воспаленный мозг

На самом деле это невроз и это лечится. Только мы редко идём от этого лечиться

Тревожность может быть вызвана не только обилием внешней негативной информации, она вокруг всех, но не все так тревожатся. Проявление высокой тревожности именно у вас обусловлено наличием чего-то именно вашего, чего нет у других. Какой-то травматической историей. Усилием воли с этим справиться практически невозможно, жить примером других, у которых мозг "не воспаляется" - тоже. В вашей реальной жизни, в жизни ваших предков, а также в ваших прошлых жизнях могли быть травмы, с которыми Душа не справилась, не смогла пережить. Самый простой пример - стражник, который все время должен быть начеку, потому что его расслабление может привести к смерти жителей осажденного города... Это может быть и из периода беременности, когда мама очень тревожилась за вас или за себя, или за кого-то из близких, вы, будучи в животике, считали ее эмоциональное состояние и соединили его с ощущением, что всё в порядке (в животике все хорошо и безопасно), и получилось, что слитое воедино это для вас нормальное чувство - когда я тревожусь, я в безопасности... (Я просто предполагаю на примерах из опыта).
С этим можно и нужно работать, жить в напряжении крайне тяжело. Можно поработать с психологом, с психотерапевтом. Есть специалисты и техники, которые решают такие проблемы.

svetlonio: а

Хорошо, если невроз....и да

svetlonio: это лечится.

Аноним 197: постоянно переживаю на любые темы,

И я. Гипертревожность. Старший сын вырос, уехал в другой город, младший при мне. Особенная озабоченность по поводу его здоровья ( в детстве были проблемы). То припухлость какую то на шее найду у него, то лимфоузел. Тащу по врачам. Сейчас ему 16, не даёт трогать себя, кричит- опять напридумывала! По себе вообще хроническая иппохондрия.
Ну и по другим ситуациям тоже переживания- как сын доехал, гололёд же! Ой, муж задерживается на 10 минут, как бы не случилось чего.. И так давно.
Психолог не помог. Пора к психиатру...

У меня больной мозг сразу рисует самые страшные картинки, сама себе накручиваю на голову, не могу научиться управлять своими мыслями. Мне самой от этого плохо.

Frau Nein: Или вы фантазёрка по жизни с уклоном в ужастики?

это точно
фантазерка еще та
даже если точно знаю что этого не будет, могу в голове прокрутить развитие событий . интересно.

Аноним 401: вот и мы в периоде взросления

Я понимаю, что чужой опыт он ни о чем, когда своих касается...но сейчас я то вижу, что не о том совсем переживала. Хорошо, что вовремя "угомонилась", но, опять же, по натуре я абсолютно не "тревожная".

Аноним 197,
Аноним 401,
И у меня рисует, я будто вижу изнутри как всё плохое случилось разом.
Не на каждый пустяк, но пару раз в месяц точно мозг такие реакции выдаёт.
Стоит только подумать, что почему-то муж трубку не берёт или папа, и сразу рисуется воспаленным мозгом ужасная картинка.
Тоже считаю повышенной тревожностью.

Как то давно, лет 25 назад у меня была знакомая, я ей как то сказала, что вот такое в голове происходит, а она говорит: - чтобы не развивать эту страшную картинку, надо тут же сказать себе: - Стоп, я этого не хочу! Прости Господи, что могла такое подумать!"
И только таким способом мне удаётся с этим справиться
Это не от безделья, и не от скуки или от необразованности, это просто так бывает.

Я так поняла, что автор именно про больное воображение.
Я не побегу что-либо предпринимать, но мысли, что мы все умрём бывают, и их просто отгоняешь и идёшь дальше делать то, что делала до этого

Kate_Honest: то мы все умрём

так и умрем....но не одновременно.

Аноним 197: Ваш мозг вам рисует страшные картины, что может произойти с вами или вашими близкими?

да, бывает. но не сказала бы что постоянно.
чаще перед сном, все в красках, в деталях.
Но я гоню от себя эти мысли, боюсь их, боюсь что сбудутся.
стараюсь переключить на какой нить позитив, так же продумываю все в деталях, но уже в позитивном ключе.

Я очень тревожна только в отношении своих детей, прям до паранои, если не берут трубку, ни одной хорошей мысли не возникает в голове, сама на себя злюсь. Но ничего сделать не могу. Стараюсь этого не показывать им, не держу возле себя, парням уже 17 и 15, а я всё время за них переживаю, а точнее за их жизнь и здоровье, остальное меня мало волнует. Дошло уже до того, когда вижу, что звонит незнакомый номер, начинаю волноваться и моментально в голове: "что-то случилось". Это, конечно, не каждый день такое волнение, но периодически случается. Хотела б очень быть спокойной, но не получается. У меня и мама такая же.

Аноним 197: Ваш мозг вам рисует страшные картины

это для него нормально. он так веками был "воспитан"

Аноним 197: вы всегда на позитиве и в голове только прекрасное?

создаю сама. мозг поддается программированию.
Сейчас есть много литературы и инструментов для работы с тревожностью. а это именно она

Фигура речи: И каждый вечер перед сном тридцать минут чистите парковочное место/дорожку/тротуар/спортплощадку во дворе.

как вы это делаете? если я работаю руками, голова свободна и мысли-скакуны тут как тут)
помогает только работа с документами. Или фильм хороший.

Kate_Honest: Я не побегу что-либо предпринимать, но мысли, что мы все умрём бывают, и их просто отгоняешь и идёшь дальше делать то, что делала до этого

+++

Аноним 2: помогает только работа с документами и счетами.

я работаю с документами, отвлекает хорошо, но есть работа легкая и полет в голове сразу начинается, хотя бы думать о том зачем я так думаю что так нельзя.

Фигура речи: Купите в СуперСтрой за 450 рублей лопату и за 200 черенок к ней. И каждый вечер перед сном тридцать минут чистите парковочное место/дорожку/тротуар/спортплощадку во дворе.
Как рукой и мысли ваши, и сны плохие.

не поможет, мозг то работает :)

Абсолютно точно это не нормально, идете к врачу, ищите хотя бы невролога, чтобы выписал вам препараты , вы даже не представляете как вы себе и другим поможете, я бы даже написала какой нужен, но лучше все же через врача.
Сама по совету подруги прошла курс , и наконец поняла как должно быть в норме.
У нас в обществе норма прибухнуть , а вот таблеток боимся , конечно в КБ проще же сходить

Аноним 2: кто-то каждый шаг обдумывает когда лопатой машет

нет, когда работаю физически я ещё и воздушных замков в голове настроить могу, то есмть я могу вязть например, считая петли это руки на автомате работают, и одновременно фильм смотреть :) вот тогда мозг думать уже не сможет, ну о чем то другом

Это тревожное расстройство, ОКР.
К психиатру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы