Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Репетиторы, вы каждый раз даете обратную связь родителю?

Вопрос в теме.

Даже не знаю что сказать
Ни разу вообще не спрашивала про результаты
Ребенка спрашивала, мне было важно, чувствует ли она пользу, стала ли лучше понимать
А каждый день то что обсуждать?

Аноним 97: Занимаемся, решаем, учим. Все в процессе, в штатном режиме так сказать.

Вот так и отвечайте им

Аноним 97: Зачем родителю знать, что он поставил минус при возведении в четную степень. Или наоборот не поставил.

Если спрашивает значит надо, вы не в школе на гос зарплате

Аноним 97: каждый раз не о чем говорить.

Платят вам за каждый урок
Будьте добры, дать обратную связь в трёх словах. Это не сложно, вас отчёт писать никто не требует же

Часто даю обратную связь.
По поводу выполнения дз и того, как учит теорию.

Даю после первого урока или если общаемся по каким то вопросам (перенос занятия, оплаты, ДЗ не делает и пр). Даю, если спрашивают в период обучения. Но каждый раз нет.

Сделайте заготовки и давайте, если просят. У меня так делала репетитор у сына. Ну не мог человек такую партянку написать через 2 минуты после занятия. Я её об этом не просила

Честно говоря, я ни разу не сталкивалась с родителями, которые требуют регулярный отчет. Скорее даже наоборот.

Аноним 97: есть те, кто каждый раз пишет, ну что сегодня?

Пишу так:
Тема занятия такая-то, выполнили такие упражнения, д/з такое.

Аноним 97:
Я не в рабстве, чтоб исполнять все что пожелает родитель.
Спрос на репетиторов очень высокий.
То есть могу поменять ученика легко.
Может потому так отношусь.
Если бы держалась именно за этого последнего ученика, может терпела бы все да.

Не хотела бы я репетитора с таким отношением.
Поди ещё и результатов родители хотят, ай-яй-яй

Я спрашиваю у дочери. Но она большая уже. 10 класс. Только с этого года с репетиторами, тк к ЕГЭ готовится.
Думаю от возраста ребёнка тоже много зависит. Если мелкий, почему бы и не рассказать родителям об успехах или проблемах, чтобы дома занимались, если они интересуются.

Аноним 474: Не хотела бы я репетитора с таким отношением

+++

У меня вот другой вопрос.
А если ученик не делает д/з и ничего не учит, то каждый раз об этом напоминать родителям или не стоит? Пару-тройку раз написала, дала обратную связь, а дальше что имеем, то имеем?
Чувствую, что не все хотят слышать неприятное.

Глория-в-джинсах,
После второго раза говорю, что на занятие приду-проведу только при получении ДЗ за 2 часа до.

Аноним 97: Я не в рабстве, чтоб исполнять все что пожелает родитель.
Спрос на репетиторов очень высокий.
Если бы держалась именно за этого последнего ученика, может терпела бы все да.

Ну вы хотя бы родителям-то своих учеников не демонстрируйте такую позицию. Вы себя в очень неприглядном виде выставляете. Складывается впечатление, что репетиторство - это просто способ заработка, не более. И главное, чтобы вам было комфортно. А всё остальное - детали, не стоящие вашего внимания.
Гораздо выгоднее (для вас же) показать свою заинтересованность в каждом ученике, с которым вы начали заниматься.

Аноним 97: Спрос на репетиторов очень высокий.

Ничего себе у вас подход…

У нас с репетитором была обратная связь после первого занятия, какие пробелы и вообще уровень знаний. А так только если форс-мажор какой то. А результат по учебе видно, есть он или нет. Ребенка спросила, комфортно или нет заниматься, все понимаешь и всё.

Раз в месяц пишу отчет. Каждый урок не могу:

1. Не вижу смысла.
    2 Работаю с группами. Пока всем напишешь- наступит завтра.
    3 Веду СРМ учет, где родители видят тему, оценку за урок и за дз.
    Если Особо непонятливые, не выполняющие дз, да, пишу родителям, что дз нет.

Аноним 97: каждый раз пишет, ну что сегодня?

Были такие за 10 лет работы… ну пару раз
Сама пишу, звоню или когда очень хочу похвалить или наоборот… Когда не выполняет ДЗ, не учит теоремы и тд.
Но у меня групповых нет. Там вообще страшно представить, сколько ГБ обратной связи

Вы тут это. Аккуратный. Тут каждая тема про репетиторов превращается в срач(

Анон99: Тут каждая тема про репетиторов превращается в срач(

Ок, закрою если что.

Вообще обычно в процессе занятия скрины с материалом или информация. Далее высылаю родителям, если дети маленькие. Все автоматизированно и занимает 1 минуту - нажать "поделиться вложениями".
Развёрнуто пишу инфу раз в неделю или по запросу. Вообще мне не сильно лень, тем более, что сама так тоже систематизирую информацию для себя.

Аноним 97: Если б кому то не нравилось, наверно бы не было спроса. И прекратили занятия.

Ну, а к чему тогда тема? Если ваш подход всех устраивает, в чем тогда проблема?

Аноним 97: То есть могу поменять ученика легко.

Автор,даже не думайте, меняйте этого ученика. Избавляйтесь под вежливым предлогом. Раз уже тему тут создали - вам вреда от него больше будет чем пользы. Говорю по своему опыту репетитора со стажем 10 лет. Вам должно быть комфортно работать с учеником и его родителями. Если этого нет, то лучше им уйти.

Это важно для вас, как профессионала. Это вас отвлекает, раздражает, вы тратите силы не туда. Не на новые методики или подготовку, совершенствование урока, а на споры с неадекватными родителями. Вам это зачем?

Я бы тоже не стала давать обратную связь каждый урок. Даю фидбэк после первого занятия, через месяц и далее после каждого значимого этапа. Иногда отправляю небольшие видео (у меня английский язык). Чтобы показать прогресс. Но это раз в три месяца, не чаще.

Глория-в-джинсах: Складывается впечатление, что репетиторство - это просто способ заработка, не более. И главное, чтобы вам было комфортно.

Так и есть. Мы работаем ради денег. Как и все остальные люди. Мы не волшебники изумрудного города, нам надо так же кормить детей как и всем остальным.

Мы даём знания, помогаем полюбить учиться, поверить в свои силы. Многие мои ученики хотят стать переводчиками и поступают на ин. Яз., имея в прошлом два по английскому и вообще отсутствие каких-либо целей.

Для всего этого нам самим нужны силы и ресурсы. А для этого нужен комфорт. Поэтому хороший репетитор не может стоить дёшево. И не будет выполнять все хотелки родителей. Это как раз признак плохого репетитора. У которого дефицит учеников и он готов подстраиваться по всех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы