посещение церкви

Года 2 не была в церкви, не хотела и все. 7-го в Рождество пришла, ставлю свечу за упокой, про себя полюсь и мне стало плохо, закружилась голова и как бы повело меня в сторону, думала сейчас упаду, меня окутало чем-то, попыталась сосредоточиться, поставила еле как свечу, отошла от этого места и стало все нормально. Что это может быть?

Аноним 506: как бы повело меня в сторону, думала сейчас упаду, меня окутало чем-то,

Просто перепад давления из-за погодных условий. Не надо искать черную кошку в темной комнате. Особенно, если ее там нет.

Свечи сжигают кислород , многим там плохо, я вообще зайти не могу, меня этот запах ладана убивает просто

Аноним 506: Что это может быть?

Переволновались, от ладана может стало не по себе, давление упало, причин масса, не связывайте с походом в церковь их

Аноним 506: Что это может быть?

так бесы сидят в Вас.

Это беееесы!
Вы же это хотели услышать?

На самом деле это просто духота, запахи, атмосфера, горящие свечи и ваш впечатлительный мозг/организм.

Milena29: так бесы сидят в Вас.

это то, что автор ждала

Вам хочется, чтобы написали, что Боженька а-та-та Вам высказал, что давно не наведывались?

Думаю, такой фигней он страдать бы не стал. Ну и Бог не в церкви.

Много народа, постоянное коптение свечей, перепады погоды. Мне в резиденции Урал Мороза стало нехорошо 7го, но яж не подумала, что это он на меня серчает, что я была плохой девочкой и я не получу больше подарочков. Это просто реакции организмов.

ДМ2010: Свечи сжигают кислород ,

Это так. особенно, когда много горит одновременно....

Аноним 819: самом деле это просто духота, запахи, атмосфера, горящие свечи и ваш впечатлительный мозг/организм.

Это просто с холода в тепло. С ветра в душное помещение. Сосуды расширились. Организм отреагировал физически. Ну я понимаю, церковь, вера. Но биологию и физиологию еще никто не отменял.

Я не могу находиться ни в церкви, ни на отпеваниях в морге. От запаха сразу мутит, может вообще аллергия.
В детском лагере лет в 10 нашу группу силком затащили в церковь возле Плотинки, хотя я слезно просил, что подожду на свежем воздухе. Не помогло. Просился выйти, когда стало плохо. Не помогло. Только когда меня вырвало всем обедом на пол - вот тогда старшая меня вывела на улицу постоять. Думаю, что это вышел дьявол Но никто экзорцистов не вызывал.

Я в церковь одеваюсь очень легко, прям очень. В минус 30 футболка и осенняя куртка. А то рухну через 5 минут.

Аноним 506,
К врачу надо сходить.

А мне очень нравится запах ладана и елок, был такой дух необыкновенный, благодатный в храме на Репина, в Рождество...

Бесы, бесы, это точно, запах ладана для них невыносим. Так что кто его не выносит, стоит задуматься

Ходить чаще надо в такие места!
и в меньшем шоке организм будет.

Аноним 506: 7-го в Рождество пришла, ставлю свечу за упокой,

Ну во - первых, в рождество за упокой не ставят. Во-вторых, 7-го числа в церкви очень много народа, духота, перепады температур (из холода в тепло зашли), так что не удивительно, что стало не очень хорошо. В-третьих, для тех, кто пишет про бесовщину. Не многие знают, но в церкви есть церковный бес - Абара. Многие могут удивиться, но в церкви делаются не только "хорошие" и светлые дела, есть даже определенный вид колдовства - называется Соборное колдовство. Так что в церкви тоже надо быть начеку. Но в эту тему вдаваться не буду.

reboot: Ну во - первых, в рождество за упокой

не знала об этом, всю жизнь ставлю в любой день когда прихожу и за упокой и за здравие, правил не знаю.

reboot: . Во-вторых, 7-го числа в церкви очень много народа, духота, перепады температур (из холода в тепло зашли)

были в Синячихе, мужской монастырь, была только наша семья и женщина торгующая... попали в очень удобное время без всех. с холода зашли - да, первым делом пошла ставить за упокой, потом прошла дальше, нормально.

ДМ2010: Свечи сжигают кислород , многим там плохо, я вообще зайти не могу, меня этот запах ладана убивает просто

Аноним 506,
Все не читала. Но .... Учёные Университета имени Джона Хопкинса и иерусалимского Еврейского университета, эффект воздействия на прихожан объясняется не только духом единения и силой проповеди. Так, в экспериментах на мышах ладан показал себя достаточно сильным психоактивным веществом**.
Другому известному, хотя и достоверно неподтвержденному эффекту относится небольшое бактерицидное действие, характерное для многих растительных смол. Среди отрицательных эффектов — возможное слабое канцерогенное действие, из-за чего европейские политики даже начинали обсуждать вопрос о запрете использования ладана в церковных службах.

Аноним 506,
Ну просто Рождество это всё-таки рождение Христа - светлый праздник, поэтому в этот день лучше за упокой не ставить. Еще не ставят в пасху (где-то пишут, что с пасхи и до троицы не ставят свечи за упокой). Во все остальные дни можно.

Sorry_бабушка: Так именно это мне и высказали, когда я там

мои бесы тоже против, поэтому в церковь не хожу (пардон, не ходим)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы