Внутренняя женщина

Вечер добрый. Тема наверно покажется странноватенькой, но мне не с кем обсудить этот вопрос.
Я очень хорошо представляю себе идеального мужчину. Понятно, что в жизни таких нет, да и строить с таким отношения утопия, но в голове образ идеального любовника есть. И тут больше не про внешность, а про характер, образ. Насколько я понимаю в психологии это называется анимус.
Но вот идеальную женщину я представить не могу. Вот вообще не представляю, чем вообще, даже теоретически может понравится женщина. Я не знаю нормально это или нет. Но возможно из-за этого у меня какие-то проблемы с принятием себя. Не понимаю, какая я женщина и какой хочу быть. Это у всех так?
Просто вот классический образ мягкой ,нежной женщины это вообще не мое. И мне кажется я стараюсь стать вон тем внутренним мужиком, которого я считаю привлекательным, но ясен красен,что это как-то не норм.
П.с. я взрослая тетя в кризисе среднего возраста и на пике душевных терзаний.
Интересно послушать любые мнения)

Мне кажется внутренняя женщина это та часть психики, которая интуитивно чувствует где, когда и с кем расслабиться и стать кошкой. Такой манящей сексуальной принимающей самкой. Лёгкость. Игра в поддавки
Ну это грубовато звучит, но суть такая

Я тут историю Чарльза, Дианы и Камиллы слушала. Вот Камилла несмотря на внешнюю грубоватость имеет эту самую проявленную женщину. А Диана красотка, а внутри ребенок, но не женщина

Идеальная женщина это я
А вот мужчину плохо представляю.

Аноним 617: Но вот идеальную женщину я представить не могу.

А почему идеальную надо представлять?

Аноним 617: Не понимаю, какая я женщина и какой хочу быть. Это у всех так?

Нет, я хорошо знаю свою женщину и люблю, а вот мужик мне совсем не нравится, хотя иногда он тоже нужен))

Драгоценная: тут историю Чарльза, Дианы и Камиллы слушала. Вот Камилла несмотря на внешнюю грубоватость внутри имеет эту самую женщину. А Диана красотка, а внутри ребенок, но не женщина

Вот кстати,насчёт Камиллы. Для меня это очень яркий пример любви связи, которая вот на уровне магии какой-то. Бывает же, что люди вот так совпадают. Там все таки не только сексуальное влечение было, но и дружба (?).
А вот про Диану у меня непопулярное мнение, но мне она кажется слишком ранимой на грани истеричности, без стержня. Я таких не люблю. Ну знаете, таких возвышенных, пусть и добрых. И сказать честно внешне тоже не мой тип .

Не скажу: Нет, я хорошо знаю свою женщину и люблю, а вот мужик мне совсем не нравится, хотя иногда он тоже нужен))

А вы можете предоставить, чем женщина нравится мужчине? Какие качества цепляют? Понятно, что всех разные, но вот к примеру,если бы вы были мужчиной, то что бы вас привлекло? Снежная королева? Веселушка? Саркастичная язва? Нежная роза?

Аноним 617: Бывает же, что люди вот так совпадают. Там все таки не только сексуальное влечение было, но и дружба (?).

Да, она умеля и секс включить когда надо, и интересовалась им, и поддерживала. Интуитивно и искренне. Вовремя " ты гений" и " я хочу тебя"

Фигура речи: Так разные типажи для разного выбирают.
Вы что хотите?

Ну что значит для разного. Про одноразовый перепих я не говорю, там все эти внутренние приколы ни к чему. А для отношений разных выбирают и нежных цветочков и саркастичных язв.
Но я просто постоянно пытаюсь отыграть свой образ идеального мужика. Потому что тупо не понимаю, что привлекательного в женщине. Для меня женщины в общем как мыло. Кажутся какими-то скользкими, без целостности, очень изменчивым. Не могу даже ухватить суть их. Звучит наверно очень странно.

Дусёчек: или такую, какой она хотела бы стать

Ну вот что-то такое я бы и хотела для себя понять. Но вот ничего не представляется. Из-за этого я сама кажусь себе какой-то унылой, скучной.

Аноним 617: Не могу даже ухватить суть их.

Вот это и есть истинная женщина для мужчины. Загадка:) которая влечёт и манит.
Но вот это сравнение с мылом вашего мужика характеризует как мужлана без фантазии и полёта мысли

Фигура речи: Как это

Ну вот у меня есть образ мужика, который мне нра. И я как бы пытаюсь стать таким мужиком, потому что для меня такой образ привлекателен. Но я то женщина, мне такой образ не по плечу.

Фигура речи: Какой вы были девочкой в дошкольном возрасте и началке - начните с этого.

Хм, интересно. А как это поможет? Я была обычной. Обычной стеснительной девочкой. Ну и теперь я стала обычной стеснительной женщиной. Так себе прогресс

Аноним 617: А вы можете предоставить, чем женщина нравится мужчине? Какие качества

Женственностью

Не скажу: Женственностью

А в чем она? Ну явно же не в платьях, каблах.
Это что-то изнутри. И я вот под этим всегда понимаю какую-то мягкость, нежность, податливость, доброту.
И для меня это не очень привлекательные качества

Аноним 617: была обычной. Обычной стеснительной девочкой. Ну и теперь я стала обычной стеснительной женщиной. Так себе прогресс

Скромность, застенчивость многих очень даже привлекают

Фигура речи: Мне таксы нравятся. Мне таксой стать?

Ну вы чоу, это не к месту. Это скорее из серии: вот есть у вас какой-то кумир или не кумир, но просто человек ,которым вы восхищаетесь в любом смысле. И вы хотите быть на него похожи в какой-то мере. Вот и у меня такой же механизм примерно.

Фигура речи: Какая она (вы), обычная? Что она любит, какой у нее характер? Вы ее не помните? Не прорисовываете? Плохо знакомы? Слегка боитесь?

Не помню. Ну то есть отдельные события помню, но изнутри не помню. А почему это важно? Это какой-то психологический прием? Мне правда интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы