Режим Ждуна или как поступать с безответственными

А вы заметили, что всем на всё по... стало? Мастера возьмут деньги и отмораживаются, то заболел, то Меркурий ретроградный... в госорганах вообще всем наплевать, пугаешь вышестоящим руководством, им начхать, так и говорят в лицо. Один ответ "ждите" и тянут месяцами.Что происходит с людьми? Вообще не хотят выполнять договорённости, даже письменные. У всех так или только мне повезло? Какие рычаги воздействия применить?

Таких проблем нет.

анонимно: Мастера

По рекомендациям

анонимно: в госорганах

Пока все четко и так

анонимно: У всех так или только мне повезло? Какие рычаги воздействия применить?

Я не замечала

анонимно: Мастера возьмут деньги

Не давать авансы мастерам без рекомендаций.
С гос органами вообще никаких проблем.
Давайте конкретно пример, мы вам рычаги посоветуем.

*Freedom*: деньги вперёд.

Один раз вносила аванс , со следующего раза без аванса.

*Freedom*: По рекомендации

Всегда без аванса.
Может дело в том, что декабрь? Некоторые мастера работают по авансу в декабре.

анонимно: в госорганах вообще всем наплевать, пугаешь вышестоящим руководством, им начхать, так и говорят в лицо. Один ответ "ждите" и тянут месяцами

В госорганах определённый регламент, вы точно про госорганы пишете?

Аноним 366: С гос органами вообще никаких проблем

Министерство обороны, почти год не выдают удостоверение ветерана.
Хотелось бы понять, почему последнее время я притягиваю таких людей, они приходят в мою жизнь один за другим забирая мои ресурсы: время, здоровье и деньги. Была ещё одна ситуция до этого, где пострадала сильно от действий отморозка

Деньги заранее мастерам никогда не отдаю,на госорганы жалобы пишу

Аноним 283,
Точно.

анонимно: Министерство обороны, почти год не выдают удостоверение ветерана.

Переписку в письменном виде, потом обращайтесь в прокуратуру, они точно ответят.

*: деньги вперёд. По рекомендации

Вы просто дали деньги. Ни договора, ничего у вас нет?
Это не самозанятый, не ИП. Работ никаких не проводилось? Рекомендовал кто?

анонимно: пугаешь вышестоящим руководством, им начхать, так и говорят в лицо.

А вы бабайклй попробуйте …

И почему вы везде ругаетесь?

Так и есть автор.
Прямо очень п.. Ю
Прямо буква Ю всем на всех.
Наверно потому что ничего никому за это не будет.
Ну даже суд не последняя инстанция.
Я прошлый год куда только не обращалась, а все очень лениво работают, формально, бумажки отписки пишут и все, поэтому я не смогла выиграть.
Да даже договора ничего не гарантируют.
Куда с ними? Пока судишься, все нервы вымотаешь.

Ну не знаю. Мне всегда все отвечают, может чтоб отвязалась .
Со всеми большими структурами я вначале внимательно изучаю порядок подачи документов. Что написать, что приложить, куда отнести.
Потом всегда фиксирую номер обращения, заявления, входящего. И уточняю нормативный срок выполнения или на месте или ищу в интернете в последних приказах/распоряжениях. Когда до крайней даты осталось несколько дней, ну в зависимости вообще от сроков обработки, 1 день или 5-7, я уточняю что с заявкой. Обязательно в письменном виде, звонок по возможности.
По истечению срока, пишу ещё запрос, ссылаясь на два предыдущих письма. Если ответной реакции нет, то прокуратура/ министерство/ досудебка. Смотря кто там выше.
Просто если ваши документы потерялись на первом шаге, ждать можно вечность. Это наверное основное в крупных структурах. Нужно чтоб ваш пакет попал в алгоритм, тогда он дойдет до результата.
Но честно говоря, до досудебки доходила один раз. Со сбербанком. Несколько раз что-то терялось на первом шаге, но это в основном по работе.
По личным вопросам, обычно если все полно и правильно оформил при подаче, то никаких проблем.

анонимно: Министерство обороны, почти год не выдают удостоверение ветерана.

Выдали всем скопом в декабре прошлого года
А Вам оно зачем? У мужа тоже есть
Не поняла только зачем
Ну пенсия 2700

анонимно: Министерство обороны,

Эти вообще на мое августовское обращение соизволили ответить на днях...

Вы, наверное, с приставами столкнулись.

Военкомат, должны были с феврале 2023 выдать военный билет, комиссия была в ноябре 2022, присвоили категорию В, до сих пор не может получить - ждите звонка. Ходил раз пять за это время. Как воздействовать?

Аноним 366,
Есть, а толку-то.
Как выше писали, пока по судам находишься, все нервы вымотаешь
Меня мучает вопрос, почему люди любят брать денежки, а работу до конца не доделывают? !

Аноним 366,
На втором или третьем шаге, первая инстанция ничего пояснить не может. Одно твердят: " Мы свою работу сделали, ждите, обращаться можете куда угодно, нам за это ничего не будет! "

теперь я слон,
Почему сразу ругаюсь, звоню, хожу, узнаю, но терпение через 8-9 мес. заканчивается
Часть вопросов продвигается после нескольких пинков, к сожалению
Мне очень жаль своё время тратить на таких исполнителей. И я тоже работаю и стараюсь делать свою работу хорошо

Заметила
Особенно это касается сфер где услуги оказывают мужчины. Вот интересно почему?
Ремонтники чего угодно, оконщики, строители, мастера, автомеханики-ну это пипец какой то просто. Каждого надо пинать, контролировать, напоминать, искать, когда пропал.
Ощущение, что все очень богаты и работу свою делают в одолжение, типа не очень то и хотелось, ну ладно уж, когда захочу

Тоже заметила.
У мужа на работе жуть какая-то. Даже его старые хорошие знакомые кидают их - берут деньги, а работу не делают, или делают не в срок, или некачественно.
Яндекс маркет мне доставку предоплаченную задерживает уже на 4 дня, и даже не предупреждают и не извиняются.
Такое ощущение, что за невыполнение работы и срыв сроков может попасть только мне, а у остальных все хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы