"От слова совсем " как вы относитесь к этой фразе?

Аноним 597: Ладно хоть не сэкс с бэкэндом и фронтэндом.

И все это в одном интересном кэйсе

Эвольвента: Она придаёт речи дополнительную эмоциональную окраску.

И сообщает слушателям, что вы любитель выражать свои эмоции с помощью затертых штампов

Канцеляризмы не могут выражать никаких эмоций , они слишком привычны для этого

Аноним 401,
у меня сразу лень, боже, почему мы должны сейчас решать какую-то задачку, "Дано" решить: Школы не хватило чтоли всем) Неохота дочитывать

Бесит фраза - а почему бы и да. Остальное бесит от определенных людей, которые очень часто это использует

Аноним 597: можно же кейс заменить словом случай, ситуация. Смысл сохранится.

Да конечно можно, понятно, что кейс это случай, просто аноним хотел иметь визуальный образ кейса. Я предложила сумку или папку

40-20 лет назад люди как то умудрялись выражать свои мысли), а сейчас все (не все))) не могут понять смысла без уточнения (от слова совсем, имеет место быть и др.)

А меня бесит слова «имеется», когда вместо «согласование Ивана Ивановичам получено или есть» говорят «согласование Ивана Ивановича имеется». Как-то значение предложения меняется, в моем понимании, и не в лучшую сторону.

Аноним 401: Ещё "дано" в описании проблемы (Дано - я, муж, ребёнок...)

Ага, он предъявляет ясные факты, чтобы мы могли как в уравнении помочь автору найти правильный ответ, который чаще всего он уже знает
Такая фраза выдаёт желание рулить другими, в жизни у всех своя правда.

Аноним 822: визуальный образ кейса. Я предложила сумку или папку

Такое? Визуально очень подойдёт, а по смысловому оттенку в такой папке целое расследование, детальное. Кейс полегче. Тощая такая папка )))

Аноним 822: Да конечно можно, понято, что кейс это случай, просто аноним хотел иметь визуальный образ кейса. Я предложила сумку или папку

Да, вы правильно поняли. Переводы различные знаю. Образа нет (не было), спасибо попробую.

Аноним 597: Такое? Визуально очень подойдёт, а по смысловому оттенку в такой папке целое расследование, детальное. Кейс полегче. Тощая такая папка )))

+++ Да.

Мне в принципе не нравится, когда пытаются что-то новенькое изобрести, всё это загаживает язык, звучит убого и глупо. Волосы назад, от слова совсем и прочее.
Надо быть настоящим мастером, чтобы позволять себе некоторые вольности. А таких нет давно, к сожалению. Или есть, но точно не в широком кругу.

А мне и «в моменте» и «в ресурсе» «заходит.»
Емкие словосочетания. В отличие от «кейса» имеют четкое обозначение.

Аноним 453: мне и «в моменте» и «в ресурсе» «заходит.»

Я даже смысла этих выражений не понимаю)) что значит "в немоменте" и "в нересурсе"?)))

Аноним 524: Или знаменитое "записал"?

Впервые слышу. Где оно знаменито?

Аноним 453: А мне и «в моменте» и «в ресурсе» «заходит.»
Емкие словосочетания. В отличие от «кейса» имеют четкое обозначение.

Я не поняла вашу мысль

Аноним 401: "в немоменте" и "в нересурсе"

"Не в моменте (не сейчас)", "не в ресурсе (нет сил\ресурсов)".

Аноним 822: Я не поняла вашу мысль

Есть мысленный образ у этих словосочетаний (а это значит я могу машинально их вставить). Кейс - никак у меня не может вставиться в речь.

Аноним 453: не сейчас

Почему нельзя именно так и сказать?

Аноним 453: Кейс

Кейс это не канцеляризм, в отличие от 2 остальных ваших примеров. Это заимствованное слово. Его не получится как штамп везде вставлять, да) надо будет немного подумать об уместности

Аноним 401: даже смысла этих выражений не понимаю)) что значит "в немоменте" и "в нересурсе"?)

Вообще это низкий уровень энергии.

Ресурсом и потоком называют работу ресурса (любого) на тебя. Например, когда работаешь и чувствуешь отдачу, когда любишь и тебя любят в ответ, творишь и получается классно и т.д
Это поток , обмен с ресурсом и наполнение энергией

Ну и соотвественно, не в потоке, когда чувствуешь себя пустым, без сил

Фразы хорошие, но тоже стали убогими штампами)

Аноним 822: Фразы хорошие

Может быть. Но к моей жизни не имеют никакого отношения
Это типа новомодные размышлизмы об энергии денег, энергии давать, энергии получать. Ну какая у денег может быть энергии? энергия - это то что в физике))

Аноним 401: Это типа новомодные размышлизмы об энергии денег, энергии давать, энергии получать.

Нет, это совсем другое. Это пошло из круга ресурсов

Откуда взялась «энергия получать» даже интересно. Вдруг, мне надо будет получать зарплату, а у меня энергии получать не будет

Аноним 401: Но к моей жизни не имеют никакого отношения

Да конечно имеют, у вас же бывают периоды прилива энергии, когда вы что-то делаете и у вас получается, как у всех людей

И бывают периоды спада, вы это называете словом «устала», а просветленные люди «не в потоке»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы