Закономерности в малом бизнесе.

Негатив просто слить, естественно. Бесит.
И порассуждать.
Не кажется ли вам, вполне себе закономерным, что большая часть разнообразных видов малого и даже среднего бизнеса , вылетают в трубу на первом году жизни.
Обычно начинают причитать о невыносимых налогах, аренде и прочем и прочем.
Но. Я как человек, который потребитель услуг этого самого малого бизнеса, в первую очередь вижу адскую необязательность, пофигизм и нежелание работать.
Пошла сейчас ноут в ремонт отдать. Просто тупо закрыто. Ни объявления, ничего.
Отдала штаны подшить, попросила к определенному числу-думаете подшила? Ага. Еще литсо было очень недовольное, что я подождать не могу.
И таких ситуаций на самом деле очень много.
Вызвала ремонтировать посудомойку, почесал репу, говорит посмотрю есть детали или нет, перезвоню. Перезвонил? Нет, конечно.
Ну и вот на что надеются эти люди?
Самое плохое в том, что, если встречаешь человека, который обязателен, качественно работает и не пропадает-так это уже воспринимается как чудо.
Речь в теме именно о людях, которые работают на себя.

Пожалуй, и соглашусь и нет одновременно

Больших необязательных компаний тоже туча. Пришла в днс - консультантам вообще до лампочек куплю я или нет, они на окладе и даже не подходят
Зашла в магнит, лежит тухлятина на полке - да всем пофиг вообще, хоть упишись и ужалуйся

Всё всегда зависит от людей, от собственников. А не обязательно от малый/крупный бизнес

Я владелец малюсенького, нас всего 6 человек и тоже "на себя". Но по качеству сервиса фору дадим очень многим. Просто человеческий фактор

Да, согласна - есть такое. Мне тоже часто такие попадаются и клиентоориентированный продавец/исполнитель воспринимается как приятная неожиданность.

Устала регистрироваться: Больших нео.язательных компаний тоже туча.

Ну а я именно о малом бизнесе. О людях, которые работают на себя и для себя.
Я же не говорю, что в днс, эльдорадо и прочих все прекрасно. Но там хотя бы это объяснить можно текучкой, нежеланием беречь кадры-за дверью таких одноразовых толпа.
А тут то? Кому козу делаем? Сами себе

Колубара: Обычно начинают причитать о невыносимых налогах, аренде и прочем и прочем.

самая большая проблема неплатежеспособность граждан.
поэтому люди работают в одного или имеют проблемы с персоналом.
все просто. а платить больше люди не готовы.

Колубара: Вызвала ремонтировать посудомойку,

явно же не из норд сервиса? там дорого, работают давно.

Колубара: Ну и вот на что надеются эти люди?

те, кто закрывается в первый год, до описанной Вами стадии даже не доживают :)
Это Вам еще дожившие попадаются.
Тут проблема еще в том, что немножко голову сносит - я работаю на себя и работаю когда хочу. Ну и в условиях цейтнота забрать ребенка из школы оказывается важнее клиентов. Я уж не говорю, что если болеешь, то фсё, пипец, заменить-то в принципе некому.

Колубара,
Очень тебя поддерживаю. Пофигистов оч много. Особенно в услугах. Еще рожи корчат. Мамкины бизнесмены/вуманы
По ремонту стиралки пиши, есличо. У меня есть чудесный мастер. Берегу номер))

Яблоко: По ремонту стиралки пиши, есличо. У меня есть чудесный мастер. Берегу номер)

У меня щас тоже есть. Но мужа в свое время быстрее нашла, чем порядочного мастера

Колубара: . Но мужа в свое время быстрее нашла, чем порядочного мастера

Ну ты сравнила то муж, а то МАСТЕР!

Девочки, есть у кого-нибудь сантехник проверенный?
дайте телефончик, пожалуйста

Есть такая тенденция. Это как фрилансеры. Дааа, все хотят также, "не работать на дядю". А когда ближе сталкиваются , сразу заднюю дают. В мир розовых пони обратно бегут не хотят люди нести ответственность за себя ,не хотят вникать.

Девочки, а мне духовой шкаф надо починить, вдруг, у кого есть проверенный мастер тоже)

orhidey: Или ваша работа дорого стоит.Что раз сделал, месяц жить можно нормально?

мы в этом болоте вместе с мужем уже 20 с лишним лет :)
И 15 лет я консультировала малый бизнес. Всякое видела. Вот самое всякое. Как правило, частные ремонтники, про которых топикстартер пишет - это вообще не бизнес, это мужначасовщина, приработок, самозанятость, наконец.
Но эффекты и риски такие при работе в одного точно есть. Ой, у нас один контрагент в марте 2020 года съездил на две недельки в Тай погреться. Потом, ага, 2 месяца на больничном. А он реально один работает, хоть и юрлицо, все ручками, ручками, и один. Ну, что, сидели, ждали, пока вылечится :(
А, перечитала, поняла - Вы думали, я про себя пишу, что голову сносит? :))) было, да, первый месяц самостоятельного полета. Но если хочешь выжить - это быстро проходит.

Я рекламщик по профессии, за эти года насмотрелась столько бизнесов ,которые открывались с пафосом, а потом последнее распродавали. Видела людей, которые профукали свой бизнес, из за алкоголизма, когда деньги потекли рекой, престали ответственно подходить к формальностям, там их назначенный исполнительный директор и "кинул", все на себя переписал.... а как хорошо жили. несколько филиалов открыли.... жаль. Как быстро, открывались рекламные агентства и не поделив деньги между учредителями закрывались.. а начинали с 0 и достигли большого уровня.
И да , у кого нет понятия ответственности перед собой прежде, не будет и ответственности слова. а это дорогого стоит.))

С одной стороны да, есть те, кто реально забивает на сроки, работу, соответственно и теряет в доходе.
А если с другой стороны смотреть.
Приходят дамы, вы должны, клиент всегда прав. Заходят с пинка, не здороваясь, разговаривая на ты. И это не разовые акции, и вот так вот смотришь на это все... Как я все время держусь.
У многих отношение к МБ, как к обслуге, и плевать, что она сама кассир в магазине на углу, но сейчас она королева

Колубара: перезвоню. Перезвонил? Нет, конечно.

Даа, сплошь и рядом это.
Казалось бы, это деньги твои, клиент пришёл, сделай мне красиво! Нееет, так долго и для вас дорого. Давайте по прямой. :(

слушайте ну поему вы решили что юр лица не такие? я решила завязат с физиками. все, надоело.
ну и что? да ничего. хрен редьки не слаще.
неделю назад дирик просто напившись накануне не пишел на стречу.
я прикатила к 8,45, тк в 9,00 был назначен созвон с кем то
потусовалась, послушала психоз их сотрудников и решила свои убытки зафиксировать на 6 часах своего времени.

monro1978: за эти года насмотрелась столько бизнесов ,которые открывались с пафосом, а потом

вникуда. почти од назад бывшие клиенты открыли типа цех. ну что. окна горят через день, а то и реже. то чем мне голову парили и истрили что долга (ну каэшно долго, с ноля раз все) вообще так и не появилось.
и не появится. никогда.ибо люди вообще невменяемые, котрые хотят тока процессы настраивать и далее персонал сам без управленца + типа продажи тока через Вб и тоже само.
ну ок.
и открывателей брендов насмотрелась за2,5 года.
неадекват в подавляющем большинстве
так что мало что отличается имхо.

Колубара: Не кажется ли вам, вполне себе закономерным, что большая часть разнообразных видов малого и даже среднего бизнеса , вылетают в трубу на первом году жизни.

То что пишете вы, это уже не первый год. Это именно выжившие. И у них основная проблема полностью отражена в анекдоте:
Тяжело делать бизнес в одиночку.
Бухгалтер - ты.
Уборщик - ты.
Продавец - ты.
Грузчик, который забухал и не вышел на работу, подставив всю компанию - тоже ты.

Капитолина Сергеевна: Все ты у тех кто платит мало, а требует дофига. У тех кто нормально платит и относится это редкая проблема.

Ну автор темы же про конкретные примеры. Швея, мастер по ремонту. Там они все сами в одном лице, кому и что они платят.
Вон мастер по ремонту посудомойки. Сам не нашел запчасть для автора, но видимо нашел запчасть для кого-то другого и ушел туда. И нет у него девочки, которая позвонила бы автору и сообщила, что увы .. не получается. Или просидела бы и поискала запчасть получше и возможно бы нашла ее.

Анна Валентиновна все за меня сказала. Полностью согласна
dzen.ru/a/YYUlUqXBjA0WuZJB

гретта: Сам не нашел запчасть для автора, но видимо нашел запчасть для кого-то другого и ушел туда.

А я думаю, он ни для кого ничего не нашел. Живут на кредитку жены. которая устроена официально в госконторе. И на ее зарплату, она ежемесячно. Не голодают же. Нет необходимости унижаться там, бабам всяким зажравшимся посудомойку чинить быстро. Прокормит жена, если чо. А он не спеша так негеморойные заказы возьмет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы