Сдать гараж в аренду. Страхи и вопросы.

Девоньки, спасайте. Боюсь, что поеду встречаться показывать гараж, а меня убьют и в яму бросят. Ну по крайней мере, мысли такие мелькают.

История такая. Гараж в другом городе. Буду там на новогодние буквально пару дней. Планирую выставить объявление на авито за два дня до, чтобы успеть договориться.
Ранее гараж снимал знакомый, было не страшно, ему просто ключи передали, показывать не нужно было даже. Договор заключали. Там прописывала всякие моменты про то, что нельзя пересдать и майнинговую ферму создавать (условно).
Сейчас переживаю, что человек будет чужой, проверить возможности не будет.

На показ со мной в том городе съездить некому.
Есть какие то советы, как это провернуть быстро и безопасно?
Или вообще изначально провальный план и никому мой гараж 2го января не уперся?

Аноним 629: мой гараж 2го января не уперся?

Вот тут , точно, согласна.2 ЯНВАРЯ!!

Гараж с собой не увезти даже если убить Вас и в яму бросить. Это же не автомобиль.
Если просто боитесь ограбления в малопосещаемом криминальном районе, то поищите риэлторов, отдайте им ключи для показов. Ну заплатите кучу денег за услуг, но зато спокойно жить будете.

Такой спрос и такая низкая цена, что уверены, что за 2 дня найдете покупателя?
За хорошую цену я бы и 2 января сходил посмотреть и заключил договор.

Аноним 629: Или вообще изначально провальный план и никому мой гараж 2го января не уперся?

вы думаете все бухают чтоль?
Идите показывать гараж не в одиночку

Езжайте на показ на такси, договоритесь заранее, что надо будет показать гараж и увезти обратно. Доплатите за ожидание

Аноним 629,
Объявление уже сейчас подайте, чтоб сдавать 2 января.

Кого-то брать с собой однозначно.
Если уж совсем не с кем, то включить видеозапись в момент встречи с потенциальным арендатором, с трансляцией кому-то из знакомых, близких.
Может, чушь говорю, но все-таки подстраховка.

А в другом городе - это в каком? Не в Екате?

а что за гараж? металлический или в ГСК? отопление, яма, что там у вас такого чтобы его хотели снять?

Вообще идея так себе. Перестанет платить или устроит там неизвестно что - а вам ехать разгребать. Опять встанет вопрос с кем и как. Оно того стоит? Знакомых нет в городе, которые могут помочь... Сколько там аренда, явно ведь небольшая сумма.

Аноним 700: небольшая

Конечно небольшая. 2-2500 в месяц. Но и платить за его простой тоже впустую. По 5 тр в год уже много лет. Вот в том году знакомый снимал, получилось +13тр, на эти деньги сделали ремонт пола, сейчас бы на крышу ещё накопить.. Только вкладывать в него.

Продать не рассматриваю!

Аноним 629: Поеду к родителям навестить, вот заодно думала и полезное дело сделать.

так пусть родители и сдают. в чем проблема?

ваш гараж мало кому нужен. зачем он? сохранность имущества - сомнително. отопления нет - что там зимой делать?

Аноним 629,

1. Объявление подавать уже сейчас, в нем четко указать даты показов. За 2дня подачи объявы вы ничего не успеете - это типа 31/12 вы собираетесь разместить объявление?
  2. На показы , если боитесь, взять кого то из родителей. В чем вообще проблема и почему родители без вас гараж показывать не могут, если живут в этом городе?

ириана: Езжайте на показ на такси, договоритесь заранее, что надо будет показать гараж и увезти обратно.

Автор, я бы вот так сделала, если совсем-совсем не с кем съездить. Ведь, можно достаточно быстро показать и уехать всем. А бумажные вопросы уже спокойно где то в кафе обсудить и все подписать. Не в гараже же.... Если человек на своей машине, то просто там встретитесь и потом уедете вместе двумя машинами, если к чужому боитесь в машину садиться.

ЛюблюСебя: ваш гараж мало кому нужен. зачем он?

не пишите глупости.
В гараж ставят авто- не знали?
кто-то использует гаражи для мотоциклов, квадроциклов, великов, санок, лыж, так же частные строительные бригады снимают и хранят там инструмент, лестницы, всякую нужное им оборудование.
Автор, подавайте сейчас объявление, будут звонить - четко укажите день, когда сможете приехать на показ.
Заранее подготовьте бланки договора, все свои данные внесите, а данные арендатора - внесете вручную.

Аноним 629: меня убьют и в яму бросят

А зачем вас убивать? Чтобы в вашем гараже поселиться?
С такими мыслями не надо ничего делать. Продавать не хотите, сдавать боитесь, тогда пусть стоит.
Совсем нет знакомых, кого попросить съездить? Родителей двое? Возьмите второго, кто здоров, по возможности.
Надо смотреть ещё что за место, вобще глушь, людей нет? Просто у нас у родителей тоже гараж в гаражном комплексе. Там всегда народ есть. Мало, но есть.

Аноним 679: сейчас подайте

Скроюсь: уже сейчас

НаталЪя: подавайте сейчас

Я просто думала, что оно за это время опустится и просмотров не будет.. Либо начну договариваться, а в итоге все сольются ближе а делу

Аноним 679: Объявление уже сейчас подайте, чтоб сдавать 2 января.

можно прямо в объявлении прописать, что показы тогда и тогда

Аноним 391: глушь

Нет, самый центр города, крутое месторасположение, спрос должен быть. Но 2го января не думаю, что кто-то из соседей там будет для поддержки)

кому нужен гараж - не сольются.
За одним поймете, есть ли вообще спрос на аренду.
Назначайте несколько встреч с интервалом в 10-15 минут, но предупредить, кто первый оперативно примет решение - того и тапки.

нормальные не сольются, а ведь вам такие и нужны, верно? непонятные, спешные и т.д. сольются ну и фиг с ними.

Я вот никогда ничего не сдавала, здесь же много тех, кто сдает квартиры, риски гораздо больше. Как бы определить, что человек надежный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы