Тема закрыта

Причина: 0

А куда интересно девают продукты из магазинов?

vavelka
Многие тороговые работники могут рассказать массу историй про реализацию просрочки, но не все захотят.

я в подобной теме рассказывала как нас заставляли просроченную рыбу, например, продавать, так посыпались комменты, что я просто магазин очернить хочу))))) да я и сейчас постоянно по магазинам же езжу, иногда хочу, например, йогурт купить, а он неделю уж как просрочен. вот это вообще не понимаю на кого расчёт - ну почти все же на дату молочки смотрят.

Комсомолка

Так это уже на совести поставщика. А вообще мое личное мнение после 15 лет работы в торговле, что если грамотно поставить работу, то даже в крупных супермаркетах можно свести объем просрочки к минимуму. Просрочить пельмени надо очень постараться. Сроки заморозки очень приличные. Колбасные изделия это товар-шило. Там не уследишь и все, готова просрочка. Так в крупных магазинах умудряются просрочить все подряд. У семи нянек дитя без глазу.

Комсомолка
БМ работал на ЕМК, рассказывал, как им привозят просроченные пельмени (в частности), они их из одной упаковки в другую перефасовывали, дату свеженькую ставили и - в тот же магазин

в магазинах печенье, конфеты и подобное, как не фиг делать, на подложки перефасовывают и не по одному разу)
поэтому, поработав в маленьком и большом магазинах, однозначно предпочитаю супермаркеты) там просрочки меньше, да и не так сильно она отражается на магазине, поэтому в больших супермаркетах с просрочкой более цивилизованно прощаются, не пытаются всё втюхать покупателям.

Оборотень Uma
Хотя подозреваю что на многом банально переклеивают даты и мы ето дело хаваем-с.

то что можно переклеить переклеивается, всё что нельзя тоже пытаются переклеить, всё что не переклеивается используется для готовки в общепите или пекарнях [img]www.kolobok.us/smiles/light_skin/to_pick_ones_nose.gif[/img]

*Зая*
молоко кефир

возврат производителю. если есть договор.

vavelka

От того. что не умеют планировать закуп - берут много всего без учета реального спроса.

ДоВесны
просто магазин очернить хочу)))))

Хлеще чем сам магазин может себя очернить, ни у кого не получится.

ДоВесны
йогурт купить, а он неделю уж как просрочен. вот это вообще не понимаю на кого расчёт - ну почти все же на дату молочки смотрят.

Это товароведу по башке надо настучать. Сидят на попе ровно в своих кабинетах и не соизволят в зал выдти, по полкам и холодильникам пошманать.

ДоВесны
поэтому в больших супермаркетах с просрочкой более цивилизованно прощаются, не пытаются всё втюхать покупателям.

не смешите мои подковы!!! вы действительно так думаете?! :D %O

ДоВесны
предпочитаю супермаркеты) там просрочки меньше

вот не соглашусь. Если проходимость магазина хорошая, то и в маленьком магазине не будет просроченного товара. Например, магазин где я работаю считается дворовым. Ходят одни и те же. Мы просто не имеем права торговать просрочкой. Если человек купит некачественный продукт, он больше не придет. Я не могу себе позволить раскидываться покупателями. Дорожим каждым практически.

Жмурик
не смешите мои подковы!!! вы действительно так думаете?!

точно так не думаю. а товароведам действительно надо стучать пао башке, если таковые имеются (товароведы с головой)

Саш-ок
От того. что не умеют планировать закуп - берут много всего без учета реального спроса.

В крупных магазинах зачастую работает так называемая матрица, согласно которой заявки делает головное предприятие, не зная реальной ситуации с остатками. По такой схеме работают Сеть Бест-маркет. Поэтому там невозможно ничего купить. Сидит Марь-Ванна у себя в кабинете и решает, что кому заказать. А сама магазин даже в глаза не видела. Вот это бред, я считаю

Саш-ок
если таковые имеются (товароведы с головой)

А как же. В любой сфере есть хорошие работники. Если принцип работы магазина таков, что заявки делает сам товаровед, а не центральный офис, то есть ответственное лицо, с которого и спрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы