Какая вы подруга и чем готовы поступиться ради дружбы?

Добрый вечер! Вопрос в теме.
История: 1,5 года - близкие подруги. Начали приятельствовать/дружить будучи коллегами. Я как раз переживала очень сложный этап в жизни: развод, переезд в Москву. Она поддерживала словом и делом.
На Новый год написала ей 31 декабря сообщение с поздравлением, с благодарностью за дружеское плечо и большой любовью ( всегда списываемся, нет в правилах созвонов). Подруга прочитала и ничего не ответила до сегодняшнего дня. И то ответила на мое сообщение сегодня на: что случилось и почему молчишь? Гости, закрутилась, извини - весь ответ.
У меня мало близких людей в окружении. Я ими очень дорожу. Не подводила ее и точно нет причин с моей стороны, чтобы игнорить меня. Как поступить? Договаривались, что на Рождество я с дочкой к ним приеду в гости, но из-за тишины не состоялась встреча.
Грустно и неприятно, что за 12 дней не нашлось минутки мне ответить.
Какие вы в дружбе? И нормально ли для вас такое отношение?

Ну вот это бичь современного общества: ну какие вы подруги если даже созвониться не можете?
В чем сложность была вам позвонить ей? Она на автомате ваше сообщение открыла, отвлекли, закрыла забыла, а вы аж тему создали, что она за подруга?!
У меня на работе столько встреч, поздравлений перед НГ, где всем сразу ответишь..
С себя начните в первую очередь.

Понимаю очень... Актуально... Я очень хорошая подруга, дружить умею, люди сливаются, такое случается... Жаль. Она не посчитала вас таковой, близкой... Ну или дружить не умеет, возможно не так всецело дружбе отдаётся. Вообще много таких тем нынче. Что-то все друг друга сливают😏

{Бусинка},
Согласна в чем-то с вами. Обе загружены, не сложилось у нас созваниваться. Обходились частыми переписками и встречами.

Может и обидели её и не заметили. У меня так было. Я тогда просто человека заблокировала и все. Не нужно мне такое общение, тк я эту фигню и это отношение не забуду.

Capelь: е загружены, не сложилось у нас созваниваться

Ну и все, плюньте, разотрите!

Giggle,
Точно не было такого, чтобы обидеть. 28 декабря обычная переписка с планами на праздники и обсуждением текущих новостей.

Capelь: Договаривались, что на Рождество я с дочкой к ним приеду в гости, но из-за тишины не состоялась встреча.

Значит она не захотела гостей. А сказать не смогла. Вот и молчание.

{Бусинка},
Несколько исследований читала, что устное общение сейчас переходит на переписку и норм для современных реалиев. Нас тоже все устраивало. Не думаю, что проблема в отсутствии созвонов.

Capelь: Несколько исследований читала,

Ну ну

У меня нет подруг. Так что не знаю)
Друзья вот есть.

Я офигенная подруга, но ничем не собиралась поступиться)))

У меня с подругами сейчас нет частого и плотного общения. Списываемся, встречаемся редко. Но я знаю, что они есть. Родные, надёжные. Надеюсь, они обо мне такого же мнения

у меня сейчас все подруги далеко. сразу озвучила - звоните - пишите сами. т.к. я дома, а они работают+ дети. ни у кого обиды нет, что я не звоню- не пишу.

Pinк Rаbbit: Но я знаю, что они есть. Родные, надёжные.

Ну вот интересно.
Она вас поддерживала
Вы к ней в гости
Может она повзрослела и поняла, что сама может выбирать на каких условиях ей общаться с людьми?
Я не в осуждение. Мол вы потребитель
Просто она хочет побыть в одиночестве, без чужих проблем. не погружаться в это

Поступаться ничем не буду. Мне не 15 лет
И что значит поступиться? У вас тема не раскрыта. Кто поступился в вашей ситуации? Чем?

Колубара,
Возможно. Свои проблемы у нее точно есть.
Пытаюсь разобраться: как реагировать? Может у меня завышенные требования?
Я тоже даю в отношениях, не только принимаю поддержку.
Все ответили на мои сообщения поздравительные- люди, с которыми не так близки.
Это новогоднее поздравление, пусть и формальное. Тишина до сегодняшнего моего сообщения. Попытки наладить не увидела в кратком: была занята, извини.
Дело совсем не в том, удалось в гости съездить или нет, а в игноре.

Capelь: была занята, извини.

считаю как подруга вы должны принять это объяснение.

В праздники бывает накатывает тоска и апатия и просто нет энергии с кем-то общаться и делать вид, что все отлично.
Может быть дело, вообще, не в вас. Я дружу больше 20 лет и самое ценное в нашей дружбе, что мы не требуем ничего от другого. Как прекрасно, когда знаешь, что друг не обидится на всякую фигню, Типа не сразу ответил, не то сказал, не с тем выражением. Наверное, поэтому мы и дружим 20 лет.
Поменьше обижайтесь, а лучше - вообще, не обижайтесь. Обида, как плесень, разъедает все вокруг себя.

Случилось у человека что то, не хочет делиться. Не нужно выяснять, думаю. Захочет расскажет и возобновит общение, нет так и нет

Capelь: нормально ли для вас такое отношение?

Ненормально.
У меня четкая граница: если человек тебя ценит- найдет минутку нацарапать "спасибо и тебя!"
Вычеркнула бы. Это неуважение.

Расскажите нам про Пятигорск лучше

Плюс сегодня у меня повышение. Обсуждали это. Знает, как важно для меня. Она только знает. Ноль эмоций.
Послушала вас, не буду форсировать события. Понаблюдаю.

PerlaMater,
Я уже в Москве :-). Надо исправить в профиле.

Capelь: нормально ли для вас такое отношение?

Capelь: Договаривались, что на Рождество я с дочкой к ним приеду в гости, но из-за тишины не состоялась встреча.
Грустно и неприятно, что за 12 дней не нашлось минутки мне ответить.
Какие вы в дружбе? И нормально ли для вас такое отношение?

Не нормально. Нормально написать:спасибо за поздравления, мань извини много дел рождество откладывается. А не игнорить 12 дней

Может что случилось у вашей подруги,спросите просто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы