нужен совет тех кто пользуется отправкой авито

Аноним 178,
конечно покупатель

Отправляю постоянно очень хрупкое и ценное (антикварная посуда, статуэтки и т. П.) полная предоплата товара стоимости упаковки и доставки (сдэк) на карту. Никакой авито доставки. Никогда никаких проблем не было. Если надо - расскажу подробно. Но у меня дорогостоящий товар, если вопрос в паре тысяч - заморачиваться бы не стала.

Аноним 352: расскажу подробно.

спасибо вам, конечно не антиквариат, но более 60-ти лет этим бокалам, продает до 1000 руб., но я понимаю ее беспокойства, типа товар лежит, есть-пить не просит, а отправит и если вернется, то ни денег не получила, ни товар в первозданном виде

ГАЛА: то ни денег не получила, ни товар в первозданном виде

Только предоплата 100%. Если даже товар попортиться в дороге, это проблема покупателя. Т.е. покупать полностью осознает все риски и согласен с этим.

Аноним 513,
читаем вместе...сначало было отрицание, затем сомнение, затем принятие (даже коробку пошла искать), сейчас опять сомнение ...

ГАЛА: не антиквариат, но более 60-ти лет этим бокалам, продает до 1000 руб.

если вещи более 50 лет, то считается антиквариатом

ГАЛА,
Что за бокалы? Сколько штук? Если им больше 60 лет вряд ли их цена до 1000 руб. Я бы не стала отправоять. Либо сильно дороже, если они того стоят. Подруга искала похожие в интернете? Реальную цену знает?

Аноним 957: антиквариатом

согласна, но у антикваров немного другое понятие, вот довоенное и военное время (причем военное считают, так как мало производилось и ничтожно мало уцелело) считают аниквариатом, а вот года так от конца 50-х, 60-х, 70-х считают время еще не пришло для антикварной ценности...

Ещё мода циклична. Несколько лет назад пошёл бум на кобальт лфз - скупали не глядя на цену, продавала за столько, сколько он реально не стоит. Потом цветное стекло красномайское и прочее было в топе - тоже влет задорого. Может, эти бокалы сейчас в струе

ГАЛА,
Вы же спец по посуде ? простите что в этой теме, не могла старую найти...
можете оценить польский сервиз? примерно какой год ? насколько редкий ? похоже кофейный , чашечки маленькие, фарфор тонкий...

Аноним 352: Если им больше 60 лет вряд ли их цена до 1000 руб.

www.avito.ru/vladimir/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/posuda_chayniki_molochniki_steklo_sousnik_vintazh_3937912773
по типу таких, как первый на фото

Аноним 352: Ещё мода циклична

с этим согласна полностью, сейчас кстати мода на цветное стекло тонкое, думаю следующая стадия это небольшие для порционных подач изделия из хрусталя, посмотрим

Если хочется действительно продать, то договариваться с покупателем, что риски боя бокалов он берет на себя. 100% предоплата на карту + оплата расходов на логистику. Всё, никаких рисков продавца!
Ну и упаковать уж на совесть.

Я растения продаю на авито (они не подлежат Авито. доставке) - отправляю почтой по полной предоплате за товар и услуги почты. Всё приходило прекрасно, куча положительных отзывов.

Я бы продала по 00% предоплате, хорошо упаковав и приклеив спикер "хрупкое"

ГАЛА,

ГАЛА: читаем вместе...сначало было отрицание, затем сомнение, затем принятие (даже коробку пошла искать), сейчас опять сомнение

Хоспади, как будто продаёт царские тарелки, на которых еще слюни государевы остались…. С такими страхами вообще нечего на авито делать, уж извините

Аноним 352: штук? Если им больше 60 лет вряд ли их цена до 1000 руб

Столько и стоят. Даже если вещи 300 лет, она может стоить 100 рублей, потому что выпускалась сотнями и тысячами штук. А сссровские стекляшки и вовсе не особо ценятся.

мне из московской области большую фигурку фарфоровую высылали СДЭКом. Двойная коробка, пупырка.Отлично дошло. Да, отдала я 700 руб за пересылку

Shanti,
добрый! конечно можно! это изделие стариного фарфорового завода, вернее мануфактуры C. Tielsch & Co. История уходит вглубь 1845 года. Основателями мануфактуры выступили два абсолютно разных человека, это торговец и банкир( первый знал, что нужно потребителю, второй имел деньги и вложился в проект, как бы сейчас назвали). К созданию изделий подошли неординарно. Создавая изделия в форму внесли прорези, а при росписи, во главе был островной рисунок (как бы сейчас назвали), это распустившийся цветок, а вокруг расписывали с большим количеством золотых усиков и отводок. (больше не буду рассказывать про историю, единственное скажу, что завод по прежнему работает).
Клеймо, которое стоит на вашем изделии, говорит о том, что такое клеймо ставили в период с 1952 по 1992 г., кстати клеймо с 1992 года поменялось на чернильно синее, а с 2007г на сине-голубое и появился год образования этого предприятия. Мое предположение, что ваше изделие это конец 60-х, и цифра 69, думаю тому подтверждение. Цвет изделия тоже как бы отсылает нас в это время. Форма изделия имеет интересный дизайн - станину, это все было заложено в форму. Изделия золотом дорисовывали вручную.
По фото не могу определить кофейный он или чайный, но это вы сами можете легко определить, измерив объем чашки до 100 мл-кофейный, до 200-250 мл чайный, бывают универсальные, это 150-200 мл чашка.
Про редкость не смогу так сразу ответить, так как в эти годы завод производил продукцию и импортировал ее. Ценность вашего сервиза в истории возникновения этого предмета в вашей семье. Думаю еще и важность спроса, если кто-то хочет докупить недостающие предметы из этого сервиза. По своему опыту скажу, рассматривая фарфоровые изделия на различных сайтах встречала в продаже ваш сервиз. Шикарны изделия этого завода и в виде сухарниц ( кружевные тарелки с прорезями).

Аноним 812,
красотка цапля!

ГАЛА,
Спасибо большое за информацию !!!

ГАЛА,
Я правильно понимаю, что хотят купить даже по полной предоплате, но знакомая не хочет отправлять. Если да, то Почему?
Ничем же не рискует она
Ну, сломается если даже при перевозке, так она сразу предупредила об этом. Видео перед отправкой и в путь дорогу!

Аноним 951: Я правильно понимаю, что хотят купить даже по полной предоплате, но знакомая не хочет отправлять. Если да, то Почему?

сначало речь была об авито доставке, там есть риск
затем речь зашла о сдеке, но там дорого (написал продавец)
сейчас вроде продавец согласен на все, чтоб только отправила эти бокалы....посмотрим

У меня так девушка из Москвы слезно просила дворники выслать. Я тоже переживала, длинные, тонкие, здесь на форуме спрашивала. Отправила в итоге СДЭКом, замотала в пупырку. Всё дошло в целости
Доставка была отключена.
До этого мужчина писал, но не так настойчиво уговаривал)

короче дело завертелось, предложили покупателю выслать деньги, а через авито доставку оформить пересылку, так как сдэк действительно дорого, посмотрим что из этого выйдет

А Авито доставка сейчас за счет продавца? И % с продаж Авито стало брать… давно не продавало, а сейчас тоже просили Авито доставкой отправить, так написано, что удерживают и за доставку и %

короче какая-то фигня получается

1. покупатель отправил деньги, даже комиссию оплатил, в чеке это видно
  2. мы сами предложили авито доставкой ( типа изменим цену на 1руб или сколько там можно мин). отправим авитой
  3. покупатель теперь просит сдэк отправить, но за отправку деньги нужно платить, она говорит не нужно, она все оплатит
    не знаю радоваться, что мы сделали верно или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы