Военная форма дедушки

Что делать с офицерской формой дедушки, в которой он вернулся с фронта в 45? Мне её не так давно отдал дядя. Я даже не знала, что она хранится в семье. Сыну моему она не нужна, двоюродному брату и его детям тоже. Мне не так мало лет, хотелось бы правильно поступить, чтобы её не выбросили после моего ухода.

В музей предложите

svetlonio,
Просто в краеведческий? Я не в Екатеринбурге

Аноним 516,
Ну да, краеведческий в малых городах ещё бывают школьные. Вообще надо посмотреть какие есть музеи. А ещё театры любят такое. Им всегда нужен реквизит

Спасибо! Так и сделаю

Может если дед из маленького городка, то туда, или в школу где учился

Спросите в управлении образования, в каких школах есть музеи боевой славы. Туда и передайте.

Oga-Oga: музеи боевой славы.

Мама от бабушки отдала в такой музей.

Обязательно предложите музеям!
Детям об этом скажите.
Не выбрасывайте, такая вещь! Память!

Конечно только в музей!
Только пожалуйста не в театры 🙏 его там да год порвут и выкинут
У вас вещь имеет историческую ценность, только музей
Добавьте хоть фото здесь, посмотрим

Автор, в музей!
Я как сотрудник детского сада, в котором есть музей, о таком только мечтаю...

Автор! Пожалуйста ! Сфотографируйте ! Покажите нам ! Умоляю ! Очень хочется взглянуть ! Какие родственники молодцы, сохранили !

Да я, опять я: Только пожалуйста не в театры 🙏 его там да год порвут и выкинут

Откуда у вас такое мнение про театры? Я в студенческом театре всю свою жизнь (30 лет почти), так вот, у нас костюмы от спектаклей, игравшихся 50 лет назад - живы, в порядке, хоть завтра на сцену. Так это любительский театр. А уж в профессиональных все еще более строго. Другое дело, что в театре, если нет спектакля подходящей тематики, форма будет просто висеть и никто ее не увидит. А в музее безусловно больше шансов.

Lesli: Откуда у вас такое мнение про театры? Я в студенческом театре всю свою жизнь (30 лет почти), так вот, у нас костюмы от спектаклей, игравшихся 50 лет назад - живы, в порядке, хоть завтра на сцену. Так это любительский театр.

Театр театру рознь. Да, сама играла на сцене, не фантазии мои. Не все актеры будут ценить и носить бережно. Ничего личного, просто много рисков. В музее надежнее

Паинька,
Мне нужно. Но я не вечна. Та же история с семейными фотографиями. Как не упустить момент и вовремя сжечь... Так грустно иногда видеть их выброшенными в мусорку

Аноним 881,
Завтра постараюсь

Аноним 516: Мне нужно. Но я не вечна. Та же история с семейными фотографиями. Как не упустить момент и вовремя сжечь... Так грустно иногда видеть их выброшенными в мусорку ой автор, а я понимаю о чем вы(( у нас лежат 6 альбомов от родни мужа с фотками, на которых и он и его брат никого не знают практически. Муж выбросить хочет, у меня рука не понимается.
Медали бабушки лелпт, их думаю сын тоже будет хранить. А вот фото хз сколько пролежат еще.
Форму в музеи предложите обязательно, это ценность такая.

Аноним 516: Как не упустить момент и вовремя сжечь...

Не надо, не делайте так, может дальние родственники есть, сын потом повзрослеет и они ему очень нужны будут. У нас так бабушка сожгла все фотографии с конца 1800-х годов, и треугольники-письма с войны, типа "вы молодые, людей этих никогда не видели, зачем они вам?" А нам они очень нужны были, очень жалеем, знали бы, что так сделает, забрали бы все фото раньше, да, что уж об этом и бабушки уже нет и фотографий тоже, бабушку очень любили и помним, почему она так решила сделать?

Аноним 516: Как не упустить момент и вовремя сжечь...

Да вы что?!

Мизери,
Что? Сыну не интересно. Он не ребёнок, за 30. У меня приличный риск деменции с возрастом, наследственность плохая. Вот и думаю...

Аноним 516,
Мы письма с фронта передали в музей Уральского добровольческого танкового корпуса, который находится в Доме Офицеров.
У нас остался альбом и копии, снятые с этих писем.
Приходим в музей и знаем, что там есть частичка нашей семейной истории.

Lesli: так вот, у нас костюмы от спектаклей, игравшихся 50 лет назад - живы, в порядке, хоть завтра на сцену.

50 лет? Да неужели. А ничего что форме этой м так минимум 78 лет ? И вы всерьез считаете что в ней можно и нужно на сцене играть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы