Сколько времени занимает путь домой? По какой причине водители на трамвайных путях?

На ОТ добираюсь почти столько же, сколько пешком. Больше часа. У меня кроме троллейбуса, который в мертвой пробке стоит в часы пик, нет прямого маршрута, половина дороги все равно пешком.
Осенью ходила весь путь пешком, нормально. С ноября с этим проблема. Станет тепло, не скользко и почищено, опять буду ходить, больше радости, честно.
И мое скромное мнение: при таких условиях как у нас в городе (компактный, город с перенаселенными районами и местами узкими улицами), надо очень сильно стимулировать общественный транспорт. Холить и лелеять, делать комфортным, доступным. При том, что он себя не окупит никогда, это должно поддерживаться из городского бюджета.
Если скорость и комфорт перевесят, именно в часы пик, часть тех, кто вынужденно за рулём, станут выбирать ОТ. Не прямо сразу, но постепенно.

Аноним 450, ул. Луначарского от Ленина до Куйбышева

Я пешком хожу. 15-20 минут до работы. Хватило два года на ОТ поездить. Мне моя жизнь важнее карьеры оказалась.
Муж ездит. Утром 20 минут, вечером… Вчера почти два часа ехал!!! Трамваи вот только по 8 марта встречаются. Весь остальной путь просто из-за брошенок по дорогам заторы. Ну и из-за снега нечищенного.

Аноним 450: Давно не видела, чтоб трамвай в пробке стоял из-за пробки на рельсах. Тем более, на Ленина, камеры везде.

Аноним 450: Откуда автор?

не знаю, откуда автор. но вот прямо вчера большой мерседес выехал на рельсы, причем перегородив пешеходник, и не мог в ряд уйти из-за пробки. куйбышева-луначарского
перед нг в снегопады дурачок какой-то застрял поперек на трамвайных путях (обе стороны захватив) , ну полчаса точно он там простоял, пока добрые люди не вытащили

Аноним 400: Аноним 450, ул. Луначарского от Ленина до Куйбышева

о ну вот) там постоянно на путях стоят
а еще, когда горит уже красный машинам, начинают выезжать за стоп линию (где переход у школы (Куйбышева-лун) и перегораживать пешеходный переход. я накатала жалобу в ГИБДД, ибо сил нет смотреть на детей, вынужденных через сугробы переваливаться и лавировать между машинами
вчера пришла отписка, мол мы 11 января там пост поставили ловить нарушителей, никого не видела
почему там камер нет, я недоумеваю

Утром к 10 добирабсь минут 30, главное в автоьус влезть и сиб тракт пробочный проехать, потом быстро.
Обратно на машине- от часа до бесконечности

А как у цирка по трамвайным путям все «весело» едут?! Чуть не по ногам стоящих на остановке. Центр города! Ни поста, ни камеры!

Аноним 62: Неужели нельзя за 1 час или 2 часа раньше выехать на работу???

Справедливости ради не всегда это возможно. Очень многие детей завозят в сады/школы, потом на работу мчатся сломя голову. Или просто домой. Потому как не повезёшь ведь чадо в 6 утра, если он с 8 допустим учится. А мне кажется именно таких очень много. Как хорошо сразу ездить, когда каникулы у детей!

Чохотел: Воспитатели раньше на такси должны добираться?

Пусть ночуют в садике.
Шутка

Аноним 963: Утром 20 минут, вечером… Вчера почти два часа ехал!!

Вот и я так же
Утром 15-20 мин, вечером блюхера стоит наглухо, снег на обочинах
Три полосы вместо четырех, две их них стоят в сторону Березовского, а мы в обратную сторону в одну полосу ползем. Перекрестки перекрывают, налево повернуть тот еще квест.

Мирка: почему там камер нет, я недоумеваю

у меня вопрос - а камеры в городе разве работают? Вообще? У нас от дома до работы два перекрестка типа "ад и израэль", и нарушают там примерно каждый второй. Ну я не знаю, может, если бы штрафы приходили, то и ездили бы аккуратней. Камерами увешаны оба.
Перед НГ напротив 76 школы ездили днем по делам и три дня подряд видели ДТП на рельсах :(

Kor.ka: Пусть ночуют в садике.
Шутка

Они бы заночевали но у них мужья, дети, кошки, собаки дома

В пути 35 минут от двери квартиры до рабочего места, но я на метро. У меня все рассчитано)) 12 минут до метро, ожидание 1 минута, на поезде 10 минут и 12 минут до рабочего места))

Аноним 148: Вот и я думаю, что меня никто раньше 7:30 ждать в ДС не будет.

Не, но с первым ребёнком в 7.28 мы уже стояли у двери садика и не мы одни. И бывало так, что на одного родителя кидали всех детей перед садиком и убегали на работу(((

Татьяна Вакалюк,

Ветер в голове: Утром 15-20 мин, вечером блюхера стоит наглухо,

Наглухо стоит половина Комсомольской вечером, всегда уже дцать лет подряд. Там можно 20-30 минут стоять в пробке и почти не двигаться

С детсадами с учётом огромных проблем с ОТ в Екб стало очень сложно! Воспитатель меня уже ненавидит, из- за пробок я стабильно опаздываю забрать вечером
А ещё осенью получалось приехать до 18.00

Чохотел: Наглухо стоит половина Комсомольской вечером, всегда уже дцать лет подряд

Мне с блюхера до академической надо. Там она как раз едет)) ехала точнее. До снегопадов

От цирка до большакова, вечно лезут на трамвайные пути, вк уже многие просто фоткают и сливают фото гайцам, тоже думаю подключиться к этой теме, ибо не фиг, в - 30 добраться домой нормально не можешь, потому что тёти и дяди греют жопу в машинах на трамвайных путях

Аноним 450: Давно не видела, чтоб трамвай в пробке стоял из-за пробки на рельсах. И выделенные полосы для автобуса соблюдают.
Откуда автор?

вы точно в ЕКБ?

Аноним 450: Давно не видела, чтоб трамвай в пробке стоял из-за пробки на рельсах.

кхм... www.e1.ru/text/transport/2023/12/27/73065047/
Трамваи, по-Вашему, взлетали над этим всем?
Ну и про такие чудеса только помолчать остается, конечно: www.e1.ru/text/transport/2024/01/10/73102925/

Я за 6 лет ни разу не выезжала на трамвайные рельсы. Где налево поворот, всегда разметка.

А это зимой таки пришлось. Две полосы, половина правой завалена снегом, поэтому припаркованные занимают половину левой. А дальше все, рельсы. Или едешь по ним, или взлетай.

Аноним 450: Давно не видела, чтоб трамвай в пробке стоял из-за пробки на рельсах.

наивная на Бажова-Ленина заедьте. Вечная история.

Аноним 62: Неужели нельзя за 1 час или 2 часа раньше выехать на работу???

Нельзя.
. Я уже много лет приезжаю на работу к 8, хотя работаю с 9. Но у меня есть ключи от офиса.

У мужа предприятие, куда на час раньше просто не запустят. Где ему ждать 1-2 часа в 7-8 утра? Кафе ещё не открыты.

И это у нас дети взрослые, ездят сами, нам их не надо возить. Кстати, и у детей ни в шкое, ни в вузе на 2 часа раньше тоже двери не распахнуты.

Аноним 62,
Как связано количество машин с трудностью сдачи на права?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы