нужен совет тех кто пользуется отправкой авито

ю-мамочки помогайте, история следующая...
есть знакомая выставила через авито продажу бокалов и вот одолели ее, чтоб выслала авито доставкой, она отказалась, так как фужеры очень тонкие и могут разбиться (у нее был опыт отправки,. и покупатель не купил и осталась с боем). Покупатель не отстает от нее, просит, чтоб выслала хоть посылкой, хоть сдэком, типа деньги перечислят ей на карту по телефону. Она боится, спрашивает у меня совета (я не могу ей подсказать, так как не было опыта у меня).
ВОПРОС: это разводка или что? за последнюю неделю говорит одолели с такими предложениями.

ГАЛА: типа деньги перечислят ей на карту по телефону. все расчёты только через Авито

ГАЛА: одолели ее, чтоб выслала авито доставкой, значок доставки пусть уберет

Зачем деньги на карту? Есть безопасная сделка оплата на Авито, сама так и покупаю и продаю, деньги буду заморожены на самом Авито, пока покупатель не получит посылку, на карту можно но если знаешь и уверена в продавце, да и действительно посуду не стоит отправлять, могут разбить при доставке

Olla: все расчёты только через Авито

а если через авито, она боится, что откроют посмотреть и если разбит бокал, то обратно отправят и ни денег, ни бокалов в полном количестве.....вот я ее понимаю, но не могу ничего посоветовать

Не продавать бьющиеся предметы в другие города.
У меня телескоп люди просят им отправить. Угу. Что интересно к ним доедет?

Аноним 914: заморожены на самом Авито, пока покупатель не получит посылку, на карту можно но если знаешь и уверена в продавце, да и действительно посуду не стоит отправлять, могут разбить при доставке

вот этого боится через авито

Olla: значок доставки пусть уберет

она написала, что не отправляет, ее слезно умоляют, уже второй покупатель

Не обязательно, что разводка. Мы так покупали нужную вещь найденную на Авито,к которой не подключалась Авито-доставка. По 100% предоплате + оплатили все транспортные расходы, но тут мы больше рисковали, чем продавец.

ГАЛА,
Дело советуют убрать значок доставки)

Дама Бубен: Не продавать бьющиеся предметы в другие города.

все таки правильно я ей посоветовала. но пока у нее гостила, покупатель слезно просит, ни какие уговоры, что стекло тонкое, они ручного выдувания, что разобьются, не действуют, пишет,что от бабушки остались, один разбился в нг и она хочет докупить

Пусть в тексте объявления напишет, что не отправляет Авито-доставкой. И можно тогда даже не отвечать на подобные вопросы.

Мне из Москвы девушка отправляла 2 кофейные пары ЛФЗ , тоже переживали как доедут. У вашей знакомой два варианта- или все же отказаться от отправки, или очень качественно упаковать ( пленка-пупырка, бумага,картон.). При отправке прямо сфотографировать и снять видео .
В принципе, при хорошей упаковке все доедет

Аноним 914: т

так у нее нет значка доставки

Ей нужно просто все хорошо упаковать и продать через Авито доставку. Я покупала чайный сервиз. Сама продавала очень большую стеклянную вазу, чайник заварочный керамический - все норм доезжает. Главное - упаковать.

Аноним 513,
я читала переписку, продавец прямо слезно просит, хотя она ей отказала
мудрая Блондинка,
на ПОЧТЕ РОССИИ, так кидают посылки, я думаю там стеклянная крошка придет

ГАЛА: на ПОЧТЕ РОССИИ,

Лучше СДЭК
Почту России точно не надо

Я тоже как то покупала через авито, нужна была вещь, она в Москве, у девушки было прописано никаких отправок авито, только лично, уговорила её всё таки отправить, но 100 %предоплату на карту кинула, рисковала я

Пусть желают предоплату, а ваша подруга добросовестно упакует и видео отправит покупателю

Аноним 513: СДЭК

Ещё, возможно, у них там есть страховка какая-нибудь, раз товар хрупкий

Аноним 769: Ей нужно просто все хорошо упаковать и продать через Авито доставку.

я ей тоже это говорю, но аргумент железобетонный, при получении посылки, покупатель будет смотреть и если будет бой, то может отказаться, это его право и тогда ей посылка возвратится и уже комплект будет неполный, те и не продаст, и сама в убытке ( эти слова подтвердила моя коллега. она постоянно с авитой доставкой отправляет и получает, но не ххрупкое.. вот сижу у нее не знаю что посоветовать.....

Короче: стоимость товара + стоимость упаковки - покупатель ей оплачивает 100% предоплатой
Всё хорошо упаковывается и высылается

ГАЛА: ПОЧТЕ РОССИИ

Неее, только СДЭК
ну её, это почту.... точно крошево приедет

И, кстати, я тоже платила сразу, и упаковку оплатила . А она мне фото упаковки высылала .
Для меня был риск, что не через авито деньги, а напрямую. Но мне нужны были эти чашечки, а риски продавца я тоже понимала

Заказывала и бокалы и посуду. Все доезжает отлично. СДЭК и хорошо упаковать.

В сдэке попросить при упаковке коробку пометить скотчем «хрупкое»

Аноним 513: СДЭК

мудрая Блондинка: СДЭК

гретта: СДЭК

посмотрели, СДЭК получается очень дорого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы