Ваши дети знают о всей вашей крупной собственности?

Анонимище: У меня есть папка, где разложены все документы по файлам, вплоть до анализов Старший знает, что она очень важная.

Вот да, я ровно про это же. Но я еще вложила инструкцию по действиям для сына, ему уже 18 лет.

Не знают, пока считаю, что и незачем знать подробности.
Например, что квартира, где живут дед с бабушкой, только моя, что дом оформлен на всех.
Где дома деньги лежат, какая сумма в банке не говорим, чтобы не проболтались.

Не знают о вкладе (но суммы не огромные), не знают о строящейся квартире, которая кому-то из них на будущее.
Не хочу, чтоб знали заранее.

А основное у нас этот наша квартира, паркинг и машина. Тут то всё очевидно. Детям 13 и 18

Да, но мы нищие, нам нечего скрывать

15 лет сын, знает про недвижимость, где документы и в каких банках есть счета, суммы на счетах не знает. Также знает, что делать в случае ЧП. К кому из друзей обращаться.

Знает ребенок
Знает отец ребенка
Есть завещание

Мои дети знают все, включая пароли от банковских приложений и пин коды карт. Как иначе? Мы все живые люди, все случиться может, зачем детям лишние проблемы создавать.

Свой вариант. У меня нифига нет.

У нас мало имущества, так что конечно старший всё знает. Про вклад нет, я и сама не в курсе сколько там.
Про зарплату сын думает, что мы с мужем получаем по 30 тысяч

Яблоко: Ну и вообще про финансы мы часто говорим при детях, и бизнес, и жизнь обсуждаем.

Мы тоже также. Мы же одна семья.

Анонимище: У меня есть папка, где разложены все документы по файлам, вплоть до анализов

Тоже есть такая)

Дочь 15 лет. Знает не только про всю недвижку, но и про вклады, депозиты итд
Ввожу в курс намеренно, не дай Бог сковырнусь внезапно, чтоб девка моя знала где, что, как.

orhidey: Зачем завещание? Один ребенок-все ему

1. Закон говорит иначе
  2. Несовершеннолетний ребенок не может распоряжаться имуществом

Как реагировали дети, когда вы говорили им, где/что лежит, что имеется, на случай форс мажора? Имею ввиду не было чувства страха у них, беспокойства, что про такие случаи им говорят?

orhidey: Отец же есть. Не доверяете ему?

Отец ребенка? Только ему и доверяю.

Пока

orhidey: Зачем завещание? Один ребенок-все ему

Нужно продумать варианты, когда ребенок один, но ему, предположим, лет 5.
Это значит, что до 18 он не сможет делать примерно ничего с недвижимостью и счетами

orhidey: вас только плюс в завещании на сегодня ,это уменьшении обязательной доли у мамы

Нет не это
Это увеличение доли НЕ несовершеннолетнего ребенка, чтобы иметь возможность что-то решать.
Это перевод имущества с маленького ребенка на взрослого, который сможет позаботиться о ребенке.

orhidey: А что за инструкции у вас еще добавлены?

Телефоны друзей, к кому идти за помощью. Они вроде и есть все у детей, но соображалка может отключиться. Пароли от карт, личных кабинетов, сейфа и т.д. Подробное описание по имуществу, банкам и номерам счетов, точное место работы родителей с контактами для обращения за помощью, где можно найти более подробную информацию и детали. Куда и как обращаться к нотариусу для открытия наследства. Старшему ребенку как действовать для оформления опеки над сестрой. Информация о выкупленном участке для семейного захоронения со всеми данными, документами и телефонами. Понятно, что все прописать сложно, но небольшая помощь вообще куда бежать и что делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы