Тема закрыта

Причина: 0

семейный бюджет

ENastyA
раньше, когда жила на свою зарплату, делала так - сразу после получения зарплаты покупала проездной, оплачивала счета за квартиру, телефон, клала денежку на сотовый, покупала продукты - которые не портятся - мяса, фарш, курицу - в морозилку, крупы, картошку. Оставалось очень мало денег - не больше 20% от зарплаты, но и покупать на них не многое нужно было - фрукты и кисломолочные продукты.

+1,я так ж делаю)) только еще на два раза в мес разделяю...аванс+зп..вариант ваще идеальный

а мы на 9 тыс.живем,но у нас город маленько поменьше-хотя это и не сильно влияет на цены

Короткая
на еду, одежду, медицину, шмотки, ресторан..... ужо и 50 мало

Ninni
Но я лавно поняла что наш минимум с малышкой (вдвоем) это около 50-ти тысяч по другому нам не прожить(

губозакаточную машинку надо!!! :D :D :D

Ninni
20000-продукты

вдвоем столько кушать???? %O

Ninni
таааак одежда каждый месяц вот в этом зимний костюм за 5500
валенки-1500

Ну ребенок же за 1 мес. вырастает из всей одежды!
Короче, если тебе не хватает своего заработка, то надо уменьшать свои затраты. По доходу и расход.

А сами мы одно время. когда совсем туго было, также переписывали все чеки, анализировали их содержание. У меня тогда на компе была классная программа "Домашняя бухгалтерия". - Там можно составить диаграмму расходов и сразу так в глаза бросаются самые большие группы расходов. Мне она очень помогла.
Дисконтые карточки помогают экономить. Мы всегда отовариваемся в Атланте. я спецом посчитала сумму скидок за месяц - от 200 р. ежемесячно при экономном закупе продуктов. Для меня это были деньги - лишний раз сходить в магаз и минимум купить можно было. Правда сейчас цены не те, как были тогда. Ну если я сейчас решила также считать, то руб. 500 получилось бы. Думаю, это не плохо.
Кроме того, я расчитав все наши расходы, определила, что в среднем в неделю у нас уходит N-сумма. Взяла 4 конверта - разложила эту сумму в каждый конверт. Каждую неделю я открывала новый конверт. Если с прошлой недели был остаток - то его в другой конверт под названием "заначка" ;)
Вот так у нас и получалось следить за расходами.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2008 в 10:43

Как раз записывать помогает. Причем записывать надо любые траты, в том числе носовые платки, 5 рублей на общ туалет и т.д. Месяц позаписываете, потом пойдет как понакатанной. Легко отследить, куда деньги можно не тратить.
Еще приведу вам совет своей свекрови: Получил зарплату, раздал долги, заплатил за квартиру и прочие обязательные платежи. Оставшуюся сумму делишь на 4 если до следующей з/платы 1 месяц. И живешь неделю только на эти деньги. Остальные не трогаешь ни при каком раскладе. Причем ты можешь потрать их за 1 день, и оставшиеся 6 сосать лапу, или разумно. Оставшуюся сумму отдать маме, и взять с нее клятву, что ни под каким предлогом она вам не отдаст, кроме тогда-то часть на следующую неделю.

Вот такая я
если тебе не хватает своего заработка, то надо уменьшать свои затраты

неправильно. возможны варианты:

1. уменьшить расход
  2. увеличить доход
  3. уменьшить аппетит

Ninni
20000-продукты

когда я сказала, что у нас на 4-х уходит на продукты 12 тыс, мне сказали, что мы слишком много едим и надо сокращать расходы "на унитаз". ;) ну и я согласна, что питание у нас кучу позиций можно сократить, раза в 1,5 точно только на излишествах. что там на 20 тыс можно есть?

Ninni
4000-бензин
2000-стоянка
2000-обслуживание авто

600 рублей проездной на трамвай. ;)

мамаСа (vipera berus)
вот я тоже всегда изумляюсь и по белому завидую тем, кто
Рыся
на 10 в мес живут..аууууууууууууууу я все еще жду мастер класс КАК это..

А я вот по-белому сочуствую. Ну, жалко мне их как-то... И, боюсь, от этого чувства меня не избавит даже мастер-класс...

дама в зеленом платье
неправильно. возможны варианты:

1. уменьшить расход

дама в зеленом платье

1. уменьшить аппетит

В чем неправильно? Вы от себя добавили лишь

дама в зеленом платье

1. увеличить доход

А остальное - это уменьшить свои затраты - просто разными словами одно и тоже. ;)

дама в зеленом платье
что там на 20 тыс можно есть?

Видать морепродукты. Они у нас самые дорогие. Больше мне и в голову не приходит, что может есть 1 взрослая женщина + 1 ребенок на 20 т.р.! %O
У может еще как вариант: заказывать еду из ресторанов %)Сообщение было изменено пользователем 10-11-2008 в 10:49

дама в зеленом платье
что там на 20 тыс можно есть

Раз в неделю ездим в Ашан и тратим там 5-6 тыров. В месяц как раз такая сумма и набегает. Плюс еще в течение недели, хлеб, молоко, сок и прочее. Но тогда можно исключить мыльнорыльные и прочее, тоже в этот список входит.

Тринитишечка
Раз в неделю ездим в Ашан и тратим там

2-2,5 тыс. из них треть можно убрать - не жрать мясо по два раза в день, шоколадки-халвы-пиво-орешки извести как класс.

Вот такая я
морепродукты

каждый день по три раза в день?

Вот такая я
уменьшить расход

Вот такая я
уменьшить аппетит

это не одно и то же! уменьшая расход, оставляя все те же хотелки, вы становитесь несчастными, такое сокращение расходов дается с трудом, неприятно и малоэффективно, потому что всё равно будете "срываться". а вот есть именно что сознательно понять, что нафиг вам это не нужно, то экономия получится сама собой, без усилий.

Тринитишечка
Раз в неделю ездим в Ашан

н я так поняла, что у вас семья 4 человека) а не два, ну и

Тринитишечка
мыльнорыльные и прочее, тоже в этот список входит

причем тут это??? нет не красной икрой а свежим мясом и фруктами и т.д. нет ну я могу расписать если хотите
3000-квартира
4000-бензин
2000-стоянка
2000-обслуживание авто
20000-продукты
2000-мои занятия спортом
1500-ребенок английский
1000-ребенок танцы
3000-ребенок развлечения (театр цирк кино детские кафе и т.д. и все спопкорном и еще со всякой дрянью)))
таааак одежда каждый месяц вот в этом зимний костюм за 5500
валенки-1500
а еще она кукол клллекционирует БРАТц-каждый месц по 1000 на эту куклу
ср-ва гигиены, крема,и т.д+мыльно рыльное все...опять тыщи две
потом мы частенько любим в выхи за город или в кафе опятяь деньги
ну и так бесконечно можно перечислять

Ninni

мдааааа.........куда уж мне-то с зарплатой в 12 тыщ)))))))))

Хотя я трачу на тоже самое, что и ВЫ, исключая бензин, стоянку и авто.

дама в зеленом платье
Раз в неделю ездим в Ашан и тратим там
2-2,5 тыс. из них треть можно убрать - не жрать мясо по два раза в день, шоколадки-халвы-пиво-орешки извести как класс.

ВОт ту согласна на сто процентов. Но пока почему-то не получается. Хотя когда с деньгами был напряг - помогало. Едешь и берешь с собой определнную сумму (допустим 2 тыщи), калькулятор и список продуктов. Помогает не покупать всякую фигню, без которой и так можно прожить.

Ninni
20000-продукты

Мы тоже пару месяцев назад тратили столько на еду и даже больше, по тыще в день в магазинах.
А вот щас лафа закончилась, 2500 тыщи на неделю и все.

Ninni
...Но я лавно поняла что наш минимум с малышкой (вдвоем) это около 50-ти тысяч по другому нам не прожить(((

нормально это из расчёта на двоих.

Chайkа
вот это малышка... Вы её красной икрой каждый день коормите? или у нее анемия, и Вы юзаете чёрную?

на красную икру каждый день не хватит, а на чёрную тем более, она стоит 20000 рэ за кило :)

мама Полинчика
нет, вы точно икру едите каждый день....

по доходам и расходы :)

мама Полинчика
ээээх.... шо б я так жил....

:)

мамаСа (vipera berus)
на 10 в мес живут..аууууууууууууууу я все еще жду мастер класс КАК это..
я стараюсь. экономлю как могу. но могу слабо

в нашей семье питание самая мизерная строка расходов. Ибо мы едим, чтобы жить, а не живём чтобы есть. :)

Ninni
минимум с малышкой (вдвоем) это около 50-ти тысяч

присоединяюсь к хору пугающихся-изумленных :)

Ninni
20000-продукты

меня б тупо жаба задавила столько денег на жратву :)

экономия.... странная штука :) как правило человек не хочет экономить на своих привычках, удобствах и излишествах. а именно они и составляют бОльшую часть трат.
например буженина стоит в магазине больше 300 рублей за кг. а если свинину дома самой запечь, то выйдет в 2 раза дешевле. посолить горбушу (или кого другого) самой - раза в 3 дешевле, чем купить готовую.
я лично не веду никаких бухгалтерий. я просто снимаю с карточки столько денег, сколько я могу себе позволить потратить. банкоматы родного банка не на каждом шагу, поэтому снимать наличку в чужом и оставлять там 100 рэ - мне будет жалко :) а любимый продуктовый возле дома по карточкам не продает, только за наличный. вот сняла я вечером после работы 300 рэ. зашла с ними в магазин. и уже лишнего не куплю, просто потому что денег с собой нет. конечно, если приспичит очень-очень, то можно пройтись квартальчик до магазина где по безналу можно. или снять в чужом банкомате. но это уже форс-мажор, который мы не рассматриваем.
так что мой способ экономии - не таскать много денег при себе :)

кста, из трат. у детя появилась дополнительная тренировка. все хорошо, на занятия денег не жалко. но прикинули мы тут расходы на транспорт... если ехать вдвоем с папой, то стоимость будет равна почти стоимости одной тренировки. так что придется маме в одиночку гулять по окрестностям полтора часа :)

Katie
так что мой способ экономии - не таскать много денег при себе

хороший способ :)

дама в зеленом платье
каждый день по три раза в день?

ну я лишь предположила ;)

olik
Мы тоже пару месяцев назад тратили столько на еду и даже больше, по тыще в день в магазинах.
А вот щас лафа закончилась, 2500 тыщи на неделю и все.

Ну так вы ж и расчитывали на себя, а не просили при этом еще у родственников! Сократилась возможность тратить такую сумму - сократилась и сумма покупок. Все правильно

красавица
нормально это из расчёта на двоих.

Ninni
20000-продукты

Неа, не нормально это. По крайней мере - нерационально. Молодая женщина и маленький ребенок съедают в неделю на 5 т.р.? %)
У меня два мужика - тратим 2-2,5 т.р. в неделю на продукты.
Конечно, если есть возможность, почему бы нет ;) Но топ не об этом, а о том, как сократить расходы. Имхуется, что жрать надо меньше :D , ибо

красавица
мы едим, чтобы жить, а не живём чтобы есть.

Морозко
Неа, не нормально это

а для них нормально. Может они в Грине затариваются, а там кило говядины 1700 рэ. стоит, экологически чистое мясо :) молоко 158 рэ. за литр, яйцо 130 рэ, за десяток.
Единственное, что тут не правильно , что мамаша не может эти 50 тыров на месяц растянуть и не занимать у родственников до зарплаты.
У меня вон соседи 100000 рэ .на 4 на продукты тратят и ничего, конечно жирные черезчур, но что делать. Каждому своё. :)

красавица
конечно жирные черезчур, но что делать. Каждому своё.

:D :D :D

автор, вы сказали, что записывали расходы - так огласите, что получилось. в зависимости от этого скажем, на чем можно сэкономить. а то у всех же разные случаи. может у вас там 2 тыс на питание и 20 на одежду - это одно. а может наоборот. :)

дама в зеленом платье
огласите, что получилось. в зависимости от этого скажем, на чем можно сэкономить.

Согласна! :)

я экономлю простым способом: ем только самосготовленное и полезное (оно всегда дешево: овощи, крупы, немного мяса), вместо развлекух в клубах развлекаюсь бесплатно - прогулки в парке, экскурсии самопридуманные для ребенка, гости, походы.. :)
в 2006 году пол года жила с ребенком на двоих на 12 тысяч рублей.. из них платила за мини-садик 5, за квартиру 1, за занятия дополнительные ребенку.. и ели нормально.. и одежду даже брала ему..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы