нужен совет тех кто пользуется отправкой авито

гретта: бокалы

бокалы тоже тонкие были?...эти бокалы из 60-х годов, тонкие-тонкие, я спрашиваю, как они у тебя живы?, только за счет того, что никто их не доставал из серванта

Ни в коем случае не отправлять! Покупатель в праве вернуть товар без указания причины. Кто его знает что покупателю на ум придёт,даже если и не битый придёт. Плюс обратно пересылка тоже риск.

Аноним 936: Ни в коем случае не отправлять! Покупатель в праве вернуть товар без указания причины.

вот вы просто точь в точь передали мои мысли....я после ответов ю-мамочек уже расслабилась (читаем вместе и уже пошли коробку искать)

ГАЛА:
посмотрели, СДЭК получается очень дорого

Дак такие отправки только за счёт покупателя. Если человеку нужен это бокал ( бокалы), то он и берет на себя риски . Не продавец же

ГАЛА: то обратно отправят и ни денег, ни бокалов

Авито компенсирует в полном объёме. У меня была ситуация - отправляла тарелки, одна разбилась, покупатель не принял конечно, товар вернулся, надо на пв составить акт, выслать фото в техподдержку. Деньги пришли мне через пару дней буквально. Но больше я с этим тоже связываться не буду, хрупкое без доставки. Я бы не стала отправлять бокалы, очень большая вероятность, что не дойдут, компенсация будет, но просто вещь то жалко.
Эта ситуация естественно только через авито доставку.

мудрая Блондинка: Дак такие отправки только за счёт покупателя. Если человеку нужен это бокал ( бокалы), то он и берет на себя риски . Не продавец же

знакомая говорит, вернее спрашивает, а вдруг они потом будут с ней судится, что она мошенница и выслала поврежденный товар, скол может быть малозаметный, но это поврежденный товар), что на это скажете?

Добротно на совесть упаковать, наклейка «хрупкое» и вперед. Нагоняете без повода.

Отправляем авито хрупкую керамику- ни разу никаких вопросов не было, потому что упаковка хорошая

новопузик: Авито компенсирует

моей коллеги, с которой я советовалась, не компенсировали, так и написали, что скол малозаметный, это могло произойти и до отправки

Субличность на выгуле: керамику

вы не сравнивайте керамику и тончайшее стекло, тем более их будет ни одна штука и их нельзя вложить в друг-друга, перестилая защитным слоем как в керамике ( в керамике это только укрепит и защитит, в стекле наоборот сработает на бой)

ГАЛА,
Тогда нафига его выставлять и ставить доставку ?

Отправить можно все! Каждый бокал в бумагу, потом еще в бумагу, пупырку, коробку , можно еще коробку и всё доедет. Было бы желание

ГАЛА,
Ну про "судиться" это вряд ли . Если там ,конечно, цена вопроса на пол-мульёна.
Но если настолько тревожится знакомая, то лучше отказать.
А так то в сдэке и плёнка есть, и бумага , упаковать проблем нет точно

Субличность на выгуле:
Тогда нафига его выставлять и ставить доставку

Доставку она НЕ СТАВИЛА...я выше ответила на этот вопрос

мудрая Блондинка,
читаем все, но я удивлена, как настойчив покупатель...или действительно нужны эти бокалы

Отправляю стеклянные елочные игрушки в другие города. Хорошо упаковываю. Доезжает целым. Бокалы тоде
А зачем знакомой морочится с отправкой, если она не хочет. Не хочет- не отправляет, ну и что что уговариют

мама: А зачем знакомой морочится с отправкой

сама спросила ее, ответ, они лет 5 у нее выставлены и ни одного запроса не было, а здесь такая заинтересованность, да и продать хочется (дописала она)

мама: Отправляю стеклянные елочные игр

как отправляете?

Я только одна не понимаю зачем отправлять, если изначально не хочется отправлять продавцу. Пофиг на настойчивость покупателя, если не хочется отправлять

ГАЛА: Покупатель не отстает от нее, просит, чтоб выслала хоть посылкой, хоть сдэком, типа деньги перечислят ей на карту по телефону.

Вот это очень подозрительно.
Через авито делайте расчёт, на остальное не соглашайтесь. Это РАЗВОД. Если согласится покупатель, то упаковывавайте в сто слоев с пупырышками.

ГАЛА: бокалы тоже тонкие были?...

Вот такие. Доехали прекрасно.

ГАЛА: как отправляете

Несколько слоёв, сначала туалетная бумага, чтобы не обкрошилось покрытие, потом другие материалы, много видео на эту тему в интернете

Я, фарфоровую куклу отправляла через Авито доставку. Упаковала очень прилично. Но в дороге она была утеряна.
Мне авито компенсировал всю стоимость.
Всё продаю и покупаю через доставку. Удобно.

Продавала, покупала хрупкое. Стекло, керамику. Ни разу не разбилось ничего, ттт
Но я и упаковываю по полдня, 100 пупырок, бумажек, картонок. Ничего не бьëтся. На месте продавца, автор, перешла бы в другой месенджер и оговорила пересыл за счёт покупателя с единовременной оплатой товара. До отправки. Если сильно надо, человек пойдёт на риски.
У меня был разный опыт на Авито, но всегда положительный.

ГАЛА: продавец

Это покупатель 🤦

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы