Детская поликлиника. Не стало очередей. А у вас?

Единственно, что не наладили, это вызов в кабинет. От врача зависит, если сам (или медсестра) выходит и говорит, кто следующий это одно. А если нет, то бардак в очереди, одни по старинке в живую, другие по времени идут вперёд.

Еще к вопросу фельдшера на участке.
Пришли на прием, у ребенка кашель. Сильный.
Фельдшер мне говорит: «Подавайте ей сироп. Аскорил или омнитус». Спрашиваю: «так аскорил или омнитус?» - «А что у вас дома есть?» - «Так оба есть».- «Ну не знаю».
Это реальный диалог. Мне выдали бумажку с назначением «аскорил или омнитус». Чем я должна руководствоваться в выборе?

Сегодня вернулась с приёма, один врач 3!!! участка принимает, простояли час, считаю, что повезло ещё. Стояла толпа, и месячные детки и подростки, больше всех возмущался мужик без детей, который пришёл за картой и целых 20 минут ждал
Врач задерганая и нервная, медсестру гоняет, та носится между кабинетами. И мне очень стало их по человечески жалко, они в этом безобразии не виноваты, а разгребают они.

Мы не из Екатеринбурга. Но тоже из большого города. Раньше были огромные очереди. Но после того, как появились электронные карты, очереди исчезли. Теперь можно приходить в любое время, к любому участковому. Поликлиника пустая....

Аноним 839,
Полчаса на туалет , а вы не думаете, что для кого-то это может быть критичным? Несколько пример из очереди, девушка с грудничком со скорой, парень со сломанным носом. Через полчаса женщина с закатыващимся ребенком, сходила в регистратуру и попросила возобновить приём. Не знаю, что повлияло, но после этого вернулась практикантка с мужчиной врачом.

Аноним 971: Полчаса на туалет , а вы не думаете, что для кого-то это может быть критичным?

А вы не думаете, что врач тоже человек? И ей тоже надо и в туалет сходить и поесть и попить?
И не соблюдаются никакие правила и нормыТК . Если что, врач в стационаре работает день, потом дежурит ночь, потом снова рабоет день.С 8 утра одного дня, до 16 .00 следующего иногда без сна и перерыва. И едут в 9 ку все кому не лень " пусть посмотрят"...и кем на участке не соизволили позаниматься.Можно уйти в приёмник утром и выйти к ночи
..
А про критичность не надо. Всё критичное идёт в реанимацию, не недооценивайте 9 ку.

Аноним 920: Поликлиника 3 года назад и сейчас это небо и земля

Это поликлиника была 5 детской больницы, а стала 11 ДБ.
Мне кажется тогда и порядок появился, когда 11ДБ стала.
Лет 15 назад сидели там часами, это жуть была, в коридорах всегда темно от толп народа

Не знаю, не знаю.. Как с детьми в очередях сидела, так и с внуками. Не далее, как вчера 1,5 часа на Орджоникидзе, 25 проторчали, и это ещё по-божески.

Больше месяца простояли в очередь на ЭКГ, и то только жалоба помогла( не знаю где там лучше стало

На переулок Гончарный сходите на фильтр, постойте часика два. Посмотрю на ваш позитив.

Аноним 839,
Не надо мои сообщения выворачивать на изнаку, тема про очереди, я описала конкретную ситуацию с ожиданием в 2 с половиной часа, никого не собираюсь недооценивать, ответственные врачи все молодцы и в девятке тоже. Вы однобоко рассуждаете, со стороны больного ребёнка, которого привезли на скорой не пробовали на ситуацию посмотреть? Всех успели обвинить: дети болеют, родители возят, руководство ТК не соблюдают... Девочка-практикант человек, остальные видимо нет?

Аноним 250: на

Поликлинику на Гончарном вспоминаю как страшный сон. Сейчас наблюдается ребенок на 8 марта. Небо и земля

Frutty,
Так потому что та поликлиника была рассчитана на три дома на Уктусе, а не на 333 которые там сейчас. И в каждом семьи с детьми.
Ад!
Там срочно нужная новая большая поликлиника.

Аноним 250: была рассчитана на три дома на Уктусе, а не на 333

Да, многоэтажек там настроили, а школ и поликлиник нет

AnnyB: конце лета проходили проф.осмотр для пмпк, 10 минут заняло. Психиатра только отдельно на Громова прошли. Очень радуют такие изменения.

А что хорошего в такой комиссии? Мы тоже комиссию для ПМПК недавно проходили. В ресурсе сказали только по прописке проходить, по прописке и прошли, чтобы не развернули. В мед карту никто не заглянул. У психиатра 3 минуты (талон 2 мес ждали) , у невролога 5. К лору и окулисту зашли и вышли, можно было и без ребенка наверное. Только хирург попросил ребенка раздеться до трусов и провёл осмотр. Два года назад в детском докторе комиссию проходили. Я думала для галочки, нет, очень качественно осмотрели, полноценный приём у каждого специалиста. Очень понравилось.

У нас на Шварца поликлиника, тоже все чистенько и приятно и без очередей.
Но у меня дочь мелкая и не болеющая, мы туда по сути только в день здоровых детей появлялись и на постоянной основе только в первый год. Может в другие дни не так.
А сопли раз в полгода я и сама полечу.

Что темы на юмаме?
Была еще сегодня - как красиво и современно стало в школах. Автор нахваливает школу, а номер школы не говорит

Аноним 920: Кстати, вот фото нашла в интернете, смотрите как красиво стало

Хотите я не поленюсь сделаю фото из своей поликлиники ? У меня в ней ощущение как будто я нахожусь в здании после бомбежки
Да, у меня еще мама лежала в больнице - я когда туда приехала - у меня было такое же ощущение - как будто я где-то в разрушенном здании в 1941 году нахожусь, а не в 2022 году

Про школу еще добавлю - у нашей 68 школы летом обрушилась крыша

Но автор может продолжать нахваливать конечно

Аноним 971: Полчаса на туалет , а вы не думаете, что для кого-то это может быть критичным?

В 9-ке такой поток, я не знаю как сотрудники в таком режиме работают. Туда все городские едут и область. Я тоже злилась когда мой пятилетка руку сломал. Мы с двойным переломом в 9-ку примчались и пришлось ждать. Лето, вечер, детей полно, все ревут, жуть. Врачи вертолет ждали с области. И вот пока вертолет ждали успели моему и девочке ещё одной вправить одновременно. Прибежали, убежали, мы с мамой девочки опомниться не успели. Я до этого только в кино видела чтобы врачи так к пациентам торопились. На следующий день после рентгена выписали домой по месту жительства наблюдаться. Все ок в итоге, идеально все срослось. Низкий поклон.

Ходили месяц назад к неврологу на Санаторную. Приняли нас по времени, в коридоре практически одни были. Правда приема месяц ждали.

Ложная глиссада: что касается взрослой - там трешак

Да, в 23-ей помню по 5-7 часов можно было просидеть.
Сейчас на больничном, позвонила в поликлинику, записаться на прием, мне говорят приходить после 18.00 (поликлиника до 20.00).
И, представить трудно, но в нашей 23-ей одновременно принимают несколько терапевтов и НИКОГО к ним!
Я с приёма вышла, женщина подошла и в изумлении меня спрашивает: а где народ?

Аноним 920: Сейчас всё в компе, удобно.

Пришла на приём с ребёнком к ЛОРу. Врач не может зайти в систему, не пускает. Ну ладно, врач пообещала занести всё в базу позже. Бумажку с заключением, естественно, не распечатала. Приходим через 2 недели к спорт. врачу. Она должна дать справку-допуск к соревнованиям на основании заключений узких специалистов и анализов/ЭКГ. Нажимает она кнопочку "войти в систему", чтобы всё посмотреть, а ей ошибку выдаёт. С 5-ой попытки еле вошла, иначе остался бы ребёнок без справки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы