лагерь, лет 12, Розовый вечер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы