нужен совет тех кто пользуется отправкой авито

Продавала чайный сервиз через Авито доставку, всё хорошо прошло, пересылка через Почту России. Но упаковка на совесь нужна: много бумаги, пупырка, лучше сделать коробка в коробку, вокруг меньшей коробки положить бумагу плотно (я газеты сминала) , тогда точно не раздавят.

И сменить цену с учётом комиссии авито при доставке , добавить минимум 5 %.

ГАЛА: эти бокалы из 60-х годов, тонкие-тонкие ой я знаю такие бокалы. очень тонкое стекло, не доедет ничем, это точно, ни сдэком, ни почтой, их только в коробке в руках нести как торт и не дышать на них. И настойчивость покупателя понять можно - где их сейчас найдешь такие. Но с другой стороны, настойчивость покупателя может как раз указывать на мошенничество, не соглашайтесь

Аноним 553: настойчивость покупателя может как раз указывать на мошенничество

В чем мошенничество, если оформить через Авито? Видео товара, упаковки, фото коробки перед отправкой со всех сторон.
Ну это если хочется уже продать, цену выше сделать и перестать уже цепляться за вещи....

Аноним 281,
там как я поняла покупатель горит желанием на карту продавца напрямую рассчитаться.

ГАЛА: покупатель теперь просит сдэк

Так ведь в авито видно, какой способ доставки выбрал покупатель! СДЭК через Авито тоже возит и ничего продавцу платить не надо.
Приносите в СДЭК, там запаковываете тщательно, просите на коробке указать, что хрупкое и отдайте, показав код из заказа Авито. Всё

Отправляю и получаю boxberry, нормально упаковывают. Можно снять на телефон, что принесли, что получили. Все расчеты только через Авито. Если вы покажете Авито, что сдали целые стаканы, то деньги вам вернут.
Но если напрягает так и не охота связываться, то зачем напрягаться? Нет и всё. Заблокировать контакт можно, если достаёт.

Аноним 281,
Аноним 553,
шпильки врозь,
Аноним 220,
повторю
короче какая-то фигня получается

1. покупатель отправил деньги, даже комиссию оплатил, в чеке это видно
  2. мы сами предложили авито доставкой ( типа изменим цену на 1руб или сколько там можно мин). отправим авитой
  3. покупатель теперь просит сдэк отправить, но за отправку деньги нужно платить, она говорит не нужно, она все оплатит
    не знаю радоваться, что мы сделали верно или нет

Аноним 553: ой я знаю такие бокалы. очень тонкое стекло,

да верно говорите, пока моешь, бокал разбит, такие тонюсенькие, еще алмазное декорирование истончает стенку, но покупатель непоколебима и не сдается, ей нужны эти бокалы.
что имеем:

1. деньги у нас
  2. отправить сдеком, ничего не оплачивая, оплатит только покупатель
  3. пишет, что сохранность товара берет на себя. так как понимает риск, у нее такие есть 3 штуки, докупает как память о бабушке

ГАЛА: покупатель теперь просит сдэк отправить, но за отправку деньги нужно платить, она говорит не нужно, она все оплатит

При отправке в сдэке изначально говорите, что перевозку оплачивает получатель. Если она говорит, что сама, значит у неё в сдэке есть личный кабинет.

Аноним 281: При отправке в сдэке изначально говорите, что перевозку оплачивает получатель. Если она говорит, что сама, значит у неё в сдэке есть личный кабинет.

выслала пункт назначения - получения в сдэке и дом. адрес, есть еще телефон-ватсап.

ГАЛА,
у моих родителей есть такие, я узнала по описанию. такие тонкие мне не встречались никогда больше и да, там есть еще и рисунок тонкий типа снежинок что-то.
Ну теперь вам надо максимально осторожно упаковать - и пленку эту пупырчатую и бумагу и еще может пенопласта насыпать или в ткань какую то несколько слоев обернуть каждый. обязательно указать в квитанции на хрупкость и стекло.

Аноним 553,
со снежинками знаю такие фужеры, здесь цветочки, со стебельками, еще и листики, потрогала эту часть, тончайшее стекло. Правильно упаковать конечно, это очень важно! тем более человек доверил, перевел деньги и конечно все фоткать.

Мармазетка:
Прочитала только первое сообщение. Я покупала сервиз.

хочу сказать, что керамика, фарфор, фаянс в этом плане более выдержан в пересылке, если его сгрупировать, вложить изделие в изделие через бумагу, то оно принимает форму единого целого, в стекле напротив, все это приведет к бою.
Все уже завертелось, деньги на карте за бокалы, завтра пойдет узнавать про доставку.

шпильки врозь: показав код из заказа Авито. Всё

Кода нет у продавца, пошли по другой схеме

Аноним 603: так я про то, что сделали ящик. Они сами.

пойдет узнавать в сдэк, все расспросит и про ящик тоже спросит

ГАЛА: мы сами предложили авито доставкой ( типа изменим цену на 1руб или сколько там можно мин). отправим авитой

1. покупатель теперь просит сдэк отправить, но за отправку деньги нужно платить, она говорит не нужно, она все оплатит

В авито доставке при оформлении заказа можно выбрать сдэк, почту, боксбери. Хоть что.

ГАЛА: Кода нет у продавца, пошли по другой схеме

Значит авито доставка не оформлена? Правильно понимаю?
То есть вы вернулись к тому, с чего и начинали - обычная отправка сдэк за счет покупателя.

Аноним 253:
Значит авито доставка не оформлена? Правильно понимаю?

авито не оформлено, верно. Пошли по пути, которую предложил сам покупатель, т.к деньги за товар перевел

ГАЛА,

ГАЛА: короче дело завертелось, предложили покупателю выслать деньги, а через авито доставку оформить пересылку, так как сдэк действительно дорого, посмотрим что из этого выйдет

не повторяйте моей ошибки!!

я таким образом оформила заказ стоимостью 9500 руб, а по авито доставке за 50 руб. (чтобы не платить комиссию 5%, перекладываю на плечи покупателя). Покупатель решил сэкономить, я согласилась поменять цену. Деньги мне перечислила на карту, я отправила, посылка "утеряна".
Вернут ей и мне по 50 руб. Кто то будет топать ногами и кричать вернуть деньги но я товар отправила, и то что он не дошел до заказчика, не моя вина. Но у той то стороны нет ни денег ни товара

Аноним 812: не повторяйте моей ошибки!!

у нас совершенно другая схема:

1. покупатель перечислил деньги на карту
  2. просит просто отправить через сдэк посылку, оплатит сам пересылку при получении
    как бы авито здесь выступило только площадкой для фото и для обмена телефонами и все никаких авито доставка

Аноним 812: Но у той то стороны нет ни денег ни товара

Но и вашей вины тут нет. Так что..
Вы сделали всё по совести. Дальше проблемы уже точно не ваши.

ГАЛА: 2. просит просто отправить через сдэк посылку, оплатит сам пересылку при получении

Вобще не должно возникнуть больше проблем и лишних вопросов. Принесете, посылку опломбируют, оплата за счёт покупателя. Если скажут платить сразу при отправке ( такое бывает, что просят), звонить продавцу просить чтобы за пересыл вам сумму перечисляла пока вы в ТК,тут же денежку получаете и оформляете всё до конца. Копию накладной об отправке ей кидаете в вотсап
. Всё. Дальше уже все заботы покупателя.

ГАЛА: у нас совершенно другая схема:

просто ранее вы писали "предложили покупателю выслать деньги, а через авито доставку оформить". Я вам и привела свой пример "влипла"

Аноним 951: Всё. Дальше уже все заботы покупателя.

жду, когда прилетит мне )) пока молчит
Я тоже настроена решительно, что свои обязательства по отправке я выполнила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы