Почему 2007-2013 многие считают благополучными?!

Мне кажется, жирных лет, про которые все говорят, у меня ещё и не было) верю, что все спереди. Но и щас я бы не стала кабачок тереть на детский корм, честно) пользовалась бы банками. Но это все мелочи

Material girl: У меня декретные были в 2009 году 4500 в месяц.

ну если посчитать-4500 это 40% от дохода. 11200 вроде получается.
В 2011 году я на работу вышла. Помню первая зарплата была 14 000. Ну а потом я просто на одной работе никогда не работала.
Но все равно, первый раз отдыхать мы поехали только в 2017 году

Колубара: В 2011 году я на работу вышла. Помню первая зарплата была 14 000.

Да, помню миник стоил 12000, я в 2012 из декрета только на миник и зарабатывала. Муниципальный дали почти в 4 года тогда

Ну у меня в найме были лучшие годы с 2010-2016.
Я сначала в банк устроилась, потом в нефтекомпанию. Все белое, официальное- вовремя. По карьере росла прям сильно.
От рекрутера до директора по персоналу.

Миник мне стоил в 2012 14000. Это я точно помню. И сейчас он стоит примерно так же. Это удивляет)

Время, действительно, было хорошее. Сыр настоящий продавался, вино хорошее. Реймы-хуппы всякие. А квартиры стоили - смех.
Вы просто не попали в струю. Так бывает, даже в самые тучные времена кому-то живётся не очень

Material girl,
Вы про садик?
У меня вообще смешно вышло. Садик стоил 12 тысяч в месяц, и тут я поняла, что это просто не выгодно. Ушла после выхода из декрета без содержания, отпустили славтехосподи. Ну просто садик 12, я зарабатываю на садик и тут мы поняли, что проще сидеть дома. Два месяца просидели и тут дали муник, совершенно неожиданно. Новый, пустой абсолютно, ни игрушек, ни поварешек на кухне. Из дома приносили. Но счастье какое было.
А потом муник, я на вторую работу устроилась-счастье помню это, за миник не платить А у меня еще зарплата остается
Щас так смешно и страшно одновременно, как вспомню эту безысходность.

Аноним 284: Почему 2007-2013 многие считают благополучными?!

Наверное, потому что был выбор и конкуренция во всем. А сейчас выбираем между какашкой и какашкой. Или за нас выбирают

Аноним 800: А квартиры стоили - смех.

Ну уж не копейки. Однушка у нас стоила 2.450.000. ПВ был 350000, платеж 30000 в месяц.

О да, хорошие времена были. В Адлер первый раз на море с мужем в 25 лет, потом Москва, Питер, а в 2011 году нам по 28 лет- в турцию и тай в один год. Первая 8-ка Лада у нас в 23 года после универа сразу, потом калина, потом Пежо. Сына в 2012 году сидела в декрете и у мужа поперла работа. Строились коттеджи и звали на электромонтаж. Потом у нас вторая машина появляется мне.
Вроде и сейчас очень недурной доход у нас , но достаиваем дом, тяжело, дорого все стало.
Не могу вспомнит, чтобы курицу делили на молекулы. Но муж трудоголик и амбициозен очень. Находит где денежку заработать. 😌

Material girl,
Не знаю, где у вас и в каком году.
В 2006 г на ЖБИ двушка на 40 лет ВЛКСМ стоила 1.300
Родители продали свою трёшку-пентагон 57 м за 1.900 , я добавила млн и мы купили 4-х комнатную 100 метров.
Кстати, я вру, разница между трешкой и этой 4 комнатной была 10 тысяч долларов, это не миллион, это было 260 тысяч.
Да, ремонт потом встал в миллион, но это постепенно.

НаталЪя: В 2006 г на ЖБИ двушка на 40 лет ВЛКСМ стоила 1.300

В 2008 в Заречном.

Аноним 689: А с 2014 - полная безнадега. И чем дальше, тем хуже. А сейчас вообще страшно подумать, что дальше будет.

+++ Была какая то уверенность в завтрашнем дне, купили свою первую квартиру в 2012, туры брали по раннем бронированию, планы строили. С 2014, как появился Крым наш, всё плкатилось под откос. Медленно, но верно. Сейчас днище. Живём сегодняшним днем. Никаких планов и перспектив.

Аноним 284,
У нас лучше было, квартиру купили, участки, машины, в отпуск ездили, трое деток родили

При всём том же самом, что и сейчас, цены были исходя из 35р/ доллар, т. Е. Если очень грубо, на зп м. Б. Было купить всего в 3 раза больше.
Нашла недавно старый каталог Икеа. Детская кроватка простейшая стоила 800р. И сейчас цены какие.

Аноним 689: А с 2014

Маме дали квоту на операцию, она сомневалась, но в больнице ей сказали не тянуть, а думать быстрее, потому что импорта по квотам больше не будет. Собственно, так оно и есть.

2008-2009 тяжелые были годы. Потом все наладилось. Оплата частного сада 16 тыс годах в 2014-2016 - это были для меня копейки. С 2021 пояса затягиваем все туже и туже. И конца не видно, и перспектив никаких нет

Убью Ведром: Миник мне стоил в 2012 14000. Это я точно помню. И сейчас он стоит примерно так же. Это удивляет)

Спрос сильно упал, раньше деваться некуда было и платили ползарплаты на миник

Аноним 284: У вас как ? Действительно было лучше?! Если даже в насчет последние пару лет не брать ..

Да, у меня это были хорошие годы, заграницу наездилась видимо, на всю жизнь вперёд.

777: 2008 и 2012 покупали средненькие иномарки с салона при зп немного выше средней.

Также
Купили 3 квартиры

Аноним 284: ну у кого как видимо

Аноним 284: У вас как ?

Я училась и работала, денег хватало только на съем комнаты. Нарабатывала опыт, работала за небольшую зарплату. Потом замуж вышла, родила. В декрете сложно было с финансами, рано вышла на работу.
После 2011 стало полегче, первый раз за границу поехали. И дальше уже все было хорошо, вплоть до этого года. В этом году стало сложнее с деньгами, но я квартиру купила дорогую, с ипотекой

Аноним 319: Спрос сильно упал, раньше деваться некуда было и платили ползарплаты на миник

Ну да. Мест в садиках заметно прибавилось, детей рождается меньше, чем в наше время. Хотя имхо растить их щас легче гораздо.

Аноним 284: Почему 2007-2013 многие считают благополучными?!

Низкий доллар, высокая цена на нефть, огромные инвестиции, рост экономики, свобода, гласность, более-менее рыночная экономика.

Аноним 284: У меня дочь родилась в 2006 году денег не хватало, вообще даже бедно жили я бы сказала, единственное светлое пятно , что на юг наш съездили отдохнули в 2008, потом как то так было не денежно совсем, а у вас как было ?! Подруга говорит, что наоборот зп была хорошая и доллар низкий и отдыхать ездили по несколько раз в год ну у кого как видимо ! У вас как ? Действительно было лучше?! Если даже в насчет последние пару лет не брать ..

Странная тема, вы может нянечка в садике а у подруги муж владелец завода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы