СВОЙ голос...а нравится ли он вам?!

Мне безумно не нравится свой голос. Раньше не задумывалась об этом, т.к. с людьми разговаривали по телефону, либо писали в ватсапе. НО тут маму научили отправлять голосовые!!! И, раз я редко звоню, отправляет мне голосовые и требует от меня голосовые, типа хоть услышать голос
И тут я "услышала" свой голос, интонацию
Опрос небольшой:

Результаты опроса

1. да ( я кайфую от своего голоса сама)
21%
2. нет, хотелось бы изменить (интересно было бы что имено)
34.9%
3. да и пофиг, нравится - не нравится, он "мой" же🤗 воспринимаю
41.5%
4. свой вариант
2.6%
Проголосовало: 195

А чё, только сейчас услышала свой голос?

Мне мой не очень нравится.Но я привыкла со стороны слышать)

В аудиосообщениях норм, голос как голос. Не раздражает, не кайфую. Спокойно. А вот то, как пою - оооо! Петь люблю, но записи слушать не могу, кажется таааак плохо.

Bugаgа,
Я не общалась голосовыми и видео не снимала, так что "да", можно сказать, что не слышала себя со стороны Вот такое ощущение

Красная,
А другим нравится ваше пение?

Только люди с музыкальным слухом вам подтвердят, что ваш голос, и голос на записи отличаются.
Ну вот мне присылают голосовые, я же слышу, что вживую голос чуточку иначе звучит.
Но себя стараюсь не слушать, кажется у меня ниже тембр, а на записях какая то пискля

Аноним 658,
В основном - нравится. Мужу, подругам.
...Но берут сомнения, что ведь они необъективны)))
...Но никто никогда не говорил, что пою ужасно.
Ну и у меня просто "наслушанность", я реально много слушаю разного пения и хорошо секу ошибки, в т.ч. свои.

Ну голос всегда не такой, как мы себя слышим. Мы с дочерью часто по Вотсапу голосовые шлем, мне не нравится свой голос. А на работе часто по телефону приходилось общаться и часто говорили, что у меня очень приятный голос )) Ну им наверное виднее ))

Мне мой голос в записи даже больше нравится, чем тот, который я сама у себя слышу

Я себя не ассоциирую со своим голосом. А остальным людям очень нравится мой голос

У меня обычный голос. Тоже привыкла уже себя слышать. В первые разы не нравился.
И ещё у нас с дочерью умопомрачительно похожи голоса. Настолько, что, не видя, нас по голосу могут перепутать мой муж и моя мама. Интонации, понятное дело, тоже у нас одинаковые.
Так вот, имея такого голосового двойника рядом, слушая дочь, понимаю, что нормальные у нас женские голоса, довольно нежные ))

Было время работала в КЦ, слушала постоянно свой голос, при разборе конфликтных ситуаций, все устраивало
Голос меняется в зависимости от настроения, и произношения, когда я в ярости, конечно не нравится

В первый раз, когда услышала со стороны, очень смутил меня мой голос. Это еще совпало с первым интервью на видео. Это был кошмар)) На работе заставили. Хотя вроде все сказали, что хорошо вышло, но я просто со стыда сгораю, как вспомню.

А теперь голос нравится. Но видео - до сих пор не даю себя снимать.

Я свой голос слышу по-другому. На аудио просто детский какой-то.
Но другие меня слышат опять же по-своему, говорят, что красивый. Именно говорят про это, я не сама придумала)))

Я люблю свой голос. Но он у меня не сразу такой был. А доработанный , так скажем))

много слышала о том, что многим не нравится свой голос. И слышала объяснение - мы слышим свой голос когда говорим - изнутри, а снаружи он звучит иначе потому, что проходит через все воздушные камеры черепа(гайморовы пазухи, решетчатые тела и пр).
Поэтому многим кажется свой голос искаженным.

А про себя скажу - самооценка у меня хромает, поэтому приятно удивилась своему голосу в записи, нравится.
Но над тембром и интонациями работать надо. Как и над мимикой - очень активные.

Мне пару дней назад коллега сказала что у меня очень женственный и приятный голос. А я свой голос слышать не могу, по мне так ужас...

Раньше не нравился, думала, что писклявый. А сейчас нормально, знакомые говорят, что мой голос успокаивает, будто убаюкивает

Никогда не нравился ))) но я экскурсовод, и моя работа - 5-7-10 часов в день говорить, в микрофон и иногда без
Часто записывала себя, чтобы послушать для работы - все ли четко, нет ли торопливости, там ли акценты в рассказе… попривыкла; люди очень часто говорят, что голос приятный, частенько те, кто попроще, награждает комплиментом про сексуальность голоса )))) я с ними по-прежнему не согласна, но остановилась на том, что у нас с ними разные вкусы

Я ненавижу свой голос да и в целом свой говор.

Мне мой не нравится, но мужчины говорят красивый голос.

Аноним 504,
Вот при разбое конфликтных ситуаций вполне устраивает (работа была связана с этим) при прослушивании, а с мамой или другими близкими: ужас-ужасный🙈 Даже не знаю, как объяснить..."бесячий" какой-то.
С мч оказывается было пару голосовых, ну ниче так, сойдет.
Вот как так?!

Нравится. Когда не ругаюсь.

Аноним 487,
Как и где доработали? Хочу ссылок

Однажды мы с мужем были на концерте Дмитрия Хворостовского : после него я несколько дней не могла слышать свой голос - плоский, пустой, неприятный, хотя я не могу похвастаться музыкальным слухом. А голос у меня самый обычный )

Аноним 658: Как и где доработали? Хочу ссылок

Много сейчас разных тренингов и курсов по постановке голоса и речи. В театральном институте раньше тоже был курс такой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы