Тема закрыта

Причина: 0

Работа далеко от дома. Менять квартиру?

Всем добрый день!
Прошу ваших советов:
Мы с ребенком живем на ВИЗе, работа у меня возле УПИ. Раньше, пока не было ребенка, такая удаленность работы от дома не являлось для меня проблемой. А вот сейчас я сильно задумалась. В следующем сентябре ребенку исполнится 3 года и надо будет выходить на работу. При нынешней безобразной ситуации на дорогах, дорога от дома до работы и обратно будет занимать около полутора (а то может и двух) часов. При этом надо будет успевать утром ребенка в садик отвести, а вечером забрать. Кроме меня это делать будет не кому, т.к. с мужем в разводе. Вот и сижу ломаю голову, может надо квартиру менять на район, находящийся поближе к работе (ЖБИ или Пионерский, например)? С другой стороны очень жалко эту квартиру, в которой живем сейчас. Дом довольно новый (около 7 лет), квартира хорошая, оч. хорошее ТСЖ, обустроенные дворы...
БМ говорит: "Тебе не квартиру надо менять, а машину покупать". Но не уверена, что наличие машины сильно сократит время на дорогу.
Вот прошу мнения тех, у кого работа и дом далеко друг от друга. Как успеваете везде? Как забираете детей из садиков/школ?

Я в свое время уволилась из-за этого, 3 часа в день на дорогу тратить просто жалко, неделя это 15 часов, ( а у меня 6 дней неделя была) месяц это 60 часов, мне чисто жизни на это жалко)))
да и малоприятное это занятие и скучное. А тогда у меня еще ребенка не было, те дополнительной суеты. Не знаю что вам посоветовать, решать вам, если вы планируете там работать еще долго, то имхо есть смысл поменять квартиру и облегчить себе жизнь, и я бы сказала даже продлить)) ведь вам 5 дней в неделю минимум туда мотаться, даже если и на машине

FREEкаделька
"Тебе не квартиру надо менять, а машину покупать".

Подпишусь)))
Квартиру менять из-за работы я бы не стала

LexNova
если вы планируете там работать еще долго,

человек предполагает, а бог располагает.
Поэтому лучше машина!

я тоже уволилась из-за этого, а теперь уже год ничего не могу найти подходящего (в плане работы), на машину денег нет, вот и сижу на мужниной шее

Вы квартиру снимаете что ли? А то как-то это безумство менять квартиру в современное время только из-за того, что работа далеко, проще работу поменять.. имхо. Я сейчас работу ищу по принципу, чтоб было недалеко от садика

Если не хотите менять квартиру, попробуйте поменять детский сад, чтоб был рядом с работой и купить машинку, чтоб возить лялю. Мы так вышли из положения.

Джуси
А то как-то это безумство менять квартиру в современное время только из-за того, что работа далеко

Я вот не считаю, что в этом такого, ну хорошая квартира, что в нее вцепляться то и жить там всю жизнь обязательно. Есть еще много прекрасных квартир, дворов, районов, городов, стран.... Смотря какая работа конечно, из-за шаражкиной конторы я бы не стала, а из-за постоянной работы, откуда я не намерена сваливать года 3 точно, а значит ездить туда 5-6 раз в неделю туда и обратно, смысл вижу очень даже большой :)

FREEкаделька
"Тебе не квартиру надо менять, а машину покупать".

Мама спиногрызиков
поменять детский сад, чтоб был рядом с работой и купить машинку,

вот нормальный выход из положения, менять квартиру если она не съемная считаю страным вообще решением, потому что

Морозко
человек предполагает, а бог располагает.

фиг его знает, что завтра с работой будет, всю жизнь за работой не набегаешься

А может стоит поменять работу? Вам ведь не завтра выходить, к этому времени кризис с рабочими местами может и закончится. Найдете поближе к дому.

если з/п на старой работе реально многократно выше зарплат по аналогичной специальности в целом по региону, и ремонт, переезд и т. п. быстро окупятся, а за руль не хочется садиться принципиально, то можно поменять, на край снять квартиру рядом с работой а свою сдать. А если в других местах платят примерно столько же-то не стоит.

я езжу с ЮЗ до Оперного - час, обратно только по пятницам дольше. А вас с конечной ВИЗа до УПИ на 18 трамвае - столько же. Тем более трамваи ездят все-таки быстрее автобусов (говорю не голословно ибо маршрут от УПИ до ВИза замерян мной уже не раз). Так что не вижу повода.Ну разве что работу поменять, если шибко хочется

Джуси
Вы квартиру снимаете что ли?

Нет, квартира собственная.

Джуси
проще работу поменять..

Мне работу поменять не проще. Работаю в НИИ научным сотрудником. Если куда-то на другое место устраиваться, то это все будет не по специальности. Да и работа в общем-то нравится (хотя БМ, например, считает, что я дурью маюсь и что надо деньги зарабатывать... Но это так, отступление от темы:))

LexNova
из-за постоянной работы, откуда я не намерена сваливать года 3 точно,

Угу, работа именно такая. Сейчас поговорила с подругой, она говорит, что вроде за дисциплиной следят не сильно строго (в смысле не контролируют во сколько приходишь-уходишь. В пределах разумного, конечно). Она с Уралмаша ездит до УПИ.

Galatea
Вам ведь не завтра выходить, к этому времени кризис с рабочими местами может и закончится.

А если не закончится;)?

Vanilla
А если в других местах платят примерно столько же-то не стоит.

Если буду менять работу, то найду примерно такую же зарплату (на первое время по крайней мере. Специально уже просматривала банк вакансий. При моей специальности это преимущественно преподавание)

Vanilla
на край снять квартиру рядом с работой а свою сдать.

Не, вот это точно не вариант. Вот если бы в разных городах, а так....

Варварка
с конечной ВИЗа до УПИ на 18 трамвае

Мне не совсем с конечной ВИЗа, мне с "Вертолета". Там с трамваями посложнее, т.е. нет прямых без пересадки. Но в принципе кто мешает ехать до ВИЗа и там пересаживаться? В принципе не думала над таким вариантом. А то автобусы и маршрутки стоят в тех же пробках что и все.

Мама спиногрызиков
Если не хотите менять квартиру, попробуйте поменять детский сад, чтоб был рядом с работой и купить машинку, чтоб возить лялю. Мы так вышли из положения.

Возможно есть смысл в этом, тем более, что прямо под боком садиков не наблюдается.

FixXxeR
Мы ежедневно из Кольцово до центра. Знакомая - из Кольцово до Блюхера-50. Да половина Кольцово в центре работает. Львиная доля Первоуральска в Е-бург ездит и ничего

БМ так же сказал примерно (сам из В.Пышмы катается каждый день, но уже пересел на общественный транспорт, говорит так быстрее %) )

FREEкаделька
Как забираете детей из садиков/школ?

еще вариант няня-сопровождающая, забирает Вашего ребенка из садика и дожидаются Вас вместе с ним дома.
а так, если есть возможность, лучше машина. не только для работы, но и о жизни: ребза к врачу/цирк/парк/ДР друзей возить.
кроме того, наличие л/а может открывать дополнительные возможности трудоустройства.

Bordo
еще вариант няня-сопровождающая, забирает Вашего ребенка из садика и дожидаются Вас вместе с ним дома.

Я рассматриваю этот вариант, когда выйду на службу.

Lorik

спасибо за вариант

А вы в садик за путевкой стоите на ВИЗ? Если да то при смене места жительства куда вы в садик попадете? Лучше уж машину купить, а то потом с Пионерки на ВИЗ детя ридется в садик таскать.

Джуси
проще работу поменять

Мама спиногрызиков
и купить машинку

+100

ЛеТа
А вы в садик за путевкой стоите на ВИЗ?

угу. Но я думала, что можно будет путевкой поменяться с кем-нибудь

конечно меняй, тебе сейчас эти перемены необходимы! и район у тебя далек от идеала и никакой машиной это не исправшиь :( и квартира постоянно о БМ напомниает..так что даже не думай- меняй..у тебя есть год найти хороший вариант, и я б все таки попробовала новую :)

Я из Краснолесья езжу в Пионерский ... ЗАДОЛБАЛО!!!

чего все совсетуют машину??? из того района до упи машина не спасет...ну будет она приезжать на 15 мин раньше чем на авто..а тем более без опыта вождения- дак так и будет в этих же пробках стоять...
а б Лена в твой дом и район не упиралась :) в районе упи много кафешек, парк есть куда можно пешком дойти и т.п.- это много плюсов, ты ж не вечно будешь дома сидеть :)
а с машиной прибавляй трат еще в месяц тыщи 3 минимум

менять квартиру из-за работы глупо. А если фирма поменяет местрасположение , опять квартиру менять будете ? %) Обычно ищат садики поближе к работе. Чтобы если что прибежать, забрать, часок на работе ребенок иногда кантуется, если не уйти. Тяжелее со школой, тут уже без помощи няни-бабушки не обойтись :)

МишАнинаMama
я б все таки попробовала новую

такой же площади не потянуть:( Двушка около 4.5 млн, считай еще млн надо будет на ремонт.

МишАнинаMama
без опыта вождения

В принципе за год оставшийся (ну или полгода) можно опята поднабраться чуток, если машину щас покупать. А так,

МишАнинаMama
из того района до упи машина не спасет...

действительно. Щас тут на Репина-металлургов по утрам караул что творится!

Lenka07
Обычно ищат садики поближе к работе. Чтобы если что прибежать, забрать, часок на работе ребенок иногда кантуется, если не уйти.

И полтора часа с ребенком в час пик в автобусе толкаться??? Нееееее!!!!

МишАнинаMama
квартира постоянно о БМ напомниает.

А вот это, кстати, уже пустяки, т.к. он сам о себе постоянно напоминет, когда ходит к ребенку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы