"От слова совсем " как вы относитесь к этой фразе?

Раз уж тут отписались , что это уже не модно. Напишите , какие сейчас в моде слова паразиты)

Лампа: Намного хуже когда употребляют слово "крайний" вместо "последний"

ООО, это прям меня бесит Про чаечку впервые слышу и " От слова совсем" редко, не бесит.

Аноним 517: «Сказать, что меня это бесит - не сказать ничего».

Тоже часто слышу

Лампа: "крайний" вместо "последний"

Да, при чëм несколько раз замечала, что люди с начала скажут всё- таки " последний " , а потом поправляются

Моня: Для чего люди её употребляют?

Аноним 453: усилить слово "совсем"

Не бесит совершенно. Параллельно, дурной это тон, или нет. На мнения других внимания давно не обращаю. Фраза нравится. не знала ее. Теперь буду употреблять
p.s. Сленг люблю с молодости
народная речь всегда очень точная

Аноним 740: Муж все время вставляет в разные предложения фразу "это самое"

Ой. у меня это прямо триггер. Тревожность и раздражение сразу, когда слышу.
Дело в том, что у меня папа всегда прекрасно говорил, у него была грамотная красивая речь с богатым словарным запасом, а с какого-то момента стал везде вставлять "это самое" и задумываться посреди фразы, терять слова. А потом оказалось, что опухоль мозга такую симптоматику давала.

Сначала было забавно такое слышать. Но шутка, повторённая несколько раз, начинает раздражать. А уж как меня стало бесить, когда я обнаружила, что сама эту фразу употреблять начала... Сейчас слежу за собой и не использую, а другие, как хотят, не моё дело )))

никнэйм: По ощущениям, не хватает словарного запаса

Вот и всё
Книги может чаще людям читать)) но это дело каждого, таких фраз нет в литературе
Есть слова"так бывает" вместо " имеет место быть"
"Я совершенно не дачник", вместо я не дачник, от слова совсем
И тд
Слово "хорошо" вместо "ок"
Внимание обращаю, да, вижу, что люди начитаны только интернетом, форумами и тп
Ну что сделать, у всех своя судьба

Нормально отношусь. Сама её использую, для усиления. Но не всегда, а там, где необходимо до собеседника донести весь сакральный смысл моей речи

Аноним 970: "Я совершенно не дачник", вместо я не дачник, от слова совсем

Ну не то….

Аноним 970: Слово "хорошо" вместо "ок"

Употребляю и то и то. Совершенно разный оттенок

Обычные слова-паразиты. Меняются вместе с нами. Не то чтобы бесят, но часто не к месту и тупо. Вот "взоржала" - для меня одно из самых бесячих.

Гораздо больше раздражает "я в моменте", " Я в ресурсе" . Но я не парюсь уже много лет, ни ударения, ни как склоняются слова. Терпима уже ко всему, главное чтобы у меня с речью все гуд было, и у моей дочери. А помню, лет в 20 меня прямо трясло все эти звОнит и колилор

Я сама.,
Даже не слышала такое

Юлькинарадость,
И я не слышала. А здесь постоянно читаю.

Дебильная фраза, удивляет, что не лень ведь писать ее, когда можно изъясниться более кратко:

Моня: " Я мясо не ем от слова совсем" = "Я не ем мясо" или "я вообще не ем мясо"

Я сама.,
А вот интересно, в контексте чего она употребляется? Усилить что? Смех? Как-то режет слух мне. Взоржала.... Я понимаю, что заржала как лошадь, ну так и напишите.... Ну видимо, людям так проще показать эмоции.

Любимая фраза моего руководителя она её употребляет везде и постоянно. Любит перефразировать - от слова вообще, от слова нисколько и т.п.
К фразе относилась нормально, но когда в ухо по 5-10 раз в день, да ещё с такими эмоциями - бесит
Фраз паразитов так же много у неё - "из серии", "это самое" и т.д.

Аноним 314: Дебильная фраза, удивляет, что не лень ведь писать ее, когда можно изъясниться более кратко:

В устной речи для меня она наоборот очень коротка и категорична, сейчас задумалась и понимаю, что человек подчёркивает своё отрицание ей, принципиальность " Я не ем мясо от слова совсем" Или " Я перестала есть мясо , потому что.... это полностью изменило.... не ем и счастлива "

Анонимище: К фразе относилась нормально, но когда в ухо по 5-10 раз в день,

Тоже самое, только я за вечер услышала её раз 50 ,после невольно начала отражать, что многие её употребляют

Я сама.: слова-паразиты.

Это не паразит. Это сленг.
Паразиты, вырываются бессознательно ... "так сказать", грубо говоря", "короче", "как бы"...

Аноним 776: Я тебя услышал(а) "- тоже помню период

Норм фраза, в стиле Я-сообщений, что претензия принята к сведению. Но ответа на нее пока нет.

АмОзонка,
Для меня слова-паразиты и в мате есть.

Мама так говорит.
Я уже несколько раз просила: маам, это просто ужас как раздражает! И всё равно каждый раз: "Я сегодня не могла уснуть долго, от слова совсем"

Меня раздражает фраза "в смысле"

• или книжку почитай
  • в смысле?
    Так и дала бы в лоб

Аноним 453: Совершенно разный оттенок

Конечно
Совершенно ерунда, что одно слово есть в русском языке, второго нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы