Тема закрыта

Причина: 0

А куда интересно девают продукты из магазинов?

А куда интересно девают продукты из магазинов которые испортились, ну молоко кефир, мясо, яйца например?

%) хз

надеюсь на свалку вывозят. Хотя подозреваю что на многом банально переклеивают даты и мы ето дело хаваем-с.

*Зая*
А куда интересно девают продукты из магазинов которые испортились, ну молоко кефир, мясо, яйца например?

ну ваще то должны списывать и утилизировать, но скока раз видела в тех же Рамсторах и Ашанах, как продукты у которых срок годности вчера-сегодня зазывно выставлены на первые ряды прилавков, а те у которых срок годности еще неделю убраны подальше влубь:)А еще знаю, что колбасу которая "зацвела", моют, режут и в пластик запаивают. Поэтому нарезку никогда не беру:)Сообщение было изменено пользователем 10-11-2008 в 18:19

*Зая*
мясо, яйца например?

боюсь что в салаты + натрий карбонат что ли

Ага точно......

Чипа
скока раз видела в тех же Рамсторах и Ашанах, как продукты у которых срок годности вчера-сегодня зазывно выставлены на первые ряды прилавков, а те у которых срок годности еще неделю убраны подальше влубь:)

Поэтому всегда смотрю срок годности и стараюсь брать с задних рядов ;)

Чипа
но скока раз видела в тех же Рамсторах и Ашанах, как продукты у которых срок годности вчера-сегодня зазывно выставлены на первые ряды прилавков, а те у которых срок годности еще неделю убраны подальше влубь

Это везде так. Я всегда, как вредная бапка, лезу внутрь прилавка - там самое свеженькое. Особенно тортиков касается.
Есче я думаю, где есть цеха переработки - делают полуфабрикаты, но это уже из предположений. :)

неЛеди
Есче я думаю, где есть цеха переработки - делают полуфабрикаты, но это уже из предположений.

тоже есть такое предположение

Знакомая работала на бисквитке и говорила,что им частенько для изготовления тортов и пирожных привозили просроченный товар %)

ЛиВень
тоже есть такое предположение

многа нас :D также думаю

неЛеди
Я всегда, как вредная бапка, лезу внутрь прилавка

угу

Оборотень Uma
надеюсь на свалку вывозят.

увозят увозят. была на свалке рядом с лесным кладбищем на экскурчии - видела просроченные продукты. видела так же просроченные порошки стиральные и тп.п . у бомжей аншлаг - все уходит в лет.
еще видела утилизированные деньги - мелко-мелко порезаные фиолетвые, голубые кучки бумажного праха)))))))
по колбасе фарму и мясу могу сказать, в бытностьработы в универсаме №3 на крауля мы из этих явств делали домашний фарм на мясорубке. по 40-60 рэ кг))) там было невостребованное черное мясо кенгуру (капец какое оно жеское%) колбаса, испортившаяся за ночь, холодильники полетели, растаявшие пельмени))

Договор магазина с поставщиком составлен таким образом, что в случае просрочки скоропорта, товар возвращается поставщику,который, в свою очередь, его утилизирует. Дамы и господа, покупайте продукты питания в приличных супер (мини,микро, нано) маркетах.

1) продают сотрудникам по закупочным ценам
2) у КОРа тетеньки просроченное по сниженным ценам толкают
3) полуфабрикаты всякие, салатики, нарезка

профессионал
Дамы и господа, покупайте продукты питания в приличных супер (мини,микро, нано) маркетах.

прям готовый лозунг, хоть транспарант рисуй!! :D

могу точно сказать про метро, у меня там друг работает ветврачом. вся просрочка изымается и утилизируется. про ашан такого утверждать не берусь :) у меня там тоже знакомые :)

у меня девушка в магазине работает... так они эту просрочку или печенье мятое или пачки/коробки рваные списывают поставщику... должны так делать... как она говорит... ну или можно бесплатно домой забрать... :) если срок просрочки небольшой... ну там пару дней... то всё пучком... не отравишься... :D

Оборотень Uma
Хотя подозреваю что на многом банально переклеивают даты и мы ето дело хаваем-с.

*Зая*
продукты из магазинов которые испортились, ну молоко кефир, мясо, яйца например

подозреваю что в салаты, блинчики и прочую готовую продукцию которая продается тут жеСообщение было изменено пользователем 10-11-2008 в 19:07

То, что по сниженным ценам сотрудникам продают, то, это точно. А вообще зависит от товара, работала и на пром., и на кондитерской фасовке, и на мясном отделе, так вот, где как.

shusha
вся просрочка изымается и утилизируется. про ашан такого утверждать не берусь

В Ашане вообще проблем быть не должно. У них свое производство салатов и пиццы + фудкорт рядом :D

На Пионерсокй трамвайной остановке постоянно продаю всякие чипсы, соки, торты по ценам раза в 3-4 ниже, и что интересно - очередь там офигенная, причем вроде прилично одетых женщин много %)

Nuclear
То, что по сниженным ценам сотрудникам продают, то, это точно.

ну не во всех магазинах это практикуется. я работала в двух: в одном брак продавали сотрудникам, в другом - нет.
Так-то многое поставщикам возвращают, что-то в магазине остаётся. А что дальше там происходит не знаю.
Кстати, обеды сотрудникам могут готовить и из таких вот продуктов.

Молочные продукты возвращаются поставщику. Мол.заводы молоко перерабатывают, а кисломолочку утилизируют. Все остальное возвращается только тем поставщикам, которые этот возврат принимают. Если такого пункта в договоре нет, то весь брак остается на совести магазина. А там уж все зависит от совести руководства. В моем магазине просроченный товар списывается с баланса магазина и раздается всем желающим для домашних животных или выбрасывается. Я стараюсь, чтобы списаний не было. Это возможно в таком небольшом магазине как наш. В супермаркетах кто во что горазд. Там не только просрочка в салаты уходит, но и тот товар который просто развалили по полу. Многие тороговые работники могут рассказать массу историй про реализацию просрочки, но не все захотят.

vavelka
возвращаются поставщику

А уж поставщик изгаляется, как может...... БМ работал на ЕМК, рассказывал, как им привозят просроченные пельмени (в частности), они их из одной упаковки в другую перефасовывали, дату свеженькую ставили и - в тот же магазин. Просроченная колбаса и сосиски на фарш уходили (в те же пельмени).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы