Почему 2007-2013 многие считают благополучными?!

В 2007 мне было 23 года, я недавно закончила университет и вышла замуж. Копили на квартиру и купили ее в ипотеку в 2008 году, двушку за 1,8 млн.р. Никуда не путешествовали, к сожалению. Ипотеку за 5 лет выплатили и следующую взяли почти сразу.
По нынешним ценам на недвижимость молодежи уже не купить так быстро квартиру, мне кажется.
В Турцию в первый раз поехала в 2012 уже с ребенком. И успели еще в дешевую Турцию и Египет поездить. А надо было в Европу, как выяснилось. В этом голу в Турцию по дикой цене съездили, но она все еще самая доступная, другие направления уже не по карману.

У меня шоколадные года были 2000-2011г. Деньги были лёгкие, всегда в кармане.
Дернуло же меня уйти в европейскую компанию с фиксированными бонусами и завышенными планами. :(

Аноним 970: Была какая то уверенность в завтрашнем дне

Да, мы даже не ценили это тогда. Принимали как должное..

Аноним 970: С 2014, как появился Крым наш,

Я как утром новости по телеку услышала, сразу поняла, что будет только хуже...

Аноним 191: заграницу наездилась видимо, на всю жизнь вперёд.

Это точно))

тоже не понимаю. Я в 2012 вышла из декрета. Двое детей. Зпл была как зпл, на жизнь хватало. Но никаких заграниц и иномарок всей семье, включая пуделя, не было. Хотя работала много и в приличной компании.
начало выправляться в 2016-2018, появились и поездки, и планы. С тех пор шло только вверх. Лучше всего стало после 2021 года)

Я в этот период спокойно летала 2 раза в год в отпуск. В 2009 ребенок родился, и с ним тоже отдыхала. Спокойно покупала подгузники и детское питание (не было ощущения что очень дорого). И на цены в общем глаза не вылзали в магазах. Казалось что все так и должно стоить.. Деньги от зп оставались точно.
Работа и сейчас и тогда одна. Зп проиндексирована, но чувство что нас нагибают в стране все больше и больше..

Пик роста ВВП как раз приходится на 2007-2014, а с 2015 падает только. Этому есть причины.

В 2012 году ушла в декрет с больничным почти в 150 тысяч и ежемесячное пособие до 1,5 лет почти в 14 тысяч. Больше никаких плюшек, но заслужено с белой зарплаты все получила.

руссотуристо: Такие же мысли. Точка не возврата пройдена была тогда.

Я имела в виду , что поняла, что в финансовом плане станет хуже и хуже. Про политику вообще здесь ничего не пишу((
Полностью с вами согласна.
Мне тогда стало так страшно, было понимание, что это выльется в то. что сейчас происходит... То, что нельзя называть..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы