Тема закрыта

Причина: 0

куда пожаловаться на водителя маршрутного такси?

Подскажите, пожалуйста, куда пожаловаться на водителя маршрутного такси? Достали уже со своим наглым отношением к перевозкам пассажиров

кто ими заведует) начальству, у них у всех есть, должно было прямо в салоне написано, кто перевозчик

la_vanda
должно было прямо в салоне написано, кто перевозчик

ага и телефончик там сразу же указан

Мама Аришы
Достали уже со своим наглым отношением к перевозкам пассажиров

:D Вы меня пожалуйста извините,но какие отношения у вас с водителем маршрутки? И почему они(отношения) вас достали? Вроде все всё просто : мы ему деньги ,он нам поездку! )))))))))))))))

vetusya
Вроде все всё просто : мы ему деньги ,он нам поездку!

Угу. Только поездку они иногда умудряются испортить хамством, курением и т.п.

Машерочка
Только поездку они иногда умудряются испортить хамством, курением и т.п.

Дык,я про это и спрашиваю! Когда? Когда мы умудряемся нарваться на грубость? Я конечно мало ездю,ездюю! Просто хочется понять: где та область тесного соприкосновения с водилой ???????????????????????

Magma
сделал пассажир замечание водителю - тот как рот раскрыл.

Вот, например.
Хотя я замечания (не курить) делаю, видимо, таким тоном, что водителям нечего ответить. А сигарета в ту же секунду вылетает в окно. За 2 года научилась. :D

Еще пример: муж сидит в последнем ряду, на перекрестке водитель резко стартует, и задняя дверь просто распахивается, потому что вылетела отвертка, на которую эта дверь была закрыта. %) Перекресток Свердлова-Челюскинцев.
Муж требует телефон начальства, водитель начинает хамить на тему "ты что, самый умный?".Сообщение было изменено пользователем 09-11-2008 в 12:23

Почему я хочу пожаловаться? Ехали вчера вечером, в маршрутке дети, мест свободных нет. Водитель, как это обычно бывает, берет стоящих пассажиров, ладно одного или двух, но когда 6 человек - это уже слишком. Маршрутка еле едет, набок клонит, стоящие, чуть ли не на голове моего ребенка. Пасажиры просят не брать стоящих и освободить салон, водитель ворчит и еще умудряется на остановке снова подсадить. Информацию о номере рейса и т.п. отказывается говорить, грубит. На мое предложение, выдать мне билет за поездку (ну чтобы было доказательство, что я ехала в этой маршрутке), отказал, еще и нагрубил, мол завтра приходи, я тебе целую кучу билетов дам. Информации о перевозчике я там не нашла. Может кого-то устраивает такое отношение, но не меня. Есть же наверное организации, где выдают им лицензии на перевозки и п.т., раз уж нет у меня тел. перевозчика?

мне кажется что в случаях когда нет никакой информации в салоне можно записать себе номер маршрута, день и время, по возможности сфоткать на телефон физиономию водителя и номер машины.... ну со всем этим куданить в комитет по защите потребителей заявление писать.... насколько я помню курить водителям запрещено в маршрутках. если б я так же критично относилась к этому как некоторые, то после первого замечания при не устранении сигареты сталабы тут же звонить по телефону руководству.... но я вполне к этому терпимая.

можно еще забрать у входящих стоящих деньги за проезд и выйти)
или предупредить об этом водителя заранее.

Я все понимаю, ехать всем надо, особенно вечером, когда транспорт не дождаться, и когда зима на дворе. Можно со многим смириться, и с сигаретами, и с громкой музыкой, и с парой стоящих людей, но мне на тот свет пока не хочется, зная, что от перезруза маршрутка может перевернуться, к тому же я с ребенком, а какой-нидудь 80 килаграммовый дядечка может элементарно от толчка упасть на моего реденка и придавить

Мама Аришы

флаг вам в руки! беспредел какой то со стороны водителей кстати, информация о компании с телефоном должна висеть в газеле, странно что в вашей не было :( у меня самой был такой случай: водитель грубо ответил на мой вопрос о дальнейшем маршруте, я просто записала телефон с той бумажки, номер маршрута и номер газели, позвонила, там весьма кстати вежливо все выслушали, через 15 минут позвонил неизвестный номер (как выясниось тот самый водитель), извинялся, просил чтобы я опять звонила в ихнюю контору, его типа премии лишают :D ппц вобщем...

Действовать нужно следующим образом. Если в салоне нет номера телефона - записываете номер маршрутки, маршрут и марку автомобиля. Далее звоните в ГИБДД, и сообщаете, что данная маршрутка, скажем, выезжала на встречную через 2 сплошные (он полюбому где-то правила нарушал), а потом еще и пишете заяву в отдел по защите прав потребителей, где излогаете все злодеяния гада - водилы.
В общем, если не начать бороться с произволом и нарушениями правил ПДД водителями маршруток, можно как-нибудь и в сводку о ДТП попасть... тьфу тьфу тьфу...

Сергей Дмитрич
Если в салоне нет номера телефона

...то у водителя есть путевой лист, маршрутное назначение или как его там называют. Это на случай, если сидите в кабине. Как правило, та самая бумага лежит у водителя перед стеклом...

Сергей Дмитрич
марку автомобиля. Далее звоните в ГИБДД, и сообщаете, что данная маршрутка, скажем, выезжала на встречную через 2 сплошные (он полюбому где-то правила нарушал),

и чо водителю-то будет?%) вот представьте, как это все выглядит:
едете вы по улице, никого не трогаете, вас тормозит гаишник со словами - на вас тут сигнал поступил, с такого-то перекрестка, нарушаете. что вы скажете гаишнику? прально, пошлете. и будете правы. и в ГИБДД тожн знают, что их пошлют. поэтому они пошлют вас, когда вы придете с завлением, что волдитель маршрутки нарушал там-то и там-то%)

Сергей Дмитрич
пишете заяву в отдел по защите прав потребителей, где излогаете все злодеяния гада - водилы.

а комитет вам говорит - а мы как его найдем? вы думаете, у комитета по защите прав потребителей и гибдд база общая есть%)
не, ребят...
выхода нету из этой ситуации%) кроме того, как ловить машинку и ехать, ждать следующей маршрутки или тепреть в этой%)

BiTterSwEet
просто записала телефон с той бумажки, номер маршрута и номер газели, позвонила, там весьма кстати вежливо все выслушали,

BiTterSwEet
премии лишают

и на конечках как правило стаит их начальство, у меня муж работал какое-то время на маршруте и говорил мне, что если что-то не нравиться доезжаешь до конечки и вперед к начальнику.их могут и с маршрута снять и штраф тут же выписывают.

мамЪюль
и в ГИБДД тожн знают, что их пошлют. поэтому они пошлют вас,

мамЪюль
е, ребят...
выхода нету из этой ситуации

Вот именно из-за таких убеждений люди рискуют жизнью в переполненных маршрутках, терпят беспредел ЖКХ и вообще влачат жалкое существование.
Если не бороться за себя, за свои права - растопчут, заплюют и дальше поедут.
Кстати, а комитету по защите прав потребителей таки есть дело до жалоб каждого. И найдут мерзавца водителя, и, простите мой французский, вздрючат по полной.
Поясню почему таких водил называю мерзавцами. Видели по телевизору сюжет о том, как лихач на газели в остановку влетел, а там, кроме взрослых, еще и трое детей было....

Сергей Дмитрич

полностью с вами согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы